Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Пошаговый рецепт

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

1

Вымойте, высушите и нарежьте 450 граммов брокколи. Вымойте головку брокколи под краном и досуха промокните ее бумажными полотенцами. С помощью острого кухонного ножа отделите соцветия от стеблей и нарежьте их достаточно мелкими кусочками.

Нарежьте соцветия ломтиками размером 2–3 сантиметра.Разрежьте более толстые стебли крест-накрест и измельчите их на кусочки толщиной около 3 миллиметров. Порежьте стебли даже в том случае, если вы не собираетесь есть их — затем вы положите их на дно кастрюли, и они защитят нежные соцветия от кипящей воды.Осмотрите головку брокколи после того, как вымоете ее, и убедитесь, что в ней нет насекомых!

2

Сколько варить замороженную брокколи в пароварке. Сколько времени и как правильно варить

Применение штукатурки под шубу актуально и сегодня. Строители таким методом пытаются сэкономить на материалах, что вовсе не обязательно, так как в настоящее время в любом строительном магазине можно найти сухую декоративную штукатурку под шубу по приемлемой цене.

Главным плюсом данного материала является тот факт, что его эксплуатационные свойства выше, чем у самодельного аналога. За счет широкого выбора отделочных материалов, представленного торговыми марками к продаже, на прилавках магазинов можно найти штукатурку в виде готовой смеси. Ее продают преимущественно в ведрах. Стоимость данного материала выше сухого аналога, как и эксплуатационные качества.

Шуба штукатурка. Виды штукатурки

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

С полезными свойствами и противопоказаниями фиолетового базилика должен ознакомиться каждый человек, который планирует использовать растение при приготовлении блюд или при лечении заболеваний.

Куда добавляют фиолетовый базилик свежий. Базилик фиолетовый: свойства

Полезные свойства

Многих интересует, чем полезен фиолетовый базилик и есть ли у него какие-то полезные свойства. Это растение уже на протяжении многих лет известно своими лечебными свойствами. Еще на Руси зелень все называли царской травой, так как ее часто применяли народные целители при лечении разных заболеваний.

Базилик – это ароматное пряное растение, по сути представляющее собой траву, растущую в форме куста. Кусты подчас бывают весьма мощными и высокими. Чтобы вырастить такой экземпляр, огородники, проживающие в средней полосе России, выбирают солнечное, защищенное от ветров место. А многие культивируют его в теплицах. Возможно выращивание базилика и на подоконнике.

Куда и как применяют базилик. Что такое базилик

Для кулинаров ценны красивые душистые листья растения. Их стараются собирать, пока у базилика не образовалось колосовидное соцветие, поэтому часто траву полностью срезают еще до начала цветения.

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Способ приготовления свежей и замороженной капусты брокколи будет несколько отличаться. И чтобы этот нежный овощ получился приятным на вкус, необходимо строго придерживаться технологии варки.

Как правильно варить брокколи. Как готовить брокколи

Лайфхаки

Продукты

Советы

Изумрудная, итальянская, похожа на мини-дерево, — это капуста брокколи ! Этот овощ обязательно должен занимать достойное место в вашем рационе не только как гарнир, но и как основное блюдо. Брокколи полезна для здоровья в любом виде, но всё же свои самые лучшие свойства она раскрывает при правильном приготовлении. В этой статье вы узнаете, как готовить брокколи , чтобы сохранить все витамины и вкусовые качества этого вида крестоцветных.

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Когда я первый раз принесла синеватый вилок домой, то пребывала в растерянности. Я не знала, как варить брокколи свежую в кастрюле и что с ней делать, но интуиция не подвела. Я поступила с ней, как с цветной капустой,и не ошиблась. В принципе, это все, что нужно для того, чтобы приготовить простейшую закуску. Остальное – всевозможные вариации. Вот пошаговая инструкция:

Сколько минут варить брокколи. Как правильно сварить брокколи ?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Что и каким способом можно приготовить из замороженной брокколи? Рецептов множество. Эту капусту можно сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару, и это уже будет полноценное блюдо, особенно если добавить к нему вкусный соус.

Но и более сложные блюда можно приготовить из замороженного продукта: салаты, супы, суфле, пироги, гарниры и запеканки… Брокколи можно использовать во многих привычных блюдах, благодаря этому яркому овощу любое из них будет выглядеть привлекательно и аппетитно, и, конечно же, станет намного полезней.

Существуют десятки рецептов блюд из брокколи для каждого приема пищи, это один из немногих овощей, которые можно без опаски употреблять на завтрак, обед и ужин.

Последние обновления на сайте:

1. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
2. Как подшить потолок гипсокартоном одному. Самодельные подъемники для гипсокартона
3. Застегни свою комнату с помощью молдингов на обои
4. Клеить потолочный пластик: простой способ
5. Стильные молдинги для стен: как украсить интерьер
6. Простой способ клеить молдинги на стену без помощи мастера
7. Как достичь успеха в бизнесе: подробные рассказы и дельные советы специалистов
8. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
9. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
10. Светло серая плитка в интерьере. Оттенки серого цвета
11. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
12. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
13. Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта
14. Семенной картофель редких сортов. Интернет-магазин семян картофеля и овощей ЛПХ "Картофель"
15. Когда сеять и как выращивать рассаду флоксов.. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
16. Флоксы многолетние посадка и уход. Общие характеристики
17. ᐉ, как из семян вырастить многолетние флоксы. Выращивание из семян
18. Битумная гидроизоляция фундамента своими руками. Подготовка поверхности
19. Примеры разделения кухни и гостиной. Как разделить комнату на зоны кухни и гостиной - 20 вариантов, 50+ фото
20. Как правильно окрашивание волос или покраска волос. Как правильно : окраска волос или окрашивание волос
21. Планировки однокомнатной хрущевки с размерами. Особенности типовых домов 50-х годов постройки
22. ТОП 5 правил каркасного строительства. Топ-5 ошибок при строительстве каркасного загородного дома
23. Как поднять пол на лоджии. Цементно-песчаная стяжка
24. Один из лучших Гибрид томатов фирмы Seminis F1 Дебют. Сорт для фермеров и новичков — томат Дебют F1: описание помидоров и особенности их выращивания
25. МИНУСЫ корейских шаровидных хризантем мультифлора. Корейские хризантемы (Мультифлора)
26. С какими цветами сочетается серый цвет. Кому идет: определение по цветотипу
27. Серо-бежевый цвет в интерьере. СЕРО-БЕЖЕВАЯ ГОСТИНАЯ: ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
28. Серый интерьер в гостиной. Серое оформление гостиной —, а может, сочетание серого с другими цветами?
29. Чем клеить сэндвич панели для откосов. Откосы из сэндвич-панелей своими руками
30. Как правильно сделать откосы из сэндвич-панелей. Как раскроить правильный размер
31. Кануфер в народной медицине. Химический состав
32. Особенности подготовки стен ванной комнаты под плитку. Геометрия
33. Почему потеют пластиковые окна зимой. Влажность и точка росы
34. Терка для газоблока своими руками. Особенности ручного рубанка
35. Как сделать штроборез для газобетона своими руками. Ручной штроборез
36. Фотообои цветы в интерьере. Фотообои с цветами: доступная красота в каждый дом
37. Полы в деревянном доме. Замена полов в деревянном доме
38. Пол в доме из бруса. Как сделать пол в доме из бруса
39. Серый ламинат в интерьере. Сочетание текстур
40. Переехавших в Крым на ПМЖ. С какими сложностями придется столкнуться при переезде в Крым?
41. Отделка трубы на крыше. Заделка квадратной трубы на шиферной крыше
42. Снос стен и перегородок в квартире. Правила сноса
43. Дизайн гостиной в светлых тонах. Выбор цвета 
44. Замена ручки двери автомобиля в сервисе. Как поменять и заменить ручку двери на ВАЗ-2114: фото и видео
45. Почему желтеют ели? Ель Коника внизу желтеет, сверху намечаются молодые побеги. Прошу совета: что делать с желтизной?
46. Несущие стены в хрущевке. Какие стены можно снести в хрущевке. Внутри квартиры нет несущих стен.
47. Деревянный пол на бетонную стяжку без лагов. Деревянный пол на бетонном основании: укладка досок на клей, классические лаги и применение плиточного материала
48. Что делать после заливки фундамента. Правила ухода
49. Устройство гидроизоляции фундамента внутри дома. Грунтовые воды — не проблема, или зачем и как производится гидроизоляция фундамента изнутри
50. Гидроизоляция фундамента своими руками