Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как красиво отремонтировать кухню стеновыми панелями своими руками
2. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
3. Полное руководство: 10 правил посадки плодовых деревьев
4. Серые межкомнатные двери: универсальный выбор для современного интерьера
5. Какие пешие маршруты подходят для знакомства с историческим центром
6. Двери межкомнатные: как они превращают интерьер
7. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
8. Современная двушка ХРУЩЕВКА на 5х: как обустроить компактное жилье
9. Диван-сундук на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
10. Интересные факты о Москве, которые вы не знали
11. Какие интересные факты о населении Москвы
12. Какова история строительства Кремля
13. Как использовать табачную пыль в садоводстве: полезные советы
14. Как выбрать идеальную высоту и ширину дверного проема
15. Какой проем оставить для входной двери в частный дом: оптимальные размеры и советы
16. Полное руководство по креплению пластиковых панелей к стене
17. Монтаж пластиковых панелей ПВХ в ванной комнате: пошаговая инструкция
18. Купить билеты на концерт Владимира Кузьмина: где и когда
19. Цветные светодиоды: что такое главный параметр и почему он важен
20. Какие основные исторические достопримечательности можно посмотреть в Рязани
21. Светодиоды 101: простой способ определения напряжения
22. Технологические инновации: кто и как их реализует
23. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
24. Разборка стены: как понять, что она нужна и зачем
25. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
26. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
27. Ответ на часто задаваемый вопрос: Можно ли ломать стены в хрущевке
28. Цветущие обои: современные и эксклюзивные решения для вашего интерьера
29. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
30. Сделай сам: укладка пола на лоджии
31. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
32. Проблемы и преимущества использования каннабиса: все, что вы должны знать
33. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
34. Антресоль своими руками пошаговая инструкция с. Как сделать антресоль своим руками, дверцы для антресоли, изготовление шкафчиков
35. Семенной картофель редких сортов. Интернет-магазин семян картофеля и овощей ЛПХ "Картофель"
36. Как сэкономить на остеклении балкона до 20 000 рублей.. На чем можно сэкономить, при выборе окон на балкон?
37. Раздвижные окна на балкон или лоджию. Плюсы и минусы раздвижных окон для балкона и лоджии
38. Цветочные мотивы в интерьере: как вдохновиться природой
39. Базальтовая вата для утепления: современный материал для энергосбережения
40. Монтаж каркаса потолка из гипсокартона. Как делается разметка
41. Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Профили и крепежные элементы для гипсокартонных систем
42. Как обшивать потолок гипсокартонном. Как правильно крепить гипсокартон на потолок с каркасом?
43. Простой способ клеить молдинги на стену без помощи мастера
44. 300+ Бесплатные Рождественский дом & Рождество: Как сэкономить на праздниках
45. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
46. Почему морковь светлого цвета. Воронежским огородникам: почему морковь урождается бледная или «рогатая»
47. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе
48. Цветы в интерьере дома. Оформление интерьера с помощью комнатных растений
49. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента