Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в промышленности Череповца
2. Как город развивался в советский период
3. Какие фестивали и уличные концерты проходят летом
4. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
5. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
6. Как закрепить кухонный фартук из пластика на стене: пошаговая инструкция
7. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
8. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
9. Headlines:
10. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
11. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
12. Как применять табачную пыль в саду и огороде: эффективные методы защиты растений
13. Какие уникальные природные объекты можно найти в Курск
14. Какие современные высотки входят в комплекс Москва-Сити
15. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
16. Какие спортивные мероприятия и объекты есть в Ставрополе
17. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
18. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
19. Игорь Саруханов и Москва: история любви и музыки
20. Технологические инновации: кто и как их реализует
21. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
22. Защита от проникновения: когда закрывают отдушины в частном доме
23. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
24. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
25. Сносить или не сносить? Какие стены можно удалить в квартире
26. В Хрущевке: Внутренние и внешние несущие стены
27. Строим свой теплый пол с ламинатом: простой способ создания комфортной домашней обстановки
28. Волшебные деревянные усадьбы: история и современность
29. Максимальное использование пространства в трехкомнатных квартирах в хрущевках
30. Создание уютной среды в трёхкомнатной квартире: дизайн для хрущёвки
31. Перепланировка хрущевки 3 комнатной: как сделать жизнь более комфортной
32. Цветочные обои и текстиль: советы по созданию уютной обстановки в вашем доме
33. Создание уюта с помощью цветочных рисунков в интерьере
34. Отполированный потолок: секреты создания идеальной поверхности в деревянном доме
35. Уверенное приклеивание молдинга на авто: проверенные методы и рекомендации
36. Строим дом по технологии глиночурки. Как построить дом из глины своими руками
37. Как сделать антресоль в коридоре своими руками. Как можно оформить дверцы?
38. Как происходит установка стеклопакета на лоджии
39. Флоксы многолетние и однолетние: отличия и сходства
40. Улучшайте интерьер своего дома: простой способ клеить молдинги на стену с обоями
41. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
42. Строительство балкона своими руками: подробный гид для начинающих
43. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
44. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
45. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
46. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
47. Камин в интерьере гостиной. Выбираем модель: популярные варианты по типу установки
48. Кухня гостиная с печью камином. Выбор камина по расположению
49. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента