Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
2. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
3. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
4. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
5. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
6. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
7. Лучшие плодовые деревья для осенней посадки: выбор для вашего сада
8. Осенняя посадка плодовых деревьев: почему это выгодно
9. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
10. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
11. Как мы преобразили двушку в хрущёвке для пожилой мамы
12. Какие необычные достопримечательности есть
13. Ящик в скамью: мастер-класс по организации хранения
14. Легенды и мифы Перми: тайны уральского города
15. Максимальное использование пространства на балконе: ящик для картофеля и овощей
16. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
17. Какова история строительства Кремля
18. Табачная пыль – эффективное средство защиты огорода от вредителей
19. Секретное оружие против морковной мухи: СУПЕРСРЕДСТВО для вашего сада
20. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
21. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
22. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
23. Штукатурка и покраска потолка в Санкт-Петербурге: полное руководство
24. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
25. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
26. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
27. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
28. Строим свой теплый пол с ламинатом: простой способ создания комфортной домашней обстановки
29. Ламинат для теплого пола: как выбрать правильный
30. Выбор ламината для теплого пола: основные факторы
31. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
32. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
33. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
34. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
35. Как сделать капитальный каркасник своими руками по
36. Ламинат для теплых полов: проверенные советы для выбора
37. Раздвижные двери для антресолей своими руками. Раздвижные дверцы для антресолей своими руками. Двери для антресолей: советы по выбору и изготовлению
38. Базальтовый утеплитель для каркасного дома. Утепление каркасного дома базальтовой ватой
39. Монтаж окон на балконе своими руками. Завершение работ
40. Как сэкономить на остеклении балкона до 20 000 рублей.. На чем можно сэкономить, при выборе окон на балкон?
41. 8 советов по организации теплого остекления балконов и лоджий. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА И ЭТАПЫ РАБОТЫ
42. Какие пластиковые окна лучше ставить на балкон.
43. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
44. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
45. Мастерство в резании: как правильно отрезать сэндвич-панель по нужной глубине откоса
46. Все, что нужно знать о шкафчиках метал для раздевалок
47. Цветочные узоры в интерьере
48. Посадка и уход за флоксами в открытом грунте. Посадка флоксов в открытый грунт
49. Фото кротона с названиями и описаниями разновидностей цветка. Уход в домашних условиях за цветком Кротон — виды и фото с названиями
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов