Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
2. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
3. Какие культурные традиции и фестивали проводятся в Чебоксарах
4. Полный гид по посадке яблони: советы для начинающих
5. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
6. Достопримечательности Ступино: что посмотреть в городе авиаторов
7. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
8. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
9. Какие прогулочные зоны популярны среди туристов и местных жителей
10. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
11. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
12. Как выбрать идеальные размеры входных дверей для вашего частного дома
13. Стандартные размеры проема под входную дверь: полное руководство
14. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
15. Алексей Глызин: Группа, которая оставила след в музыкальной истории
16. Слава в Чите: даты концертов и как их посетить
17. Пошаговая инструкция: как обшить стены в ванной пластиковыми панелями
18. Купить билеты на концерт Владимира Кузьмина: где и когда
19. Светодиоды: основные характеристики и применение
20. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
21. Улучшите воздух в вашем доме с помощью вентиляционных продухов
22. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
23. Выбор несущих стен для панельной 3х комнатной квартиры: основные принципы и рекомендации
24. Устойчивая защита: гидроизоляция печной трубы из профнастила
25. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
26. Проблемы и преимущества использования каннабиса: все, что вы должны знать
27. Отделка потолка в деревянном доме: лучшие практики и материалы
28. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
29. Как выбрать идеальную печь для бани: подбор и рекомендации
30. Переоборудование маленькой однушки в функциональную студию: 10 шагов к успеху
31. Уверенное приклеивание молдинга на авто: проверенные методы и рекомендации
32. Серый керамогранит: стильный и практичный материал для интерьера
33. Как достичь успеха в бизнесе: подробные рассказы и дельные советы специалистов
34. Антресоль в прихожей под потолком своими руками. Антресоль своими руками
35. Как лучше застеклить балкон. Холодное и теплое остекление
36. Базальтовая вата для утепления: современный материал для энергосбережения
37. Молдинг на плитку: проверенные способы и материалы
38. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
39. Все, что нужно знать о клее для полиуретановых плинтусов
40. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
41. Упрощенный способ монтажа молдинга на стену: подход для начинающих
42. Как сделать стенку на балконе своими руками
43. Стильные решения для гостиной с серой плиткой
44. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
45. Теплый пол из ламината: как это работает и почему это стоит того
46. Как использовать растения в интерьере. Что такое вертикальное озеленение и его виды
47. Цветочные узоры в интерьере
48. Шкафчики ЛДСП раздевалка. Мебель для раздевалок
49. Выращивание однолетних флоксов из семян. Выращивание флоксов из семян
50. Гидроизоляция фундамента своими руками.. Гидроизоляция строительными смесями