Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Строительство загородного дома своими руками: основные этапы и рекомендации
2. Стратегия приклеивания молдинга на дверь автомобиля
3. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
4. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
5. Как правильно установить молдинг: пошаговая инструкция
6. Печь-камин в интерьере загородного дома. Металлические печи-камины
7. Как выбрать идеальную печь для бани: подбор и рекомендации
8. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
9. Какие пластиковые окна лучше ставить на балкон.
10. Застекли свой балкон правильно. Виды
11. Как построить гостевой Домик в сказочном стиле. Домик хоббита
12. Как посадить однолетние флоксы. Посадка однолетних флоксов
13. Как разделить кухню на две зоны. Мебель
14. Кухня разделенная на две части. Преимущества двухрядной кухни
15. Как правильно окраска или покраска волос. Технология окрашивания волос. Техника окраски волос (с видео, как красить волосы)
16. Планировки квартир типовой серии хрущевки. Описание хрущевки 1-447 первого поколения
17. Дешевый дом от А до Я. Способы экономии
18. Один из лучших Гибрид томатов фирмы Seminis F1 Дебют. Сорт для фермеров и новичков — томат Дебют F1: описание помидоров и особенности их выращивания
19. МИНУСЫ корейских шаровидных хризантем мультифлора. Корейские хризантемы (Мультифлора)
20. Пол на балконе и лоджии. Особенности выбора материалов для балкона
21. ГОСТ Р 51829-2001 Листы гипсоволокнистые. Технические условия
22. Когда необходимо делать гидроизоляцию фундамента. Когда нужно делать гидроизоляцию фундамента?
23. Защита дачи от воров своими руками.
24. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Нормальная микробная флора кишечника
25. Применение в народной медицине. Можно ли укрепить иммунитет питанием
26. Что делать если потеют пластиковые окна в доме или квартире. Причины запотевания пластиковых окон
27. Почему запотевают пластиковые окна внутри. Что такое конденсат?
28. Почему плачут и потеют пластиковые окна. Почему запотевают окна
29. Насадка штроборез на болгарку своими руками. Как сделать штроборез из болгарки своими руками
30. Лаги для пола размер бруса. Критерии выбора деревянных брусков под лаги
31. Устройство полов в деревянном доме. Утеплитель
32. Как лучше сделать деревянный пол своими руками. Монтаж лаг на грунт
33. 4.Крепление гипсоволокнистых листов на металлический каркас.
34. Сочетание бежевого с серым в интерьере. Нюансы внедрения серо-бежевого сочетания
35. Штукатурка трубы на крыше. Отделка
36. Кровля из профнастила примыкания. Обустройство примыкания кровли из профнастила
37. Отделка трубы на крыше профнастилом. Герметизация кирпичных дымоходов
38. Системы капельного полива своими руками. Капельный полив. Общие данные
39. Анкерная пластина для окон. Что это такое?
40. Интерьеры в белом цвете. Белый цвет в интерьере
41. 11 лучших стилей интерьера для маленьких квартир. Выбираем стиль интерьера
42. Замена ручки железной двери в квартире. Какие могут быть неисправности?
43. Замена внешней ручки двери. Замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней.
44. Как разобрать ручку входной железной двери. Сломалась ручка на входной двери: починить за один вызов мастера на дом
45. Стяжка на деревянный пол: технология
46. Бетонная стяжка на деревянный пол своими руками. Целесообразность бетонного настила на деревянном полу
47. Как сделать пол в деревянном частном доме по лагам. Устройство деревянного пола на лагах по деревянным основаниям
48. Все о гидроизоляции фундамента своими руками. Способы наружной гидроизоляции фундамента готового дома
49. Что можно сделать с хрущёвкой. Шаг 1: Избавьтесь от хлама
50. Какие растения сажают осенью на даче. Посадка луковичных растений осенью