Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
2. Делаем ремонт в кухне панелями ПВХ: советы и рекомендации
3. Когда сажать плодовые деревья: оптимальные сроки для вашего региона
4. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
5. Какие парки и площади Воронежа считаются самыми красивыми и популярными
6. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
7. Современный стиль: как серые двери преобразят вашу квартиру
8. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
9. Какие спортивные мероприятия можно посмотреть в Москве
10. Универсальное сочетание: как серые двери дополняют стены в интерьере
11. Какие уникальные памятники и архитектурные сооружения есть в Кемерово
12. Три способа преобразить двушку в хрущевке: планировочные идеи для малогабаритного пространства
13. Ящик-сидение на балкон своими руками в Минске: мастер-класс для начинающих
14. Сундук на балкон своими руками: полезное решение для хранения
15. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
16. Максимальное использование пространства на балконе: ящик для картофеля и овощей
17. Стандартный размер входной двери в доме: полное руководство
18. Какие уникальные места можно найти в Саратове, которые не так известны туристам
19. Как замерить проем входной двери: полное руководство
20. Как выбрать оптимальные размеры проема для входной двери
21. Полное руководство: как крепить ПВХ панели к стене в ванной
22. Ванная комната из пластиковых панелей: современный дизайн и практичность
23. Как установить пластиковые панели в ванной: пошаговая инструкция
24. Светодиоды: прошлое, настоящее и будущее
25. Деревянный дом: как правильно закрывать продухи
26. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
27. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
28. Разбор конструкции: какие стены не являются несущими в однокомнатной хрущевке
29. Ответ на вопрос: Можно ли в хрущевке ломать стены
30. Теплые полы: как выбрать подходящий ламинат
31. Ламинат для теплого водяного пола: все, что нужно знать о выборе и установке
32. Технология укладки ламината на теплый водяной пол: основные принципы и приемы
33. Перепланировка 3х комнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
34. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
35. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
36. Зачем нужна гидроизоляция между кладкой и фундаментом. Для чего необходим гидробарьер между фундаментом и кирпичной кладкой цоколя
37. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
38. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
39. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
40. Флоксы многолетние и однолетние: отличия и сходства
41. Серая плитка на полу с каким цветом стен сочетается. Правила комбинирования с яркими цветами
42. Серая плитка на пол в интерьере ванной и кухни. Серая плитка: сочетания, идеи дизайна и правила оформления в интерьере (90 фото)
43. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
44. Как подшить потолок гипсокартоном в одиночку. Монтаж ГКЛ без каркаса
45. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
46. Деревянный дом: как правильно выровнять потолок
47. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
48. КАКОЙ цвет НАСТОЯЩЕЙ моркови. Какого цвета изначально (до селекции) была морковь?
49. Флоксы многолетние посадка и уход. Общие характеристики
50. Битумная гидроизоляция фундамента своими руками. Подготовка поверхности