Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на кухонном фартуке: сочетание красоты и практичности
2. Как красиво отремонтировать кухню стеновыми панелями своими руками
3. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
4. Какие театральные постановки популярны в Москве
5. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
6. Серые обои и белые двери: символика и стиль
7. Как оформить прихожую с серой входной дверью: советы по стилю и дизайну
8. Светлые двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
9. Двушка в хрущевке: 10 практических советов по планировке и дизайну
10. Есть ли в Липецке природные заповедники или заказники
11. Какие фестивали и праздники проводятся в Орске
12. Скамья на балкон с откидной крышкой: пошаговая инструкция для мастеров своими руками
13. Как приготовить табачную пыль для сада и огорода: простой способ защитить растения
14. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
15. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
16. Как выбрать оптимальный размер входной двери с коробкой для частного дома
17. Какие экскурсии лучше всего заказать
18. Окраска потолков с коммуникациями: советы и хитрости
19. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
20. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
21. Преимущества ремонта ванной с использованием пластиковых панелей
22. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
23. Как установить пластиковые панели в ванной: пошаговая инструкция
24. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
25. Светодиоды: открытие, принцип действия и применение
26. Заделка продухов в цоколе: правильный способ и время для выполнения работы
27. Защита от холода: закрывать ли на зиму продухи в деревянном доме
28. Подробный обзор: надо ли на зиму закрывать вентиляцию фундамента
29. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
30. Защита фундамента: заглушки на отдушины
31. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
32. Ответ на вопрос: Можно ли в хрущевке ломать стены
33. ТЕПЛЫЙ пол и ламинат: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
34. Водяной теплый пол: лучшее решение для отопления дома
35. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
36. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
37. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
38. Как построить гостевой Домик в сказочном стиле. Домик хоббита
39. Создание уюта с помощью цветочных рисунков в интерьере
40. Как достичь успеха в бизнесе: подробные рассказы и дельные советы специалистов
41. Как лучше застеклить балкон. Холодное и теплое остекление
42. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
43. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
44. Установка пластиковых окон на балконе своими руками. Типы остекления
45. Остекление балкона или лоджии своими руками. Что нужно знать о застеклении
46. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
47. Декоративный молдинг: как правильно его приклеить к стене
48. 300+ Бесплатные Рождественский дом & Рождество: Как сэкономить на праздниках
49. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
50. Посадка и уход за флоксами в открытом грунте. Посадка флоксов в открытый грунт