Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
2. Как сделать ящик для хранения на балкон с сиденьем своими руками
3. Какие необычные достопримечательности есть
4. Ящик для хранения на балконе с сиденьем: идеальное решение для комфортного отдыха
5. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
6. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
7. Как сделать ящик с крышкой на петлях для балкона своими руками
8. Максимальное использование пространства на балконе: ящик для картофеля и овощей
9. Как использовать табачную пыль в садоводстве: полезные советы
10. Какой оптимальный размер проема для входной двери частного дома
11. Стандартные размеры дверей для частного дома: полное руководство
12. Где можно встретить рассвет в Москве
13. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
14. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
15. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
16. Ремонт ванной комнаты ПВХ панелями за три дня: полное руководство
17. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
18. Снос стены в хрущевке: как это влияет на цену квартиры
19. Выбор несущих стен для панельной 3х комнатной квартиры: основные принципы и рекомендации
20. Сделать из хрущёвки открытый план: история успеха
21. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
22. Чем лучше выровнять потолок в частном доме. Способы выравнивания
23. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
24. Отремонтируй свой балкон самостоятельно: простые шаги для успешного ремонта
25. Настенные молдинги: стильная и практичная идея для интерьера гостиной
26. Остекление балконов пластиковыми окнами.
27. Упрощённый способ приклеить молдинг на стены: инструкция и советы
28. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
29. Как застеклить балкон своими руками. Как остеклить балкон своими руками?
30. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
31. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
32. Первое, что нужно знать о монтаже молдинга: проверить состояние стен
33. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
34. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
35. От истоков к современности: история развития человечества
36. Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории
37. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
38. Когда и как сажать флоксы семенами. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
39. Самые яркие комнатные кротоны. Разновидности кротона и популярные сорта
40. Гидро и теплоизоляция фундамента своими руками. Как устанавливают гидроизоляцию
41. Самый компактный подъемник для гипсокартона. Из чего состоит подъёмник-распорка для гипсокартона?
42. Зонирование гостиной и кухни. Шторы и занавески
43. Как правильно окрашивание волос или покраска волос. Как правильно : окраска волос или окрашивание волос
44. Как обойти круглую трубу на крыше профнастилом. Гидроизоляция дымохода из оцинкованной стали на крыше из профнастила
45. Примыкание кровли к трубе. Конструктивные элементы узла примыкания крыши к дымоходу
46. Декоративная отделка дымоходов внутри и снаружи. Облицовка дымохода плиткой
47. Дом из газобетона своими руками. Дом из газобетона: укладка блоков
48. С чего начать строить дом. Строительство дома: с чего начать, поэтапные действия, выбор проекта и как избежать возможных ошибок?
49. Каменная или базальтовая вата, что лучше для утепления. Чем отличаются по составу?
50. Гостиная в сером цвете. Гостиная 2023 в сером цвете (идеи, фото)