Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
2. Как закрепить кухонный фартук из пластика на стене: пошаговая инструкция
3. Пластиковые панели для кухни: современный способ обновить интерьер
4. Полное руководство: как правильно посадить дерево весной
5. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
6. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
7. Серые межкомнатные двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
8. Как выбрать двери к серым стенам: советы по стилю и цвету
9. Хрущевка с кухней 5 кв.м: как превратить убитую квартиру в уютное гнездышко
10. Современная двушка ХРУЩЕВКА на 5х: как обустроить компактное жилье
11. Есть ли в Липецке природные заповедники или заказники
12. Диван-сундук на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
13. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
14. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
15. Легенды и мифы Перми: тайны уральского города
16. Табачная пыль: что на самом деле стоит за 'деньгами на ветер
17. Стандартные размеры проема под входную дверь: полное руководство
18. Стандартные размеры дверей для частного дома: полное руководство
19. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
20. Полное руководство по размерам металлических входных дверей
21. Как река влияет на климат Томска
22. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
23. Практичный обзор: Чем крепить пластиковые панели при отделке ванной
24. Какие традиции и обычаи связаны с православием в Казани
25. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
26. Светодиоды: основные виды и их маркировка
27. Закрывать или не закрывать: вопросы о зимнем уходе за погребом
28. Зимние закрытия продуктов: кто стоит за этим
29. Как определить несущие стены в хрущевке: простой способ
30. Выбор ламината для теплого пола: основные факторы
31. Размеры комнат в хрущевке 3-комнатной планировки
32. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
33. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
34. АНТРЕСОЛЬ своими руками ЛЕГКО и ПРОСТО.. (+20 фото) Как сделать антресоль своими руками
35. Сделать свой интерьер лучше: простой способ приклеить молдинги на стену
36. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
37. Упрощённый способ приклеить молдинг на стены: инструкция и советы
38. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
39. Улучшайте интерьер своего дома: простой способ клеить молдинги на стену с обоями
40. Замена окон на балконе или лоджии. Алгоритм монтажных работ
41. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
42. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
43. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
44. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
45. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
46. Ламинат для теплого пола: выбор и установка
47. 15 лучших сортов моркови для свежего.. Лучшие сорта моркови: топ-20 наиболее популярных
48. Как использовать растения в интерьере. Что такое вертикальное озеленение и его виды
49. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов