Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как обшить кухню пластиковыми панелями: пошаговая инструкция для начинающих
2. Как самому сделать пластиковый потолок на кухне: пошаговая инструкция
3. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
4. Когда лучше сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
5. Полное руководство: как правильно посадить дерево весной
6. Серые межкомнатные двери: универсальный выбор для современного интерьера
7. Какие уникальные события происходят в столице
8. Какие парки и площади Воронежа считаются самыми красивыми и популярными
9. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
10. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
11. Какие планировки двухкомнатной квартиры бывают
12. Как спроектировать идеальную планировку для двухкомнатной хрущевки
13. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
14. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
15. Стандартные размеры входных железных дверей
16. Какой проем оставить под входную металлическую дверь: советы и рекомендации
17. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
18. Как сделать стены и потолки идеальными: советы по шпаклевке и покраске
19. Монтаж пластиковых панелей ПВХ в ванной комнате: пошаговая инструкция
20. Какие выставки и экспонаты можно увидеть в музеях Москвы
21. Светодиодный мир нашего века: открытие и развитие
22. Строим свой теплый пол с ламинатом: простой способ создания комфортной домашней обстановки
23. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
24. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
25. Как выполнить ремонт хрущевки 3 комнаты самостоятельно
26. Размеры комнат в хрущевке 3-комнатной планировки
27. Перепланировка трешки в хрущевке: как создать комфортное пространство для семьи с ребенком
28. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
29. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
30. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
31. Переоборудование маленькой однушки в функциональную студию: 10 шагов к успеху
32. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
33. Сделать свой интерьер лучше: простой способ приклеить молдинги на стену
34. Какие окна лучше ставить на балконе. Холодный профиль: где и почему предпочтителен
35. Ботаническая характеристика и сорта моркови. Ботаническое описание и сорта моркови
36. Все о молдингах для стен: виды и способы монтажа
37. Простой способ приклеить молдинг на стену
38. Внутренний мир растений: скетчи для интерьера
39. Монтаж каркаса потолка из гипсокартона. Как делается разметка
40. Застегни свою комнату с помощью молдингов на обои
41. Клеить потолочный пластик: простой способ
42. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
43. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
44. Камин в интерьере гостиной. Выбираем модель: популярные варианты по типу установки
45. Печь-камин в интерьере загородного дома. Металлические печи-камины
46. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
47. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
48. Посадка флокса семенами на рассаду. Посадка на рассаду
49. Базальтовый утеплитель или минвата, что лучше. Какая плотность утеплителя должна быть?
50. Ремонт балкона и лоджии