Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Интересные факты о Владивостоке: что вы не знали о приморской столице
2. Трансформируйте свою кухню: пошаговое руководство по использованию пластиковых панелей
3. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
4. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
5. Пластиковые панели на кухне: как трансформировать пространство
6. Осенняя посадка деревьев и кустарников: основные правила и советы
7. Как выбрать оптимальное время для посадки саженцев: советы для начинающих
8. Когда сажать плодовые деревья: оптимальные сроки для вашего региона
9. Полное руководство по покупке и посадке плодовых саженцев: советы для начинающих
10. Какие культурные влияния можно увидеть в архитектуре Калининграда
11. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
12. Серые двери в белом интерьере: идеальное сочетание минимализма и стиля
13. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
14. Хрущевка с кухней 5 кв.м: как превратить убитую квартиру в уютное гнездышко
15. Как сделать ящик с крышкой на петлях для балкона своими руками
16. Эффективно против вредителей: от каких насекомых помогает табачная пыль
17. Стандартный размер входной двери в частном доме: полное руководство
18. Преимущества штукатурки и покраски стен в Москве
19. Как сделать стены и потолки идеальными: советы по шпаклевке и покраске
20. Пошаговая инструкция по штукатурке потолка своими руками: полное руководство
21. Выбор правильного светодиода: простой путеводитель
22. Закрывать или не закрывать: как правильно подготовить вентиляцию подвала к зиме
23. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
24. Теплые полы: как выбрать подходящий ламинат
25. Укладывание ламината на водяной теплый: возможно ли это
26. Как выровнять потолок брусом. Разметка поверхности
27. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
28. Как построить гостевой Домик в сказочном стиле. Домик хоббита
29. Строительные материалы для наружной обшивки балкона: что выбрать
30. Теплый пол и ламинат: совместимость и особенности монтажа
31. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
32. Остекление балкона своими руками пошаговая инструкция. Как правильно остеклить своими руками?
33. Безусадочный газобетон: новый стандарт в строительстве
34. Как картины с цветами могут улучшить интерьер вашей квартиры
35. Выбор и монтаж пластиковых окон на балконе своими руками. Инструменты для ремонтных работ
36. Как установить пластиковый балконный блок.. Алгоритм установки
37. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
38. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
39. Гипсокартонный потолок: простой способ изменить интерьер
40. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
41. Потолок из гипсокартона своими руками. Особенности
42. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
43. Как подшить потолок гипсокартоном одному. Самодельные подъемники для гипсокартона
44. Декоративный молдинг: как правильно его приклеить к стене
45. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
46. Клеить потолочный пластик: простой способ
47. Как правильно установить молдинг: пошаговая инструкция
48. Камин в интерьере гостиной. Выбираем модель: популярные варианты по типу установки
49. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание
50. Битумная гидроизоляция фундамента своими руками. Подготовка поверхности