Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Где можно прогуляться вечером в центре Москвы
2. Как сделать бюджетный ремонт кухни своими руками? Полное руководство
3. Отделка кухни ПВХ панелями: пошаговая инструкция для частного дома
4. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
5. Какие детские площадки есть в городе
6. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
7. Полное руководство: Когда и как сажать плодовые деревья для богатого урожая
8. Оптимальное время для посадки хвойных и плодовых деревьев
9. Какие библиотеки и галереи популярны среди жителей
10. Какие современные спортивные мероприятия проводятся в городе
11. Какие спортивные мероприятия можно посмотреть в Москве
12. Как спланировать 2-комнатную квартиру для комфортной жизни
13. Где отдохнуть в Москве: парки и сады
14. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
15. Табачная пыль – эффективное средство защиты огорода от вредителей
16. Штукатурка потолка своими руками под покраску: пошаговая инструкция
17. #### 1. Достопримечательности Уфы: что посмотреть в столице Башкортостана
18. Полное руководство: как крепить ПВХ панели к стене в ванной
19. Как установить стеновые панели в ванной: полное руководство для начинающих
20. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
21. Куда пойти в Рязани? Афиша концертов Zoloto
22. Влияние ленточного фундамента на качество продуктов
23. Сносить стены в панельной хрущевке: возможно ли это и как это сделать
24. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
25. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
26. Укладывание ламината на полы с подогревом: возможно ли это
27. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
28. В поисках комфорта: купить 3-комнатную квартиру в хрущёвке в Москве
29. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
30. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
31. Как выровнять деревянный потолок своими руками. Выравнивание деревянного потолка штукатуркой
32. Нужна ли гидроизоляция надземной части фундамента. Разновидности фундаментов
33. Прованс в Вашем доме: как создать стиль ремонта прованс
34. Волшебные миры в твоем интерьере: 100+ бесплатных сказочных изображений для дома
35. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
36. 8 функциональных и красивых идей для вашей маленькой кухни
37. Антресоль своими руками пошаговая инструкция с. Как сделать антресоль своим руками, дверцы для антресоли, изготовление шкафчиков
38. Теплый пол и ламинат: совместимость и особенности монтажа
39. Строим дом по технологии глиночурки. Как построить дом из глины своими руками
40. Улучшайте интерьер своего дома: простой способ клеить молдинги на стену с обоями
41. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
42. Минвата или базальтовая вата: какой материал лучше для ваших строительных проектов
43. Создание уютного интерьера: гостиные с полом из керамогранита и серым
44. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
45. Молдинг для обоев на стену: советы по выбору и установке
46. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
47. Штукатурка и шпаклевка деревянного потолка: основные принципы и приемы
48. Гостиная с камином в частном доме. Модерн
49. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
50. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение