Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
2. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
3. Ремонт кухни панелями ПВХ за 3190 руб: дешево, быстро и качественно
4. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
5. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
6. Какие плодовые деревья лучше посадить весной: советы для начинающих
7. Какие современные проекты по развитию инфраструктуры реализуются в Липецке
8. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
9. Как выбрать двери к серым стенам: советы по стилю и цвету
10. Серые стены или белые двери: что выберешь ты
11. Серые двери в интерьере: как они выглядят и с чем сочетаются
12. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
13. Особенности планировок квартир в пятиэтажных хрущевках
14. Современная двушка ХРУЩЕВКА на 5х: как обустроить компактное жилье
15. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
16. Как сделать ящик для хранения на балкон с сиденьем своими руками
17. Полное руководство: как применять табачную пыль для борьбы с вредителями
18. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
19. Экономим на ремонте: как самостоятельно обшить ванную ПВХ панелями
20. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
21. Как сделать панели в ванной своими руками: пошаговая инструкция
22. Ремонт ванной комнаты ПВХ панелями за три дня: полное руководство
23. Монтаж пластиковых панелей ПВХ в ванной комнате: пошаговая инструкция
24. Отделка ванной комнаты панелями ПВХ: пошаговая инструкция
25. Пластиковые панели в ванной без уголков и профилей: современный дизайн и простота монтажа
26. Куда пойти в Рязани? Афиша концертов Zoloto
27. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
28. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
29. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
30. Пленкой под ламинат: как сделать теплый пол в своей квартире
31. Ламинат для теплого водяного пола: все, что нужно знать о выборе и установке
32. В поисках комфорта: купить 3-комнатную квартиру в хрущёвке в Москве
33. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
34. Базальтовый утеплитель для фасада: все, что нужно знать о новом решении для дома
35. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
36. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
37. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
38. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
39. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
40. Гипсокартонный потолок: простой способ изменить интерьер
41. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
42. Как выполняется отделка гипсокартоном потолков и стен. Облицовка гипсокартоном с применением каркаса
43. Первое, что нужно знать о монтаже молдинга: проверить состояние стен
44. Простой способ клеить молдинги на стену без помощи мастера
45. Мастерство в резании: как правильно отрезать сэндвич-панель по нужной глубине откоса
46. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе
47. Как использовать растения в интерьере. Что такое вертикальное озеленение и его виды
48. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
49. Флоксы многолетние посадка и уход. Общие характеристики
50. Базальтовый утеплитель или минвата, что лучше. Какая плотность утеплителя должна быть?