Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Сколько стоит ремонт кухни с использованием пластиковых панелей
2. Сделай свою мечту: кухня из пластиковых панелей своими руками
3. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
4. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
5. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
6. Отделка кухни пластиковыми панелями ПВХ: преимущества и советы по выбору
7. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
8. Секреты успешной посадки саженцев: советы от профессионала
9. Какие памятники и монументы есть в Ступино
10. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
11. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
12. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
13. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
14. Ящик для хранения на балконе с сиденьем: идеальное решение для комфортного отдыха
15. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
16. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
17. Табачная пыль: что на самом деле стоит за 'деньгами на ветер
18. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
19. Как применять табачную пыль в саду и огороде: эффективные методы защиты растений
20. Как выбрать идеальную входную металлическую дверь: стандартные размеры и советы
21. Штукатурка и покраска потолка в Санкт-Петербурге: полное руководство
22. Быстрый и лёгкий способ преобразить ванную: как обшить её пластиковыми панелями
23. Игорь Саруханов и Москва: история любви и музыки
24. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
25. Какие возможности для активного отдыха есть в Красноярске
26. Защита фундамента от зимних погодных условий: необходимость и методы
27. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
28. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
29. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
30. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
31. Как сделать деревянный потолок своими руками: простой способ
32. Как правильно выровнять деревянный потолок: проверенные методы
33. Узнайте особенности донного профиля KBE 58 с крылом
34. Прованс в Вашем доме: как создать стиль ремонта прованс
35. Антресоли своими руками чертежи. Подходящее место для надстройки
36. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
37. Все виды остекления балконов и лоджий. Возможные варианты остекления
38. Установка пластиковых окон на балконе. Достоинства и недостатки
39. От одиночества к счастливой жизни: как из однушки сделать трёшку
40. Серая плитка на пол в интерьере ванной и кухни. Серая плитка: сочетания, идеи дизайна и правила оформления в интерьере (90 фото)
41. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
42. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
43. Как зашить потолок гипсокартоном одному человеку. Как обшить потолок гипсокартоном?
44. Выравнивание потолков и стен: основные принципы и приемы
45. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
46. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
47. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
48. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
49. Посадка флоксов семенами и на.. Выращивание многолетних флоксов из семян: сроки и правила посадки
50. Как вырастить кротон дома на подоконнике. Как быстро «развести» кротоны на подоконнике?