Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Просто и надежно: как правильно приклеить ПВХ панели на кухонную стену
2. Как выбрать оптимальное время для посадки саженцев: советы для начинающих
3. Осенняя посадка плодовых деревьев: почему это выгодно
4. Сроки весенней посадки плодовых: как не упустить оптимальное время
5. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
6. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
7. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
8. Серые двери: 5 причин обновить ваш дом с стилем
9. Ящик на балкон своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
10. Сундук для хранения на балконе: как сделать своими руками просто и недорого
11. Какие необычные музеи есть в Череповце
12. Сундук на балкон: идеальное решение для хранения и комфортного сидения
13. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
14. Применение табачной пыли на огороде: эффективное средство борьбы с вредителями
15. Как выбрать входную дверь: основные критерии выбора
16. Какие бывают размеры дверей в частный дом: полное руководство
17. Входные двери и нормы СНиП: все, что нужно знать
18. Полное руководство: как правильно подобрать входную дверь по размеру проема
19. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
20. Как легко выбрать правильные размеры входных дверей
21. Ремонт санузла пвх панелями: советы и рекомендации
22. Слава в Чите: даты концертов и как их посетить
23. Светодиоды: история и развитие
24. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
25. Закрывать или не закрывать: вопросы о зимнем уходе за погребом
26. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
27. Группа Бутырка в Нижневартовске: что ждет фанатов на концерте
28. Ответы на вопросы о несущих стенах в хрущевках
29. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
30. Ламинат для теплого водяного пола: все, что нужно знать о выборе и установке
31. Все, что нужно знать о типовых планировках хрущевок 3 комнаты
32. Чем лучше выровнять потолок в частном доме. Способы выравнивания
33. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
34. Сохраняйте историю: почему некоторые стены в хрущевках лучше не сносить
35. Цветочные обои и текстиль: советы по созданию уютной обстановки в вашем доме
36. Как сделать стенку на балконе своими руками
37. Ламинат для теплого пола: выбор и установка
38. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
39. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
40. Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта
41. Застекли свой балкон правильно. Виды
42. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
43. Установка пластиковых окон на лоджии. Светопрозрачные элементы и типы остекления
44. Как застеклить балкон своими руками. Как остеклить балкон своими руками?
45. Можно ли стелить ламинат на теплый пол. Какой ламинат выбрать под водяной теплый пол
46. Создание уютного интерьера: гостиные с полом из керамогранита и серым
47. Сделать авто красивее: простой способ приклеить молдинг
48. Базальтовая или минеральная вата: что выбрать для домашнего отопления
49. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
50. Посадка флокса семенами на рассаду. Посадка на рассаду