Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
2. Какие основные достопримечательности Ульяновска стоит посетить
3. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
4. Оптимальное время для посадки хвойных и плодовых деревьев
5. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
6. Двери межкомнатные: как они превращают интерьер
7. Серые стены и темные двери: как создать современный интерьер
8. Серые двери в интерьере квартиры: как преобразить пространство с помощью нейтрального цвета
9. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
10. Три способа преобразить двушку в хрущевке: планировочные идеи для малогабаритного пространства
11. Где отдохнуть в Москве: парки и сады
12. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
13. Какие современные тенденции в развитии города
14. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
15. Какие исторические памятники включены в список культурного наследия
16. Секретное оружие против морковной мухи: СУПЕРСРЕДСТВО для вашего сада
17. Какие традиции и обычаи Москвы стоит узнать
18. Стандартные размеры проема под входную дверь: полное руководство
19. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
20. Полное руководство: как правильно замерить дверной проем для входной двери
21. Как река влияет на климат Томска
22. Отделка стен в ванной за 1 день: как использовать пластиковые панели
23. Слава в Чите: даты концертов и как их посетить
24. CAGMO Санкт-Петербург: оркестр, который изменил музыкальную сцену города
25. Несущая стена: почему ее нельзя трогать
26. Ответ на вопрос: Можно ли в хрущевке ломать стены
27. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
28. ТЕПЛЫЙ пол и ламинат: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
29. Лучшие производители минеральной ваты: кто и как делает высококачественный продукт
30. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
31. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
32. Отсутствует гидроизоляция между цоколем и стеной! Фото последствий и как устранить причину?
33. Базальтовая вата: что это и для чего она используется
34. Как сделать стенку на балконе своими руками
35. Установка подоконника на балконе и лоджии своими руками. Как установить подоконник на лоджии своими руками: пошаговая инструкция
36. Установка пластиковых окон на лоджии. Светопрозрачные элементы и типы остекления
37. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
38. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
39. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
40. Базальтовая вата для утепления: современный материал для энергосбережения
41. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
42. Клеить потолочный пластик: простой способ
43. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
44. Как правильно установить молдинг и карниз из полиуретана
45. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
46. Штукатурка и шпаклевка деревянного потолка: основные принципы и приемы
47. Стильные ванные комнаты с серой плиткой и желтым акцентом
48. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
49. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
50. Как посадить однолетние флоксы. Посадка однолетних флоксов