Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как превратить свою кухню с помощью ПВХ панелей
2. Панели ПВХ для кухни: Преимущества и советы по выбору
3. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
4. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
5. Стеновые панели в интерьере кухни: как преобразить пространство
6. Топ-10 материалов для стен на кухне: как выбрать лучший вариант
7. Весенняя посадка плодовых деревьев: пошаговое руководство
8. Какие необычные или малоизвестные факты о Ульяновске существуют
9. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
10. Какие планировки двухкомнатной квартиры бывают
11. Как преобразить 2-комнатную хрущевку: лучшие идеи перепланировки
12. Трансформация двухкомнатной хрущевки: советы по современному дизайну
13. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
14. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
15. Какие необычные достопримечательности есть
16. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
17. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
18. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
19. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
20. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
21. Стандартные размеры входных дверей для частных домов и квартир
22. Как легко выбрать правильные размеры входных дверей
23. Алексей Глызин: Группа, которая оставила след в музыкальной истории
24. Как установить стеновые панели в ванной: полное руководство для начинающих
25. Полное руководство: как клеить панели в ванной шаг за шагом
26. Пошаговая инструкция: как обшить стены в ванной пластиковыми панелями
27. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
28. Влияние ленточного фундамента на качество продуктов
29. Продухи в фундаменте: что это и как с ними бороться
30. Свобода в панельном доме: как сносить несущие стены
31. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
32. Ламинат для теплого пола: как выбрать правильный
33. Гортензия метельчатая фантом: загадочная декоративная культура
34. Как сделать ремонт балкона своими руками в панельном доме
35. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
36. Зачем и для чего нужна гидроизоляция. Традиционные материалы
37. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
38. Строительство каркасных домов: основные принципы и технологии
39. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
40. Какие окна лучше ставить на балконе. Холодный профиль: где и почему предпочтителен
41. Улучшенные стеклопакеты на балкон. Типы остекления
42. Финишная отделка потолка из гипсокартона. Потолок из гипсокартона — финишная отделка
43. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
44. Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Профили и крепежные элементы для гипсокартонных систем
45. Стильные молдинги для стен: как украсить интерьер
46. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
47. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
48. Биметаллический или алюминиевый радиатор: что выбрать для вашей системы отопления
49. Когда сеять и как выращивать рассаду флоксов.. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
50. Ремонт балкона и лоджии