Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Были ли значимые открытия или события в последнее время
2. Какие уникальные события происходят в столице
3. Советы по выбору дверей для серого интерьера: как найти идеальное сочетание
4. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
5. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
6. Как спланировать 2-комнатную квартиру: советы дизайнера
7. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
8. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
9. Сундук для хранения на балконе: как сделать своими руками просто и недорого
10. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
11. Сундук на балкон своими руками: полезное решение для хранения
12. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
13. Какие необычные музеи есть в Череповце
14. Ящик в скамью: мастер-класс по организации хранения
15. Полное руководство: как применять табачную пыль для борьбы с вредителями
16. Стандартные размеры проема под входную дверь: полное руководство
17. Какие детские площадки и аттракционы есть в городе
18. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
19. Стоимость поклейки обоев и покраски потолков в Москве: полное руководство
20. Полное руководство по установке панелей на стену в ванной
21. Полное руководство по установке ПВХ панелей в ванной: советы и рекомендации
22. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
23. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
24. Светодиоды: прошлое, настоящее и будущее
25. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
26. Несущая стена: почему ее нельзя трогать
27. Волшебные деревянные усадьбы: история и современность
28. Перепланировка трешки в хрущевке: как создать комфортное пространство для семьи с ребенком
29. Планировки хрущевок: как выбрать оптимальный размер для вашей семьи
30. Бюджетное обновление: переделка старушки в хрущевке
31. Откройте для себя комфорт и практичность в трёхкомнатной квартире в хрущёвке
32. Как выровнять деревянный потолок своими руками. Выравнивание деревянного потолка штукатуркой
33. Отремонтируй свой балкон самостоятельно: простые шаги для успешного ремонта
34. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
35. Упрощённый способ приклеить молдинг на стены: инструкция и советы
36. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
37. Ботаническая характеристика и сорта моркови. Ботаническое описание и сорта моркови
38. Холодное остекление окон балкона. Холодное остекление балконов
39. Можно ли стелить ламинат на теплый пол. Какой ламинат выбрать под водяной теплый пол
40. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
41. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
42. Как обшить стены гипсокартоном. Фиксирование на монтажную пену
43. Отделка потолка гипсокартоном своими руками. Материалы и инструменты
44. Клеить потолочный пластик: простой способ
45. Как обшивать потолок гипсокартонном. Как правильно крепить гипсокартон на потолок с каркасом?
46. Деревянный дом: как правильно выровнять потолок
47. Томат Дебют F1: Описание сорта и его особенности
48. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
49. Почему морковь светлого цвета. Воронежским огородникам: почему морковь урождается бледная или «рогатая»
50. Какого цвета бывает морковка. Откуда взялась цветная морковь?