Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как развивался город в начале 20 века
2. Какие детские площадки есть в городе
3. Какие фестивали и уличные концерты проходят летом
4. Панели на кухню: современный замен плитке
5. Делаем ремонт в кухне панелями ПВХ: советы и рекомендации
6. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
7. Пластиковые панели для кухни: современный способ обновить интерьер
8. Топ-10 материалов для стен на кухне: как выбрать лучший вариант
9. Осенняя посадка деревьев и кустарников: почему это идеальное время для вашего сада
10. Когда сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
11. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
12. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
13. Сундук-скамья своими руками: пошаговая инструкция
14. Ящик для хранения на балконе с сиденьем: идеальное решение для комфортного отдыха
15. Как сделать ящик с крышкой на петлях для балкона своими руками
16. Сундук диван на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
17. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
18. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
19. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
20. Табачная пыль в саду: для чего она нужна
21. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
22. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
23. Полное руководство: как правильно подобрать входную дверь по размеру проема
24. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
25. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
26. Как сделать стены и потолки идеальными: советы по шпаклевке и покраске
27. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
28. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
29. Ванная комната из пластиковых панелей: современный дизайн и практичность
30. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: простота и эстетика
31. Практичный обзор: Чем крепить пластиковые панели при отделке ванной
32. Светодиоды: открытие, принцип действия и применение
33. Серый и его сочетания: как правильно подобрать цвета для интерьера
34. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
35. Гортензия метельчатая фантом: загадочная декоративная культура
36. Отделка потолка в деревянном доме: лучшие практики и материалы
37. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
38. Строительные материалы для наружной обшивки балкона: что выбрать
39. Обменяю картофель Сынок на другие сорта картофеля. История картофеля сорта Сынок
40. Застекли свой балкон правильно. Виды
41. Установка пластиковых окон на балконе. Достоинства и недостатки
42. Отделка откосов сэндвич панелями в деревянном доме. Отделка откосов сэндвич-панелями: особенности и технология. Как подготовиться к отделке откосов
43. Улучшите внешний вид и комфорт в вашем доме с помощью балконного стеклопакета и дверей
44. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
45. Домашний оазис: как обустроить балкон своими руками и провести там все лето
46. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
47. Гостиная с камином в загородном доме. Идеи для кухни-гостиной
48. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
49. Подъемник для монтажа гипсокартона. Процесс изготовления
50. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание