Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Сколько стоит ремонт кухни с использованием пластиковых панелей
2. Стеновые панели в интерьере кухни: как преобразить пространство
3. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
4. Какие культурные влияния можно увидеть в архитектуре Калининграда
5. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
6. Двушка в хрущевке: 10 практических советов по планировке и дизайну
7. Какие парки и набережные в Чебоксарах самые популярные
8. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
9. Как спроектировать идеальную планировку для двухкомнатной хрущевки
10. Какие современные достопримечательности появились в Москве в последние годы
11. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
12. Какие необычные достопримечательности есть
13. Диван-сундук на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
14. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
15. Создай уникальную лавочку-сундук своими руками: пошаговая инструкция
16. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
17. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
18. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
19. Какие детские площадки и аттракционы есть в городе
20. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
21. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
22. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
23. Как сделать панели в ванной своими руками: пошаговая инструкция
24. Полное руководство: как установить стеновые панели в ванной
25. Защита от холода: закрывать ли на зиму продухи в деревянном доме
26. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
27. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
28. Удобная расстановка мебели в хрущевке 3 комнатной
29. Типовые планировки 3 комнатных квартир: всё, что нужно знать о расположении комнат
30. Трёхкомнатная квартира: как выбрать и купить
31. Как выбрать ламинат для водяного теплого пола: основные критерии
32. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
33. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
34. Чем можно выровнять потолок в частном доме. Технология работ
35. Как размаяковать потолок рейками. Зачем нужно разбирать реечное покрытие?
36. Просто и эффективно: как создать отдельную кухню в маленькой квартире
37. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
38. Зачем и для чего нужна гидроизоляция. Традиционные материалы
39. Уверенное приклеивание молдинга на авто: проверенные методы и рекомендации
40. Основные этапы установки пластиковых окон на лоджию. Разновидности пластиковых конструкций для лоджий и балконов
41. Безусадочный газобетон: новый стандарт в строительстве
42. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
43. Создание уютного интерьера: гостиные с полом из керамогранита и серым
44. Как подшить потолок гипсокартоном в частном доме. Деревянное перекрытие
45. Защити свой дом: как правильно клеить молдинги на стену
46. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
47. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
48. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
49. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
50. Красная морковь без сердцевины. Хороший сорт для эксперимента