Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Фартук на кухню из пластика: практичность и стиль на вашей кухне
2. Как сделать ПОТОЛОК из пластиковых панелей своими руками: пошаговая инструкция
3. Когда лучше сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
4. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
5. Осенняя посадка деревьев и кустарников: почему это идеальное время для вашего сада
6. Какие плодовые деревья лучше посадить весной: советы для начинающих
7. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
8. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
9. Двери межкомнатные: как они превращают интерьер
10. Советы по выбору дверей для серого интерьера: как найти идеальное сочетание
11. Серые двери в белом интерьере: идеальное сочетание минимализма и стиля
12. Серые двери: как добавить изысканность вашему интерьеру
13. Хрущевка 44 кв.м: советы по ремонту и обустройству
14. Практические советы по планировке двуспальной квартиры
15. Какие традиционные напитки популярны в Москве
16. Сундук для хранения и сидения на балкон: мастер-класс своими руками
17. Какие фестивали и праздники проводятся в Орске
18. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
19. Как выбрать идеальные размеры входных дверей для вашего частного дома
20. Где можно встретить рассвет в Москве
21. Полное руководство по покраске стен и потолка: советы и рекомендации
22. Как быстро и красиво отделать ванную комнату пластиковыми панелями
23. Полное руководство: как установить стеновые панели в ванной
24. Монтаж пластиковых панелей ПВХ в ванной комнате: пошаговая инструкция
25. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
26. Какие традиции и обычаи связаны с православием в Казани
27. Выбор правильного светодиода: простой путеводитель
28. Светодиоды 101: простой способ определения напряжения
29. Светодиоды: принцип работы и основные виды
30. Светодиоды: основные виды и их маркировка
31. Улучшите воздух в вашем доме с помощью вентиляционных продухов
32. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
33. Проблемы с еесущими стенами в панельных домах 5 этажей
34. ТЕПЛЫЙ пол и ламинат: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
35. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
36. Как сделать антресоль в прихожую на потолке своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Антресоли для прихожей
37. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
38. Влияние комнатных растений на интерьер: как они могут улучшить вашу жизнь
39. Картофель сынок или Богатырь. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
40. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
41. Остекление балконов пластиковыми окнами.
42. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
43. Все, что нужно знать о клее для полиуретановых плинтусов
44. Как сделать каркас под гипсокартон на потолке. Монтируем каркас для потолка из гипсокартона своими руками
45. Кухня гостиная с печью камином. Выбор камина по расположению
46. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
47. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
48. Почему морковь светлого цвета. Воронежским огородникам: почему морковь урождается бледная или «рогатая»
49. Базальтовый утеплитель или минвата, что лучше. Какая плотность утеплителя должна быть?
50. Гидроизоляция фундамента рулонными материалами. Два типа гидроизоляции фундамента