Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
2. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
3. Осень — время посадки: как правильно сажать плодовые деревья и кусты в сентябре
4. Когда лучше сажать саженцы: советы экспертов
5. Советы профессионала: 10 правил для успешной посадки деревьев
6. Когда и как лучше сажать плодовые деревья: Полное руководство для начинающих
7. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
8. Какие культурные учреждения, кроме музеев, есть в Чебоксарах
9. Советы по дизайну хрущевки: как обустроить 2-комнатную квартиру 43 кв.м
10. Какие необычные достопримечательности есть
11. Сундук для хранения на балконе: как сделать своими руками просто и недорого
12. Сундук диван на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
13. Максимальное использование пространства на балконе: ящик для картофеля и овощей
14. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
15. Полное руководство по размерам металлических входных дверей
16. Какие экскурсии лучше всего заказать
17. Полное руководство: как подготовить потолок к покраске
18. Полное руководство по покраске потолка в квартире своими руками
19. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
20. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
21. Не пропустите: расписание концертов группы Любэ в Томске
22. Какие возможности для активного отдыха есть в Красноярске
23. Светодиоды: история и развитие
24. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
25. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
26. Стильные ванны в серо-коричневых тонах: современный подход к уходу за собой
27. Как переделать 2-комнатную квартиру в хрущевке в 3-комнатную: практические советы
28. Трёхкомнатная квартира: как выбрать и купить
29. Лучшие производители минеральной ваты: кто и как делает высококачественный продукт
30. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
31. Зимой продухи в фундаменте: закрывать или нет
32. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
33. Как сделать антресоль в коридоре под потолком. Подходящее место для надстройки
34. Монтаж окон на балконе своими руками. Завершение работ
35. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
36. Установка подоконника на балконе и лоджии своими руками. Как установить подоконник на лоджии своими руками: пошаговая инструкция
37. Установка пластиковых окон на лоджии. Светопрозрачные элементы и типы остекления
38. 10 идей по применению серой плитки в ванной комнате. Как правильно подобрать оттенок серого
39. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
40. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
41. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
42. Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Профили и крепежные элементы для гипсокартонных систем
43. Клеить или не клеить: решаем проблему с карнизами и молдингами на обоях
44. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
45. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
46. Стандартные процедуры покраски стен: что нужно знать
47. Цветовая терапия в домашнем огороде: как цветы воздействуют на наше благополучие
48. Какого цвета бывает морковка. Откуда взялась цветная морковь?
49. Подъемник для монтажа гипсокартона. Процесс изготовления
50. Посадка флокса семенами на рассаду. Посадка на рассаду