Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Какие основные достопримечательности Ульяновска стоит посетить
2. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
3. Лучшие деревья для посадки осенью: что выбрать для вашего двора
4. Сроки весенней посадки плодовых: как не упустить оптимальное время
5. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
6. Серые межкомнатные двери: стиль и практичность в вашем интерьере
7. Серая Дверь в интерьере: как выбрать идеальный оттенок для вашего дома
8. Как оформить прихожую с серой входной дверью: советы по стилю и дизайну
9. Серые двери: как сделать их центральным элементом интерьера
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
11. Полное руководство: как применять табачную пыль для борьбы с вредителями
12. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
13. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
14. Какие экскурсии лучше всего заказать
15. Как быстро и красиво отделать ванную комнату пластиковыми панелями
16. #### 1. Достопримечательности Уфы: что посмотреть в столице Башкортостана
17. Экономим на ремонте: как самостоятельно обшить ванную ПВХ панелями
18. Ремонт санузла пвх панелями: советы и рекомендации
19. Монтаж пластиковых панелей ПВХ на стену: пошаговая инструкция
20. Слава в Чите: даты концертов и как их посетить
21. Технологические инновации: кто и как их реализует
22. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
23. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
24. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
25. Свобода в панельном доме: как сносить несущие стены
26. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
27. Выбор ламината для теплого пола: основные факторы
28. Стильные ванны в серо-коричневых тонах: современный подход к уходу за собой
29. От грецкого ореха до моркови: как появилась морковь
30. Минвата или базальтовая вата: что лучше для вашего дома
31. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
32. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
33. Ламинат для теплых полов: проверенные советы для выбора
34. ГДЗ окружающий мир 2 класс: основные понятия и терминология
35. Базальтовый утеплитель для каркасного дома. Утепление каркасного дома базальтовой ватой
36. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
37. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
38. Цветочные мотивы в интерьере: как вдохновиться природой
39. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
40. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
41. Гипсокартонные потолки и стены. Монтаж на профиль
42. Укладка винилового ламината на теплый пол. Укладка на «Тёплый пол»
43. Условия выращивания рассады флокса Друммонда из семян. Выращивание из семян
44. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
45. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
46. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
47. Отзыв о табачной пыли: как она помогает в садоводстве
48. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
49. Гидроизоляция фундамента рулонными материалами. Два типа гидроизоляции фундамента
50. Гидроизоляция фундамента своими руками.. Гидроизоляция строительными смесями