Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на кухонном фартуке: сочетание красоты и практичности
2. Делаем ремонт в кухне панелями ПВХ: советы и рекомендации
3. Отделка кухни пластиковыми панелями ПВХ: преимущества и советы по выбору
4. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
5. Серые Стены и Белые Двери: Как Создать Гармоничный Интерьер
6. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
7. Какие культурные учреждения, кроме музеев, есть в Чебоксарах
8. Трансформация пространства: дизайн двухкомнатной хрущевки с и без перепланировки
9. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
10. Скамья на балкон с откидной крышкой: пошаговая инструкция для мастеров своими руками
11. Какова история строительства Кремля
12. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
13. Стандартный размер входной двери в доме: полное руководство
14. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
15. Полное руководство по покраске стен и потолка: советы и рекомендации
16. Полный гид по монтажу панелей ПВХ в ванной своими руками
17. Музыкальное наследие Стаса Намина и группы «Цветы»
18. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
19. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
20. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
21. Светодиоды: основные характеристики и отличительные особенности
22. Закрывать или не закрывать: вопросы о зимнем уходе за погребом
23. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
24. Снос стены в хрущевке: как это влияет на цену квартиры
25. Разбор конструкции: какие стены не являются несущими в однокомнатной хрущевке
26. Несущая стена: почему ее нельзя трогать
27. Несущие стены в панельных домах 5 этажей: основные принципы и технологии
28. Ламинат для теплого водяного пола: все, что нужно знать о выборе и установке
29. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
30. Стильные ванны в серо-коричневых тонах: современный подход к уходу за собой
31. Бюджетное обновление: переделка старушки в хрущевке
32. Создание уютной среды в трёхкомнатной квартире: дизайн для хрущёвки
33. Как сделать ремонт балкона своими руками в панельном доме
34. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
35. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
36. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
37. Антресоли своими руками чертежи. Подходящее место для надстройки
38. Как сделать антресоль в прихожую на потолке своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Антресоли для прихожей
39. Как самому сделать двери для антресоли. Основные этапы создания стационарной антресоли
40. Базальтовый утеплитель для каркасного дома. Утепление каркасного дома базальтовой ватой
41. Картофель сынок или Богатырь. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
42. Водяной тёплый пол под ламинат на бетонный пол. Как установить теплый пол под ламинат на бетонный пол
43. Какие пластиковые окна лучше ставить на балкон.
44. Как обшить стены гипсокартоном. Фиксирование на монтажную пену
45. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
46. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
47. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
48. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
49. Пять основных ошибок при выращивании кодиеума. Полив
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов