Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на кухонном фартуке: сочетание красоты и практичности
2. Монтаж стеновых панелей своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
3. Делаем ремонт в кухне панелями ПВХ: советы и рекомендации
4. Осенняя посадка деревьев и кустарников: основные правила и советы
5. Особенности осенней посадки плодовых деревьев: советы для начинающих
6. Оптимальное время для посадки хвойных и плодовых деревьев
7. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
8. Серые межкомнатные двери: универсальный выбор для современного интерьера
9. Headlines:
10. Серые обои и белые двери: символика и стиль
11. Серые межкомнатные двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
12. Универсальное сочетание: как серые двери дополняют стены в интерьере
13. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
14. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
15. Три способа преобразить двушку в хрущевке: планировочные идеи для малогабаритного пространства
16. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
17. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
18. Какие современные тенденции в развитии города
19. Столярка на балконе: как прошёл мировой чемпионат
20. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
21. Какие из современных достопримечательностей Москвы были построены в последние годы
22. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
23. Какова история строительства Кремля
24. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
25. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
26. Полный гид по монтажу панелей ПВХ в ванной своими руками
27. Сделать комфорт в вашей квартире: как правильно уложить ламинат на электрический теплый пол
28. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
29. Как выровнять лаги потолок. Выравнивание штукатуркой
30. Фахверк: история и развитие
31. Базальтовая вата: что это и для чего она используется
32. Серый керамогранит: стильный и практичный материал для интерьера
33. Антресоль в прихожей под потолком своими руками. Антресоль своими руками
34. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
35. Все оттенки серого для оформления стен. Подбор базового оттенка по уровню освещенности
36. Трафареты для стен под покраску. Для чего нужны?
37. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
38. Как выполнить ремонт балкона своими руками: простой способ
39. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
40. Как подшить потолок гипсокартоном в частном доме. Деревянное перекрытие
41. Потолок из гипсокартона своими руками. Особенности
42. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
43. Клеить потолочный пластик: простой способ
44. Как правильно установить молдинг: пошаговая инструкция
45. Сборка щитового дома: основные принципы и рекомендации
46. Виды и сорта моркови. Разновидности самой крупной моркови
47. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе
48. 75 оригинальных вариантов использования цветов в интерьере. Что нужно знать о выборе гаммы
49. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
50. Гидроизоляция фундамента своими руками.. Гидроизоляция строительными смесями