Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
2. Как установить фартук на кухне: пошаговая инструкция
3. Фартук на кухню из пластика: практичность и стиль на вашей кухне
4. Секреты успешной посадки саженцев: советы от профессионала
5. Полное руководство: 10 правил посадки плодовых деревьев
6. Как правильно сажать плодовые деревья весной: основные правила для богатого урожая
7. Какие пешие маршруты подходят для знакомства с историческим центром
8. Темно-серые двери в интерьере: как выбрать идеальный вариант для вашего дома
9. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
10. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
11. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
12. Табачная пыль в саду и огороде: полезные свойства и применение
13. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
14. Стандартные размеры входных металлических дверей: полное руководство
15. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
16. Стандартные размеры входных дверей для частных домов и квартир
17. Как выбрать идеальную входную дверь для каркасного дома: советы и рекомендации
18. Где можно встретить рассвет в Москве
19. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
20. Преимущества штукатурки и покраски стен в Москве
21. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
22. Пошаговая инструкция: как обшить стены в ванной пластиковыми панелями
23. Технические характеристики и параметры светодиодов: полное руководство
24. Светодиоды: принцип работы и основные виды
25. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
26. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
27. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
28. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
29. Свобода в панельном доме: как сносить несущие стены
30. Простые шаги для самостоятельного укладки ламината на теплый пол
31. Совместимость напольных покрытий с теплым полом: основные принципы и рекомендации
32. Лучшие производители минеральной ваты: кто и как делает высококачественный продукт
33. Скрытые тайны росписи стен: оригинальные решения для дома
34. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
35. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
36. Подложка под ламинат на теплый пол: все, что нужно знать для правильного выбора
37. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
38. Раздвижные окна на балкон или лоджию. Плюсы и минусы раздвижных окон для балкона и лоджии
39. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
40. Можно ли стелить ламинат на теплый пол. Какой ламинат выбрать под водяной теплый пол
41. Серая плитка на полу с каким цветом стен сочетается. Правила комбинирования с яркими цветами
42. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
43. Как зашить потолок гипсокартоном одному человеку. Как обшить потолок гипсокартоном?
44. Первое, что нужно знать о монтаже молдинга: проверить состояние стен
45. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
46. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
47. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
48. Красная морковь без сердцевины. Хороший сорт для эксперимента
49. 75 оригинальных вариантов использования цветов в интерьере. Что нужно знать о выборе гаммы
50. Когда и как сажать флоксы семенами. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт