Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Современные идеи для отделки стен на кухне
2. Панели на кухню: современный замен плитке
3. Ремонт кухни панелями ПВХ за 3190 руб: дешево, быстро и качественно
4. Лучшие плодовые деревья для осенней посадки: выбор для вашего сада
5. Как Арзамас участвовал в войнах и какие последствия это имело
6. Коридор с серыми дверьми: путь в неизвестность
7. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
8. Как преобразить 2-комнатную хрущевку: лучшие идеи перепланировки
9. Какие парки и скверы в Москве подходят для прогулок и отдыха
10. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
11. Как приготовить табачную пыль для сада и огорода: простой способ защитить растения
12. Эффективность табачной пыли в защите растений: советы по опудриванию
13. Как выбрать входную дверь: основные критерии выбора
14. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
15. Какой проем оставить для входной двери в частный дом: оптимальные размеры и советы
16. Преимущества штукатурки и покраски потолка: как улучшить внешний вид вашего дома
17. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
18. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
19. Полное руководство: как крепить ПВХ панели к стене в ванной
20. Экспресс-отделка ванной: как обновить стены за один день с помощью пластиковых панелей
21. Практичный обзор: Чем крепить пластиковые панели при отделке ванной
22. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
23. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
24. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
25. Прошу помочь знающих людей: как найти нужную информацию
26. Семья против ремонта: как мы переделали нашу хрущёвку
27. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
28. Создание уютной среды в трёхкомнатной квартире: дизайн для хрущёвки
29. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
30. Ламинат для теплых водяных полов. Особенности покрытия
31. Как выровнять лаги потолок. Выравнивание штукатуркой
32. Отсутствует гидроизоляция между цоколем и стеной! Фото последствий и как устранить причину?
33. Цветочные орнаменты: создание очаровательного интерьера
34. Как сделать антресоль над дверью своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке.
35. Какие окна лучше ставить на балконе. Холодный профиль: где и почему предпочтителен
36. Как застеклить балкон своими руками. Как остеклить балкон своими руками?
37. Водяной тёплый пол под ламинат на бетонный пол. Как установить теплый пол под ламинат на бетонный пол
38. Трафареты для стен под покраску. Для чего нужны?
39. Какая плитка подходит под серые стены. Как применить серый цвет стен в интерьере
40. Как выполнить ремонт балкона своими руками: простой способ
41. Как правильно приклеить автомобильный молдинг навечно
42. Однолетний флокс друммонда из семян, как посеять на.. Посев в грунт
43. Кухня гостиная с печью камином. Выбор камина по расположению
44. Печь-камин в интерьере загородного дома. Металлические печи-камины
45. Добавьте пространство и комфорт к своей хрущевке: создание балкона своими руками
46. Какого цвета бывает морковка. Откуда взялась цветная морковь?
47. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
48. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
49. Выращивание однолетних флоксов из семян. Выращивание флоксов из семян
50. Виды обмазочной гидроизоляции для фундамента. Что такое обмазочная гидроизоляция и где её используют?