Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на кухонном фартуке: сочетание красоты и практичности
2. Современные идеи для отделки стен на кухне
3. Инструкция по монтажу пластикового фартука: полное руководство
4. Как сделать пластиковые панели на кухне в Москве: пошаговая инструкция
5. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
6. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
7. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
8. Серые двери в интерьере: как сделать правильный выбор
9. Какие уникальные факты о климате и географии Санкт-Петербурга
10. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
11. Серые двери в интерьере: как они выглядят и с чем сочетаются
12. Какие планировки двухкомнатной квартиры бывают
13. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
14. Есть ли интерактивные экспонаты в музеях Ижевска
15. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
16. Прогулки вдоль Волги: парки и набережные Нижнего Новгорода
17. Преимущества штукатурки и покраски потолка: как улучшить внешний вид вашего дома
18. Штукатурка от А до Я: полное руководство
19. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
20. Полное руководство по покраске потолка в квартире своими руками
21. Headlines:
22. Алексей Глызин: Группа, которая оставила след в музыкальной истории
23. #### 1. Достопримечательности Уфы: что посмотреть в столице Башкортостана
24. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
25. Какие традиции и обычаи связаны с православием в Казани
26. В каких музеях Челябинска можно узнать о его истории и культуре
27. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
28. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
29. Продухи в фундаменте бани: что это такое и как это влияет на здоровье
30. Ламинат для теплого пола: как выбрать правильный
31. Перепланировка 3х комнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
32. Максимальное использование пространства в трехкомнатных квартирах в хрущевках
33. Создание оптимальной планировки 3-х комнатной квартиры: основные принципы и советы
34. Как сделать ремонт балкона своими руками в панельном доме
35. Отделка потолка в деревянном доме: лучшие практики и материалы
36. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
37. Как выбрать ламинат для теплого водяного пола: основные правила и советы
38. Влияние комнатных растений на интерьер: как они могут улучшить вашу жизнь
39. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
40. Улучшите внешний вид и комфорт в вашем доме с помощью балконного стеклопакета и дверей
41. Домашний оазис: как обустроить балкон своими руками и провести там все лето
42. Как обшить трубу профлистом. Отделочные работы
43. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
44. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками. Как своими руками сделать потолок из гипсокартона: разметка, сборка, отделка
45. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
46. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
47. Клей для авто молдингов: лучшие варианты для вашей машины
48. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
49. Мастерство в резании: как правильно отрезать сэндвич-панель по нужной глубине откоса
50. Как создать удобные и прочные садовые наколенники своими руками: пошаговая инструкция