Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
2. Какие панели лучше для кухни на стену: советы по выбору
3. Как сделать пластиковые панели на кухне в Москве: пошаговая инструкция
4. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
5. Весенняя посадка плодовых деревьев: пошаговое руководство
6. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
7. Современный стиль: как серые двери преобразят вашу квартиру
8. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
9. Темно-серые двери в интерьере: как выбрать идеальный вариант для вашего дома
10. Трансформация пространства: дизайн двухкомнатной хрущевки с и без перепланировки
11. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
12. Ящик-сидение на балкон своими руками в Минске: мастер-класс для начинающих
13. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
14. Табачная пыль против вредителей: натуральное и эффективное решение для огорода
15. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
16. Табачная пыль: что на самом деле стоит за 'деньгами на ветер
17. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
18. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
19. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
20. Headlines:
21. Устранение проблем с продухами в фундаменте дома: проверенные методы и рекомендации
22. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
23. Как переделать 2-комнатную квартиру в хрущевке в 3-комнатную: практические советы
24. Перепланировка 3-х комнатной хрущевки: как сделать жилье удобным и функциональным
25. Все, что нужно знать о типовых планировках хрущевок 3 комнаты
26. Проблемы и преимущества использования каннабиса: все, что вы должны знать
27. Чем лучше выровнять потолок в частном доме. Способы выравнивания
28. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
29. Как размаяковать потолок рейками. Зачем нужно разбирать реечное покрытие?
30. Цветочные орнаменты: создание очаровательного интерьера
31. Строим дом по технологии глиночурки. Как построить дом из глины своими руками
32. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
33. Визуальные искусства: декоративные рисунки на стене
34. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
35. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
36. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
37. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
38. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
39. Как подшить потолок гипсокартоном одному. Самодельные подъемники для гипсокартона
40. Потолок из гипсокартона и как можно сэкономить на.. Стоимость материалов
41. Как правильно приклеить автомобильный молдинг навечно
42. Однолетний флокс друммонда из семян, как посеять на.. Посев в грунт
43. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
44. Увеличьте пространство в своей хрущёвке: как снести стену между кухней и комнатой
45. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
46. Виды и сорта моркови. Разновидности самой крупной моркови
47. Какого цвета бывает морковка. Откуда взялась цветная морковь?
48. Роспись стен в интерьере 2023. Роспись стен в интерьере
49. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
50. Как быстро сделать подъемник для гипсокартона. Как самостоятельно сконструировать подъемник для ГКЛ?