Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Отделка стен на кухне панелями ПВХ: современный дизайн и практичность
2. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
3. Ремонт кухни панелями за 3190 руб: доступный способ обновить интерьер
4. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
5. Ремонт кухни панелями ПВХ за 3190 руб: дешево, быстро и качественно
6. Полное руководство по особенностям посадки саженцев плодовых деревьев
7. Преимущества весенней посадки деревьев и кустарников
8. Какие театры Москвы проводят спектакли для детей
9. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
10. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
11. Серые двери: 5 причин обновить ваш дом с стилем
12. Серые межкомнатные двери в интерьере квартиры: как выбрать и оформить
13. Элегантность и минимализм: как серые двери-transformer преобразуют интерьер
14. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
15. Диван-сундук для балкона: как сделать своими руками с чертежами и схемами
16. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
17. Интересные факты о Москве, которые вы не знали
18. Сундук-скамейка на балкон: как сделать функциональное и стильное решение своими руками
19. Какова история строительства Кремля
20. Эффективность табачной пыли в защите растений: советы по опудриванию
21. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
22. Как выбрать оптимальные размеры проема для входной двери
23. Полное руководство по размерам металлических входных дверей
24. Как река влияет на климат Томска
25. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
26. Headlines:
27. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
28. Игорь Саруханов и Москва: история любви и музыки
29. Монтаж пластиковых панелей ПВХ в ванной комнате: пошаговая инструкция
30. Простой и Дешёвый Способ Обустройства Потолка в Ванной: ПВХ Панели
31. Заделка продухов в цоколе: правильный способ и время для выполнения работы
32. Основные принципы определения несущих стен: руководство для начинающих
33. Строим свой теплый пол с ламинатом: простой способ создания комфортной домашней обстановки
34. Сделай сам: укладка пола на лоджии
35. От грецкого ореха до моркови: как появилась морковь
36. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
37. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
38. Холодное остекление балкона и лоджии. Выбор материала
39. 8 советов по организации теплого остекления балконов и лоджий. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА И ЭТАПЫ РАБОТЫ
40. Улучшенные стеклопакеты на балкон. Типы остекления
41. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
42. Холодное остекление окон балкона. Холодное остекление балконов
43. Как установить пластиковый балконный блок.. Алгоритм установки
44. Все о молдингах для стен: виды и способы монтажа
45. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
46. Стильные решения для гостиной с серой плиткой
47. 300+ Бесплатные Рождественский дом & Рождество: Как сэкономить на праздниках
48. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
49. Улучшайте свой балкон: простой ремонт в домашних условиях
50. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе