Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Интересные факты о Владивостоке: что вы не знали о приморской столице
2. Как город развивался в советский период
3. Панели ПВХ для кухни: Преимущества и советы по выбору
4. Фартук на кухню из пластика: практичность и стиль на вашей кухне
5. Когда сажать плодовые деревья: оптимальные сроки для вашего региона
6. Когда сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
7. Серые или белые двери: Какой выбор сделает ваша душа
8. What parks offer recreational activities like biking or boating
9. Какие прогулочные зоны популярны среди туристов и местных жителей
10. Особенности планировок квартир в пятиэтажных хрущевках
11. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
12. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
13. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
14. Табачная пыль – незаменимый помощник в саду
15. Какие уникальные места можно найти в Саратове, которые не так известны туристам
16. Какие детские площадки и аттракционы есть в городе
17. Стандартные размеры входных дверей для частных домов и квартир
18. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
19. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
20. Поклейка обоев и покраска потолка: полное руководство
21. Полное руководство по установке ПВХ панелей в ванной: советы и рекомендации
22. Полное руководство: как установить стеновые панели в ванной
23. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
24. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
25. Ответ на вопрос: Можно ли в хрущевке ломать стены
26. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
27. Максимальное использование пространства в трехкомнатных квартирах в хрущевках
28. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
29. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
30. Просто и эффективно: как создать отдельную кухню в маленькой квартире
31. Отсутствует гидроизоляция между цоколем и стеной! Фото последствий и как устранить причину?
32. Базальтовая вата: что это и для чего она используется
33. Правильное написание: покрасить или покрасить
34. Как происходит установка стеклопакета на лоджии
35. Стоит ли остеклять балкон алюминевым профилем. Какие балконы лучше — пластиковые или алюминиевые
36. Замена окон на балконе. Что такое теплое остекление
37. Дизайн интерьера серой ванной комнаты. Достоинства и недостатки серого цвета в дизайне ванной
38. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
39. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
40. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
41. Как правильно установить молдинг на стену: подходы и инструменты
42. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
43. Гостиная с камином в частном доме. Модерн
44. Строительство сказочных домов из пород северной древесины: возможности и преимущества
45. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
46. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры
47. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
48. Пять основных ошибок при выращивании кодиеума. Полив
49. Виды и сорта кодиеума (кротона)
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов