Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Рецепт на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

С полезными свойствами и противопоказаниями фиолетового базилика должен ознакомиться каждый человек, который планирует использовать растение при приготовлении блюд или при лечении заболеваний.

Куда добавляют фиолетовый базилик свежий. Базилик фиолетовый: свойства

Полезные свойства

Многих интересует, чем полезен фиолетовый базилик и есть ли у него какие-то полезные свойства. Это растение уже на протяжении многих лет известно своими лечебными свойствами. Еще на Руси зелень все называли царской травой, так как ее часто применяли народные целители при лечении разных заболеваний.

Базилик – это ароматное пряное растение, по сути представляющее собой траву, растущую в форме куста. Кусты подчас бывают весьма мощными и высокими. Чтобы вырастить такой экземпляр, огородники, проживающие в средней полосе России, выбирают солнечное, защищенное от ветров место. А многие культивируют его в теплицах. Возможно выращивание базилика и на подоконнике.

Куда и как применяют базилик. Что такое базилик

Для кулинаров ценны красивые душистые листья растения. Их стараются собирать, пока у базилика не образовалось колосовидное соцветие, поэтому часто траву полностью срезают еще до начала цветения.

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

1

Вымойте, высушите и нарежьте 450 граммов брокколи. Вымойте головку брокколи под краном и досуха промокните ее бумажными полотенцами. С помощью острого кухонного ножа отделите соцветия от стеблей и нарежьте их достаточно мелкими кусочками.

Нарежьте соцветия ломтиками размером 2–3 сантиметра.Разрежьте более толстые стебли крест-накрест и измельчите их на кусочки толщиной около 3 миллиметров. Порежьте стебли даже в том случае, если вы не собираетесь есть их — затем вы положите их на дно кастрюли, и они защитят нежные соцветия от кипящей воды.Осмотрите головку брокколи после того, как вымоете ее, и убедитесь, что в ней нет насекомых!

2

Сколько варить замороженную брокколи в пароварке. Сколько времени и как правильно варить

Способ приготовления свежей и замороженной капусты брокколи будет несколько отличаться. И чтобы этот нежный овощ получился приятным на вкус, необходимо строго придерживаться технологии варки.

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Когда я первый раз принесла синеватый вилок домой, то пребывала в растерянности. Я не знала, как варить брокколи свежую в кастрюле и что с ней делать, но интуиция не подвела. Я поступила с ней, как с цветной капустой,и не ошиблась. В принципе, это все, что нужно для того, чтобы приготовить простейшую закуску. Остальное – всевозможные вариации. Вот пошаговая инструкция:

Сколько минут варить брокколи. Как правильно сварить брокколи ?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Что и каким способом можно приготовить из замороженной брокколи? Рецептов множество. Эту капусту можно сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару, и это уже будет полноценное блюдо, особенно если добавить к нему вкусный соус.

Но и более сложные блюда можно приготовить из замороженного продукта: салаты, супы, суфле, пироги, гарниры и запеканки… Брокколи можно использовать во многих привычных блюдах, благодаря этому яркому овощу любое из них будет выглядеть привлекательно и аппетитно, и, конечно же, станет намного полезней.

Существуют десятки рецептов блюд из брокколи для каждого приема пищи, это один из немногих овощей, которые можно без опаски употреблять на завтрак, обед и ужин.

Применение штукатурки под шубу актуально и сегодня. Строители таким методом пытаются сэкономить на материалах, что вовсе не обязательно, так как в настоящее время в любом строительном магазине можно найти сухую декоративную штукатурку под шубу по приемлемой цене.

Главным плюсом данного материала является тот факт, что его эксплуатационные свойства выше, чем у самодельного аналога. За счет широкого выбора отделочных материалов, представленного торговыми марками к продаже, на прилавках магазинов можно найти штукатурку в виде готовой смеси. Ее продают преимущественно в ведрах. Стоимость данного материала выше сухого аналога, как и эксплуатационные качества.

Шуба штукатурка. Виды штукатурки

Последние обновления на сайте:

1. Высококачественное склеивание молдинга из полистирола высокой плотности: лучшие материалы и технологии
2. Подвесной потолок из гипсокартона своим руками. Как подготовиться к монтажу
3. Выравнивание потолка деревянного дома: основные принципы и методы
4. От идеи до реализации: основные этапы остекления балконов и лоджий
5. Подложка под ламинат на теплый пол: все, что нужно знать для правильного выбора
6. Цветочные обои: советы по выбору и сочетанию с интерьером
7. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
8. Светло серая плитка в интерьере. Оттенки серого цвета
9. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
10. Как установить пластиковый балконный блок.. Алгоритм установки
11. Застеклить балкон пластиковыми окнами. Пластик
12. Семенной картофель редких сортов. Интернет-магазин семян картофеля и овощей ЛПХ "Картофель"
13. Как самому сделать двери для антресоли. Основные этапы создания стационарной антресоли
14. Раздвижные двери для антресолей своими руками. Раздвижные дверцы для антресолей своими руками. Двери для антресолей: советы по выбору и изготовлению
15. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке. Что предпочесть: готовую антресоль или сделать ее своими руками?
16. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты
17. Самый компактный подъемник для гипсокартона. Из чего состоит подъёмник-распорка для гипсокартона?
18. Освещение кухни при разделении на разные зоны. Зонирование помещения
19. Как разделить кухню на две зоны. Мебель
20. Какие стены можно сносить в кирпичном доме. Нужно ли согласование перепланировки не несущих стен?
21. Разделение кухни от гостиной барной стойкой. Как можно разделить кухню и гостиную барной стойкой
22. Разделение кухни на две зоны. Особенности вариантов зонирования
23. Как отделить кухню от гостиной.. Правила зонирования кухни и гостиной
24. Ламинат для теплого пола. Маркировка
25. План квартиры хрущевки 2 комнаты с размерами. Перепланировка 2-х комнатной хрущевки: что можно и нельзя
26. Самостоятельная отделка дымохода на крыше в 3 вариантах. Традиционная оцинкованная сталь: прочный «галстук»
27. Поднять пол на балконе на 20 см. Поднять пол на лагах.
28. Строительство дома с нуля. Разрешение на строительство
29. Базальтовая вата или минвата. Что лучше: базальтовая плита или минеральная вата?
30. Наливной пол на балконе и как залить лоджию. Факторы, влияющие на выбор наливного пола для балкона
31. Сэндвич панели для откосов, как правильно выбрать и закрепить. Варианты оконных откосов
32. Гидроизоляция фундамента внутри дома. Особенности гидроизоляции от типа фундамента
33. Нужна ли гидроизоляция ленточного фундамента. Гидроизоляция ленточного фундамента: Технология и материалы
34. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Этиология: новый подход
35. ДУШИЦЫ трава инструкция по применению. Душицы трава Биотест : инструкция по применению
36. Что делать если потеют пластиковые окна в доме или квартире. Причины запотевания пластиковых окон
37. Интерьерные цветы рисунок на стене. Цветы на стене — советы по применению цветов в дизайне интерьера. Красивые сочетания и интересные варианты оформления (85 фото + видео)
38. Как сделать правильный пол в деревянном доме. Полы в деревянном доме: из чего лучше сделать, технология устройства
39. Деревянные полы в частном доме своими руками на лагах. Как выбрать сечение лаг
40. Устройство деревянных полов по лагам. Деревянный пол на столбиках по лагам
41. Гипсоволокнистый лист для пола. Влагостойкий ГВЛ и ГВЛВ
42. Дизайн интерьеров для двухкомнатных хрущевок. Дизайн 2 комнат в хрущёвке, кухни, санузла и коридора без перепланировки
43. Делаем новую квартиру из старой. Преобразование кухни в малогабаритной квартире
44. Как обшить дымоход металлопрофилем своими руками. Отделочные работы
45. Торцевые заглушки для подоконников. Заглушки для подоконников – нужные в оформлении детали
46. Анкерная пластина для окон. Что это такое?
47. Замена ручки в китайской металлической двери. Замена ручки в китайской железной двери
48. Нужно ли делать гидроизоляцию ленточного фундамента. Строительный вопрос: нужна ли гидроизоляция фундамента?
49. Сколько дней поливать фундамент водой после заливки. Как часто нужно поливать бетон водой после заливки
50. Когда можно наносить гидроизоляцию на фундамент. Необходимость обустройства гидрозащиты