Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как установить фартук на кухне: пошаговая инструкция
2. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
3. Какие культурные традиции и фестивали проводятся в Чебоксарах
4. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
5. Какие местные блюда и продукты стоит попробовать во Владивостоке
6. Ящик на балкон своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
7. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
8. Какие фестивали и праздники проводятся в Орске
9. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
10. Табачная пыль: что на самом деле стоит за 'деньгами на ветер
11. Табачная пыль на грядках: полезные свойства и применение
12. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
13. Табачная пыль в огороде: эффективное средство от вредителей
14. Стандартный размер входной двери в доме: полное руководство
15. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
16. Преимущества штукатурки потолков в Балашихе: как сделать ваше помещение идеальным
17. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
18. Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями ПВХ: пошаговая инструкция
19. Узнайте напряжение светодиода: простой способ для начинающих
20. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
21. Снос стены в хрущевке: как это влияет на цену квартиры
22. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
23. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
24. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
25. Перепланировка 3 комнатной хрущевки: как сделать из нее комфортное жилище
26. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
27. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
28. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
29. Чем выровнять деревянный потолок своими руками. Когда нужно выравнивать деревянный потолок
30. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
31. Цветочные обои: советы по выбору и сочетанию с интерьером
32. Нужна ли гидроизоляция для ленточного фундамента. Правильная гидроизоляция ленточного фундамента
33. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
34. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
35. АНТРЕСОЛЬ своими руками ЛЕГКО и ПРОСТО.. (+20 фото) Как сделать антресоль своими руками
36. Делаем антресоль своими руками. Последовательность изготовления антресоли
37. Реализация ремонта в хрущевке: подходы и приемы
38. Технология и монтаж алюминиевого раздвижного.. Схема сборки алюминиевых раздвижных окон – общий ход работ
39. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
40. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
41. Цветочные мотивы в интерьере: как вдохновиться природой
42. Остекление балкона или лоджии своими руками. Что нужно знать о застеклении
43. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
44. Выравниваем деревянный потолок своими руками. Выравнивание гипсокартоном
45. Серый стиль: как использовать модный цвет в интерьере
46. Как правильно установить молдинг и карниз из полиуретана
47. Упрощенный способ монтажа молдинга на стену: подход для начинающих
48. Веселые занятия на уроках окружающего мира для второклассников
49. Виды и сорта моркови. Разновидности самой крупной моркови
50. Битумная гидроизоляция фундамента своими руками. Подготовка поверхности