Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Где можно прогуляться вечером в центре Москвы
2. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
3. Фартук на кухню из пластика: практичность и стиль на вашей кухне
4. Пластиковые панели на кухне: как трансформировать пространство
5. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
6. Как выбрать оптимальное время для посадки саженцев: советы для начинающих
7. Светлые двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
8. Трансформация пространства: дизайн двухкомнатной хрущевки с и без перепланировки
9. Удобство и функциональность: как оформить двухкомнатную квартиру 45,9 кв.м
10. Какие современные достопримечательности появились в Москве в последние годы
11. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
12. Какие традиционные напитки популярны в Москве
13. Легкий способ сделать ящик для сидения на балкон своими руками
14. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
15. Какой оптимальный размер проема для входной двери частного дома
16. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
17. Отделка стен в ванной за 1 день: как использовать пластиковые панели
18. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
19. Игорь Саруханов и Москва: история любви и музыки
20. Атмосфера любви: как проходят концерты ПолнаЛюбви
21. Все, что вы должны знать о продухах в готовом фундаменте
22. Узнайте толщину стен в своей квартире: простой способ
23. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
24. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
25. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
26. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
27. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
28. Трёхкомнатная квартира: как выбрать и купить
29. Как выбрать ламинат для водяного теплого пола: основные критерии
30. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
31. Как выровнять деревянный потолок своими руками: проверенные методы
32. Строим дом по технологии глиночурки. Как построить дом из глины своими руками
33. Застекли свой балкон правильно. Виды
34. Остекление балконов пластиковыми окнами.
35. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
36. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
37. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
38. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
39. Пошаговое руководство по установке молдингов из полиуретана
40. Серая плитка на пол в интерьере ванной и кухни. Серая плитка: сочетания, идеи дизайна и правила оформления в интерьере (90 фото)
41. Улучшите внешний вид и комфорт в вашем доме с помощью балконного стеклопакета и дверей
42. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
43. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
44. Как подшить потолок гипсокартоном в частном доме. Деревянное перекрытие
45. Как обшивать потолок гипсокартонном. Как правильно крепить гипсокартон на потолок с каркасом?
46. Очень красивые цветы флоксы однолетние Посев семян. Однолетние флоксы: описание сортов и особенности выращивания
47. Строительство сказочных домов из пород северной древесины: возможности и преимущества
48. Все, что нужно знать о шкафчиках метал для раздевалок
49. Роспись стен в интерьере 2023. Роспись стен в интерьере
50. 8 лучших производителей минеральной ваты. Лучшие производители минеральной ваты по соотношению цена-качество