Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
2. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
3. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
4. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
5. Как спланировать 2-комнатную квартиру для комфортной жизни
6. Ящик в скамью: мастер-класс по организации хранения
7. Стандартные размеры проёмов для входных дверей: полное руководство
8. Как выбрать оптимальный размер входной двери с коробкой для частного дома
9. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
10. Светодиодный мир нашего века: открытие и развитие
11. Цветные светодиоды: что такое главный параметр и почему он важен
12. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
13. Подушки в цоколе: необходимость или лишнее
14. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
15. Продухи в фундаменте бани: что это такое и как это влияет на здоровье
16. Анимация в Москве: афиша концертов и впечатления от шоу
17. Несущие стены в хрущевках: их роль и значение
18. Основные принципы определения несущих стен: руководство для начинающих
19. Теплые полы: как выбрать подходящий ламинат
20. Как переделать 2-комнатную квартиру в хрущевке в 3-комнатную: практические советы
21. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
22. Создание оптимальной планировки 3-х комнатной квартиры: основные принципы и советы
23. Типовые планировки 3 комнатных квартир: всё, что нужно знать о расположении комнат
24. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
25. Чем можно выровнять потолок в частном доме. Технология работ
26. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
27. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
28. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке. Что предпочесть: готовую антресоль или сделать ее своими руками?
29. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
30. Зимнее остекление лоджии или балкона. Можно ли остеклить балкон зимой
31. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
32. Установка подоконника на балконе и лоджии своими руками. Как установить подоконник на лоджии своими руками: пошаговая инструкция
33. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
34. Все оттенки серого для оформления стен. Подбор базового оттенка по уровню освещенности
35. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
36. Визуальные искусства: декоративные рисунки на стене
37. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
38. Перепланировка квартиры: основные правила и ограничения
39. Как обшить трубу профлистом. Отделочные работы
40. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
41. Клеить потолочный пластик: простой способ
42. Деревянный дом: как правильно выровнять потолок
43. Как правильно установить молдинг: пошаговая инструкция
44. Условия выращивания рассады флокса Друммонда из семян. Выращивание из семян
45. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
46. Дизайнерские камины для дома дровяные. Дровяные камины в современном стиле
47. Ламинат для теплого пола: выбор и установка
48. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
49. Выращивание однолетних флоксов из семян. Выращивание флоксов из семян
50. Посадка флоксов семенами и на.. Выращивание многолетних флоксов из семян: сроки и правила посадки