Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Пошаговый рецепт

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

1

Вымойте, высушите и нарежьте 450 граммов брокколи. Вымойте головку брокколи под краном и досуха промокните ее бумажными полотенцами. С помощью острого кухонного ножа отделите соцветия от стеблей и нарежьте их достаточно мелкими кусочками.

Нарежьте соцветия ломтиками размером 2–3 сантиметра.Разрежьте более толстые стебли крест-накрест и измельчите их на кусочки толщиной около 3 миллиметров. Порежьте стебли даже в том случае, если вы не собираетесь есть их — затем вы положите их на дно кастрюли, и они защитят нежные соцветия от кипящей воды.Осмотрите головку брокколи после того, как вымоете ее, и убедитесь, что в ней нет насекомых!

2

Сколько варить замороженную брокколи в пароварке. Сколько времени и как правильно варить

Применение штукатурки под шубу актуально и сегодня. Строители таким методом пытаются сэкономить на материалах, что вовсе не обязательно, так как в настоящее время в любом строительном магазине можно найти сухую декоративную штукатурку под шубу по приемлемой цене.

Главным плюсом данного материала является тот факт, что его эксплуатационные свойства выше, чем у самодельного аналога. За счет широкого выбора отделочных материалов, представленного торговыми марками к продаже, на прилавках магазинов можно найти штукатурку в виде готовой смеси. Ее продают преимущественно в ведрах. Стоимость данного материала выше сухого аналога, как и эксплуатационные качества.

Шуба штукатурка. Виды штукатурки

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

С полезными свойствами и противопоказаниями фиолетового базилика должен ознакомиться каждый человек, который планирует использовать растение при приготовлении блюд или при лечении заболеваний.

Куда добавляют фиолетовый базилик свежий. Базилик фиолетовый: свойства

Полезные свойства

Многих интересует, чем полезен фиолетовый базилик и есть ли у него какие-то полезные свойства. Это растение уже на протяжении многих лет известно своими лечебными свойствами. Еще на Руси зелень все называли царской травой, так как ее часто применяли народные целители при лечении разных заболеваний.

Базилик – это ароматное пряное растение, по сути представляющее собой траву, растущую в форме куста. Кусты подчас бывают весьма мощными и высокими. Чтобы вырастить такой экземпляр, огородники, проживающие в средней полосе России, выбирают солнечное, защищенное от ветров место. А многие культивируют его в теплицах. Возможно выращивание базилика и на подоконнике.

Куда и как применяют базилик. Что такое базилик

Для кулинаров ценны красивые душистые листья растения. Их стараются собирать, пока у базилика не образовалось колосовидное соцветие, поэтому часто траву полностью срезают еще до начала цветения.

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Способ приготовления свежей и замороженной капусты брокколи будет несколько отличаться. И чтобы этот нежный овощ получился приятным на вкус, необходимо строго придерживаться технологии варки.

Как правильно варить брокколи. Как готовить брокколи

Лайфхаки

Продукты

Советы

Изумрудная, итальянская, похожа на мини-дерево, — это капуста брокколи ! Этот овощ обязательно должен занимать достойное место в вашем рационе не только как гарнир, но и как основное блюдо. Брокколи полезна для здоровья в любом виде, но всё же свои самые лучшие свойства она раскрывает при правильном приготовлении. В этой статье вы узнаете, как готовить брокколи , чтобы сохранить все витамины и вкусовые качества этого вида крестоцветных.

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Когда я первый раз принесла синеватый вилок домой, то пребывала в растерянности. Я не знала, как варить брокколи свежую в кастрюле и что с ней делать, но интуиция не подвела. Я поступила с ней, как с цветной капустой,и не ошиблась. В принципе, это все, что нужно для того, чтобы приготовить простейшую закуску. Остальное – всевозможные вариации. Вот пошаговая инструкция:

Сколько минут варить брокколи. Как правильно сварить брокколи ?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Что и каким способом можно приготовить из замороженной брокколи? Рецептов множество. Эту капусту можно сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару, и это уже будет полноценное блюдо, особенно если добавить к нему вкусный соус.

Но и более сложные блюда можно приготовить из замороженного продукта: салаты, супы, суфле, пироги, гарниры и запеканки… Брокколи можно использовать во многих привычных блюдах, благодаря этому яркому овощу любое из них будет выглядеть привлекательно и аппетитно, и, конечно же, станет намного полезней.

Существуют десятки рецептов блюд из брокколи для каждого приема пищи, это один из немногих овощей, которые можно без опаски употреблять на завтрак, обед и ужин.

Последние обновления на сайте:

1. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
2. Были ли значимые открытия или события в последнее время
3. Пластиковые панели для кухни: современный способ обновить интерьер
4. Как красиво отремонтировать кухню стеновыми панелями своими руками
5. Преимущества весенней посадки деревьев и кустарников
6. What parks offer recreational activities like biking or boating
7. Столярка на балконе: как прошёл мировой чемпионат
8. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
9. Диван на балкон с ящиком для хранения: как объединить комфорт и функциональность
10. Легенды и мифы Перми: тайны уральского города
11. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
12. Как установить ПВХ панели в ванной: пошаговая инструкция
13. Полное руководство по установке ПВХ панелей в ванной: советы и рекомендации
14. Преимущества ремонта ванной с использованием пластиковых панелей
15. Отделка ванной комнаты панелями ПВХ: пошаговая инструкция
16. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
17. Зимние закрытия продуктов: кто стоит за этим
18. Свобода в панельном доме: как сносить несущие стены
19. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
20. Несущие стены в панельных домах 5 этажей: основные принципы и технологии
21. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
22. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
23. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
24. Стильные ванны в серо-коричневых тонах: современный подход к уходу за собой
25. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
26. Советы по оптимальной планировке пятиэтажек хрущевок 3 комнаты
27. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
28. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
29. Как выровнять потолок брусом. Разметка поверхности
30. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
31. Сохраняйте историю: почему некоторые стены в хрущевках лучше не сносить
32. Строительные материалы для наружной обшивки балкона: что выбрать
33. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке. Что предпочесть: готовую антресоль или сделать ее своими руками?
34. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
35. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
36. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
37. Водяной тёплый пол под ламинат на бетонный пол. Как установить теплый пол под ламинат на бетонный пол
38. Выравниваем деревянный потолок своими руками. Выравнивание гипсокартоном
39. Подвесной потолок из гипсокартона своим руками. Как подготовиться к монтажу
40. Декоративный молдинг: как правильно его приклеить к стене
41. Рейтинг утеплителей из каменной ваты. Разновидности вещества
42. Однолетние флоксы выращивание из семян. Рассадный способ размножения
43. Штукатурка и шпаклевка деревянного потолка: основные принципы и приемы
44. Веселые занятия на уроках окружающего мира для второклассников
45. Томат Дебют: характеристика и описание сорта
46. Купили ли вы ёлку? История о Купрессусе Вилме Голдкрест
47. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
48. Посадка и уход за флоксами в открытом грунте. Посадка флоксов в открытый грунт
49. Виды и сорта кодиеума (кротона)
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента