Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как обшить кухню пластиковыми панелями: пошаговая инструкция для начинающих
2. Отделка кухни панелями ПВХ: простота и функциональность
3. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
4. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
5. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
6. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
7. Плодовые саженцы можно сажать и летом: советы фермеров
8. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
9. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
10. Серые обои и белые двери: символика и стиль
11. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
12. Серые межкомнатные двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
13. Как преобразить двухкомнатную хрущевку: идеи и вдохновение
14. Где можно увидеть древние церкви и монастыри Вологды
15. Какие уникальные природные объекты можно найти в Курск
16. Какие уникальные места можно найти в Саратове, которые не так известны туристам
17. Как выбрать дверной проем для частного дома: советы и рекомендации
18. Как выбрать оптимальный размер входной двери с коробкой для частного дома
19. Преимущества штукатурки потолков в Балашихе: как сделать ваше помещение идеальным
20. Установка панелей ПВХ на стены: пошаговая инструкция для начинающих
21. Как установить стеновые панели в ванной: полное руководство для начинающих
22. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной на стену
23. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
24. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
25. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
26. Снос стены в хрущевке: как это влияет на цену квартиры
27. Минвата или базальтовая вата: что лучше для вашего дома
28. Чем лучше выровнять потолок в частном доме. Способы выравнивания
29. Спрятанный в шкафчике: история одного удивительного приключения
30. Чем можно выровнять потолок в частном доме. Технология работ
31. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
32. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
33. Влияние комнатных растений на интерьер: как они могут улучшить вашу жизнь
34. Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта
35. Монтаж окон на балконе своими руками. Завершение работ
36. Установка подоконника на балконе и лоджии своими руками. Как установить подоконник на лоджии своими руками: пошаговая инструкция
37. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
38. Можно ли стелить ламинат на теплый пол. Какой ламинат выбрать под водяной теплый пол
39. Выравниваем деревянный потолок своими руками. Выравнивание гипсокартоном
40. Все, что нужно знать о клее для полиуретановых плинтусов
41. Сильные стены: Как укрепить стены в хрущевке
42. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
43. Монтаж потолка из гипсокартона одним человеком. Как сделать потолок из гипсокартона своими руками
44. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
45. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
46. Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории
47. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры
48. Лучший способ утепления и отделки лоджии и балкона.. В чем особенности утепления лоджии
49. Как вырастить кротон дома на подоконнике. Как быстро «развести» кротоны на подоконнике?
50. Ремонт балкона и лоджии