Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Сколько стоит ремонт кухни с использованием пластиковых панелей
2. Были ли значимые открытия или события в последнее время
3. Пластиковые панели для кухни: современный способ обновить интерьер
4. Полное руководство по особенностям посадки саженцев плодовых деревьев
5. Когда лучше сажать саженцы: советы экспертов
6. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
7. Серые межкомнатные двери: универсальный выбор для современного интерьера
8. Серые Стены и Белые Двери: Как Создать Гармоничный Интерьер
9. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
10. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
11. Серые двери в интерьере: как они выглядят и с чем сочетаются
12. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
13. Оркестр CAGMO Хабаровск: Музыка, которая вдохновляет
14. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
15. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
16. Полное руководство: как правильно подобрать входную дверь по размеру проема
17. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
18. Как река влияет на климат Томска
19. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
20. Разбор лампы: как определить тип светодиода
21. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
22. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
23. Светодиоды: основные характеристики и отличительные особенности
24. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
25. Защита фундамента от зимних погодных условий: необходимость и методы
26. Сносить стены в панельной хрущевке: возможно ли это и как это сделать
27. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
28. Удобная расстановка мебели в хрущевке 3 комнатной
29. Как сделать водяной теплый пол под ламинат своими руками
30. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
31. Как сделать капитальный каркасник своими руками по
32. Прованс в Вашем доме: как создать стиль ремонта прованс
33. Волшебные миры в твоем интерьере: 100+ бесплатных сказочных изображений для дома
34. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
35. Как сделать стенку на балконе своими руками
36. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
37. МОНТАЖ лоджии от мастера. Какие виды остекления выполняет исполнитель
38. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
39. Все оттенки серого для оформления стен. Подбор базового оттенка по уровню освещенности
40. Выбор ламината для водяных теплых полов: все, что нужно знать
41. Серая плитка в интерьерах. Серая плитка для ванной комнаты с яркими акцентами в 2022 году. Фото лучших сочетаний серого цвета в отделке ванной и туалета
42. Все о молдингах для стен: виды и способы монтажа
43. Чем отделать потолок из гипсокартона. Технология монтажа гипсокартона на потолок
44. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
45. Потолок из гипсокартона своими руками. Особенности
46. Базальтовая или минеральная вата: что выбрать для домашнего отопления
47. Простой способ клеить молдинги на стену без помощи мастера
48. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
49. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
50. Флоксы многолетние посадка и уход. Общие характеристики