Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
2. Осень — время посадки: как правильно сажать плодовые деревья и кусты в сентябре
3. Преимущества весенней посадки деревьев и кустарников
4. Весенняя посадка плодового дерева в открытый грунт: пошаговая инструкция
5. Какие плодовые деревья лучше посадить весной: советы для начинающих
6. Какие парки и площади Воронежа считаются самыми красивыми и популярными
7. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
8. Какие культурные учреждения, кроме музеев, есть в Чебоксарах
9. Серые двери: 5 причин обновить ваш дом с стилем
10. Какие современные спортивные мероприятия проводятся в городе
11. Советы по выбору серых дверей для вашего интерьера: полное руководство
12. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
13. Какие местные блюда и продукты стоит попробовать во Владивостоке
14. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
15. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
16. Как замерить проем входной двери: полное руководство
17. Стандартные размеры проёмов для входных дверей: полное руководство
18. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
19. Штукатурка от А до Я: полное руководство
20. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
21. Атмосфера любви: как проходят концерты ПолнаЛюбви
22. Светодиоды: прошлое, настоящее и будущее
23. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
24. Сносить или не сносить? Какие стены можно удалить в квартире
25. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
26. Как правильно уложить ламинат на теплый пол
27. Укладывание ламината на водяной теплый: возможно ли это
28. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
29. Бюджетное обновление: переделка старушки в хрущевке
30. Перепланировка хрущевки 3 комнатной: как сделать жизнь более комфортной
31. Перепланировка 3 комнатной хрущевки: как сделать из нее комфортное жилище
32. От грецкого ореха до моркови: как появилась морковь
33. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
34. Нужна ли гидроизоляция надземной части фундамента. Разновидности фундаментов
35. Цветочные орнаменты: создание очаровательного интерьера
36. Монтаж окон на балконе своими руками. Завершение работ
37. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
38. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
39. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
40. Гипсокартон на потолок без каркаса. Расчет количества материалов
41. Все о клее: выбор оптимального клея для плинтусов и молдингов
42. Профессиональный подход: установка гипсового молдинга на стену
43. Условия выращивания рассады флокса Друммонда из семян. Выращивание из семян
44. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
45. Теплый пол и ламинат: совместимость и установка
46. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
47. Строительство дома своими руками в 2023 году. Цены на строительство домов в 2023 году
48. 15 лучших сортов моркови для свежего.. Лучшие сорта моркови: топ-20 наиболее популярных
49. Гидроизоляция фундамента рулонными материалами. Два типа гидроизоляции фундамента
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента