Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
2. Панели на кухню: современный замен плитке
3. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
4. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
5. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
6. Какие необычные или малоизвестные факты о Ульяновске существуют
7. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
8. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
9. Какие уникальные памятники и архитектурные сооружения есть в Кемерово
10. Где отдохнуть в Москве: парки и сады
11. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
12. Ящик в скамью: мастер-класс по организации хранения
13. Какие интересные факты о населении Москвы
14. Табачная и махорочная пыль: скрытые опасности для здоровья
15. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
16. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
17. Полное руководство: как установить стеновые панели в ванной
18. Пошаговая инструкция: как обшить стены в ванной пластиковыми панелями
19. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
20. Практичный обзор: Чем крепить пластиковые панели при отделке ванной
21. Цветные светодиоды: что такое главный параметр и почему он важен
22. Узнайте напряжение светодиода: простой способ для начинающих
23. Светодиоды: прошлое, настоящее и будущее
24. Зимние продухи: закрывать или нет
25. Защита от проникновения: когда закрывают отдушины в частном доме
26. Несущие стены в хрущевках: их роль и значение
27. Ответ на часто задаваемый вопрос: Можно ли ломать стены в хрущевке
28. Технология укладки ламината на теплый водяной пол: основные принципы и приемы
29. Укладывание ламината на полы с подогревом: возможно ли это
30. Максимальное использование пространства в трехкомнатных квартирах в хрущевках
31. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
32. Создание оптимальной планировки 3-х комнатной квартиры: основные принципы и советы
33. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
34. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
35. Зачем и для чего нужна гидроизоляция. Традиционные материалы
36. Цветочные обои и текстиль: советы по созданию уютной обстановки в вашем доме
37. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
38. Все виды остекления балконов и лоджий. Возможные варианты остекления
39. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
40. Выбор и монтаж пластиковых окон на балконе своими руками. Инструменты для ремонтных работ
41. Можно ли стелить ламинат на теплый пол. Какой ламинат выбрать под водяной теплый пол
42. Строительство загородного дома своими руками: основные этапы и рекомендации
43. Финишная отделка потолка из гипсокартона. Потолок из гипсокартона — финишная отделка
44. Как правильно приклеить автомобильный молдинг навечно
45. Укладка винилового ламината на теплый пол. Укладка на «Тёплый пол»
46. Улучшайте свой балкон: простой ремонт в домашних условиях
47. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
48. Томат Дебют F1: Описание сорта и его особенности
49. Цветы рисунок в интерьере. Цветочные орнаменты в интерьере, 45 фото
50. Как вырастить кротон дома на подоконнике. Как быстро «развести» кротоны на подоконнике?