Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в промышленности Череповца
2. Как обшить кухню пластиковыми панелями: пошаговая инструкция для начинающих
3. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
4. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
5. Преимущества весенней посадки деревьев и кустарников
6. Советы по созданию гармоничного интерьера: цветовые сочетания с серым
7. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
8. What parks offer recreational activities like biking or boating
9. Хрущевка 44 кв.м: советы по ремонту и обустройству
10. Какие прогулочные зоны популярны среди туристов и местных жителей
11. Как спланировать 2-комнатную квартиру: советы дизайнера
12. Ящик для хранения на балконе с сиденьем: идеальное решение для комфортного отдыха
13. Легкий способ сделать ящик для сидения на балкон своими руками
14. Где можно увидеть древние церкви и монастыри Вологды
15. Табачная пыль в саду и огороде: полезные свойства и применение
16. Какие уникальные места можно найти в Саратове, которые не так известны туристам
17. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
18. Где можно встретить рассвет в Москве
19. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
20. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
21. Светодиоды: основные характеристики и применение
22. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
23. Несущие стены в панельных домах 5 этажей: основные принципы и технологии
24. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
25. Теплый пол и ламинат: совместимость и рекомендации
26. Теплый пол и SPC-ламинат: совместимость и рекомендации
27. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
28. Как выбрать ламинат для водяного теплого пола: основные критерии
29. Выравнивание потолка деревянного дома: основные принципы и методы
30. 8 функциональных и красивых идей для вашей маленькой кухни
31. Картофель сынок или Богатырь. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
32. Правильное написание: покрасить или покрасить
33. Стоит ли остеклять балкон алюминевым профилем. Какие балконы лучше — пластиковые или алюминиевые
34. Застеклить балкон пластиковыми окнами. Пластик
35. Окно ПВХ на балкон своими руками. Пластиковые окна с распашными створками
36. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
37. Цветочные мотивы в интерьере: как вдохновиться природой
38. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
39. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
40. Все, что нужно знать о клее для полиуретановых плинтусов
41. Стратегия приклеивания молдинга на дверь автомобиля
42. Выравнивание потолков и стен: основные принципы и приемы
43. Застегни свою комнату с помощью молдингов на обои
44. Как обшивать потолок гипсокартонном. Как правильно крепить гипсокартон на потолок с каркасом?
45. Гостиная с камином в загородном доме. Идеи для кухни-гостиной
46. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
47. Изначально морковь была фиолетовой. Удивительно, изначально морковь была фиолетового цвета!
48. Как сажать флоксы в открытый. Посадка флоксов
49. Фото кротона с названиями и описаниями разновидностей цветка. Уход в домашних условиях за цветком Кротон — виды и фото с названиями
50. Как вырастить кротон дома на подоконнике. Как быстро «развести» кротоны на подоконнике?