Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Где можно прогуляться вечером в центре Москвы
2. Как превратить свою кухню с помощью ПВХ панелей
3. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
4. Осень — время посадки: как правильно сажать плодовые деревья и кусты в сентябре
5. Полное руководство по посадке плодовых деревьев и кустарников
6. Серые двери в интерьере: как сделать правильный выбор
7. Серые двери в интерьере квартиры: как преобразить пространство с помощью нейтрального цвета
8. Какие спортивные мероприятия можно посмотреть в Москве
9. Серые двери: как добавить изысканность вашему интерьеру
10. Хрущевка 44 кв.м: советы по ремонту и обустройству
11. Практические советы по планировке двуспальной квартиры
12. Какие парки и скверы в Москве подходят для прогулок и отдыха
13. 10
14. Где можно насладиться природой на окраине города
15. Какие необычные музеи есть в Череповце
16. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
17. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
18. Как выбрать идеальную входную дверь для каркасного дома: советы и рекомендации
19. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
20. Пошаговая отделка ванны пластиковыми панелями: полное руководство
21. Ванная комната из пластиковых панелей: современный дизайн и практичность
22. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной на стену
23. Какие выставки и экспонаты можно увидеть в музеях Москвы
24. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
25. Вентиляция в цоколе: как улучшить воздушный обмен в подвале
26. Сделать из хрущёвки открытый план: история успеха
27. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
28. Укладывание ламината на полы с подогревом: возможно ли это
29. Уникальные решения для планировки трехкомнатной квартиры хрущевка
30. Как сделать ремонт балкона своими руками в панельном доме
31. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
32. Чем можно выровнять потолок в частном доме. Технология работ
33. Цветочные обои: советы по выбору и сочетанию с интерьером
34. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
35. Зимой продухи в фундаменте: закрывать или нет
36. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
37. Как выбрать идеальную печь для бани: подбор и рекомендации
38. Отполированный потолок: секреты создания идеальной поверхности в деревянном доме
39. Раздвижные двери для антресолей своими руками. Раздвижные дверцы для антресолей своими руками. Двери для антресолей: советы по выбору и изготовлению
40. Создание уютного и функционального дизайна для двухкомнатной квартиры 44 кв.м
41. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
42. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
43. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
44. Финишная отделка потолка из гипсокартона. Потолок из гипсокартона — финишная отделка
45. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
46. Первое, что нужно знать о монтаже молдинга: проверить состояние стен
47. Сделать авто красивее: простой способ приклеить молдинг
48. Устранение неровностей потолка с помощью рейки: простой способ
49. Шторы с цветами в интерьере 2023. Особенности цветочных штор
50. Посадка флокса семенами на рассаду. Посадка на рассаду