Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как закрепить кухонный фартук из пластика на стене: пошаговая инструкция
2. Как Арзамас участвовал в войнах и какие последствия это имело
3. Полное руководство по посадке и пересадке деревьев: когда лучше сажать
4. Какие пешие маршруты подходят для знакомства с историческим центром
5. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
6. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
7. 10
8. Диван-сундук для балкона: как сделать своими руками с чертежами и схемами
9. Ящик для хранения на балконе с сиденьем: идеальное решение для комфортного отдыха
10. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
11. Сундук на балкон: как выбрать правильный
12. Какие интересные факты о населении Москвы
13. Как использовать табачную пыль в садоводстве: полезные советы
14. Как современный архитектурный стиль Москвы влияет на городскую среду
15. Как замерить проем входной двери: полное руководство
16. Как выбрать идеальную входную дверь для каркасного дома: советы и рекомендации
17. Преимущества штукатурки и покраски стен в Москве
18. Какие современные высотки входят в комплекс Москва-Сити
19. Штукатурка потолка своими руками под покраску: пошаговая инструкция
20. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
21. Headlines:
22. Экономим на ремонте: как самостоятельно обшить ванную ПВХ панелями
23. Пластиковые панели в ванной без уголков и профилей: современный дизайн и простота монтажа
24. Купить билеты на концерт Владимира Кузьмина: где и когда
25. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
26. Защитите свой дом от проникновения холода: DIY-методы для закрытия продухов на фундаменте на зиму
27. Продухи в фундаменте: что это и как с ними бороться
28. Улучшите воздух в вашем доме с помощью вентиляционных продухов
29. Как определить несущие стены в хрущевке: простой способ
30. Простые шаги для самостоятельного укладки ламината на теплый пол
31. Волшебные деревянные усадьбы: история и современность
32. Удобный и эстетичный: как правильно установить виниловый ламинат на теплый пол
33. Сделать комфорт в вашей квартире: как правильно уложить ламинат на электрический теплый пол
34. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
35. Как выровнять деревянный потолок своими руками. Выравнивание деревянного потолка штукатуркой
36. Отсутствие или нарушение гидроизоляции фундамента. В чем заключается суть технологии?
37. Теплый пол: как правильно выбрать ламинат
38. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
39. Как происходит установка стеклопакета на лоджии
40. Установка подоконника на балконе и лоджии своими руками. Как установить подоконник на лоджии своими руками: пошаговая инструкция
41. Холодное остекление окон балкона. Холодное остекление балконов
42. Как установить пластиковый балконный блок.. Алгоритм установки
43. Светло серая плитка в интерьере. Оттенки серого цвета
44. Гипсокартонные потолки и стены. Монтаж на профиль
45. Застегни свою комнату с помощью молдингов на обои
46. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
47. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
48. Посадка и уход за флоксами в открытом грунте. Посадка флоксов в открытый грунт
49. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента