Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Где можно прогуляться вечером в центре Москвы
2. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
3. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
4. Какие памятники и монументы есть в Ступино
5. Светлые двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
6. Серые двери: как добавить изысканность вашему интерьеру
7. Хрущевка 44 кв.м: советы по ремонту и обустройству
8. 10
9. Какие парки и набережные в Чебоксарах самые популярные
10. Какие сувениры лучше всего покупать в Москве
11. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
12. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
13. Какие необычные музеи есть в Череповце
14. Табачная и махорочная пыль: скрытые опасности для здоровья
15. Как выбрать входную дверь: основные критерии выбора
16. Стандартные размеры дверей для частного дома: полное руководство
17. Стандартный размер входной двери в частном доме: полное руководство
18. Как выбрать оптимальный размер входной двери с коробкой для частного дома
19. Размеры входных металлических дверей с коробкой: подробный обзор
20. Штукатурка от А до Я: полное руководство
21. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
22. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
23. Атмосфера любви: как проходят концерты ПолнаЛюбви
24. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
25. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
26. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
27. Продухи в фундаменте: что это и как с ними бороться
28. Улучшите воздух в вашем доме с помощью вентиляционных продухов
29. Сделать из хрущёвки открытый план: история успеха
30. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
31. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
32. Как сделать ремонт балкона своими руками в панельном доме
33. Как выровнять деревянный потолок своими руками. Выравнивание деревянного потолка штукатуркой
34. Какую гидроизоляцию выбрать для фундамента
35. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
36. Как самому сделать двери для антресоли. Основные этапы создания стационарной антресоли
37. Профессиональный подход к устранению протечек: как обойти трубу на крыше с помощью профнастила
38. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
39. Все виды остекления балконов и лоджий. Возможные варианты остекления
40. Какие окна лучше ставить на балконе. Холодный профиль: где и почему предпочтителен
41. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
42. Строительство балкона своими руками: подробный гид для начинающих
43. Как подшить потолок гипсокартоном в частном доме. Деревянное перекрытие
44. Как правильно установить молдинг и карниз из полиуретана
45. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
46. Дизайнерские камины для дома дровяные. Дровяные камины в современном стиле
47. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
48. Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории
49. Цветочные узоры в интерьере
50. Самые яркие комнатные кротоны. Разновидности кротона и популярные сорта