Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в промышленности Череповца
2. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
3. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
4. Панели ПВХ для кухни: Преимущества и советы по выбору
5. Делаем ремонт в кухне панелями ПВХ: советы и рекомендации
6. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
7. Осенняя посадка деревьев и кустарников: основные правила и советы
8. Полное руководство: как правильно посадить дерево весной
9. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
10. Ящик на балкон с сиденьем: как объединить хранение и комфорт
11. Входные двери и нормы СНиП: все, что нужно знать
12. Как река влияет на климат Томска
13. Пошаговая инструкция по штукатурке потолка своими руками: полное руководство
14. Полный гид по покраске стен и потолков: советы и рекомендации
15. Как быстро и качественно произвести монтаж ПВХ панелей в ванной комнате
16. Технические характеристики и параметры светодиодов: полное руководство
17. Какие возможности для активного отдыха есть в Красноярске
18. Цветные светодиоды: что такое главный параметр и почему он важен
19. Разбор лампы: как определить тип светодиода
20. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
21. Узнайте напряжение светодиода: простой способ для начинающих
22. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
23. Защита фундамента: лучшие способы закрытия продух в зимний период
24. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
25. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
26. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
27. В Хрущевке: Внутренние и внешние несущие стены
28. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
29. ТЕПЛЫЙ пол и ламинат: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
30. Создание оптимальной планировки 3-х комнатной квартиры: основные принципы и советы
31. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
32. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке. Что предпочесть: готовую антресоль или сделать ее своими руками?
33. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
34. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
35. Все оттенки серого для оформления стен. Подбор базового оттенка по уровню освещенности
36. Улучшенные стеклопакеты на балкон. Типы остекления
37. Водяной тёплый пол под ламинат на бетонный пол. Как установить теплый пол под ламинат на бетонный пол
38. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
39. Финишная отделка потолка из гипсокартона. Потолок из гипсокартона — финишная отделка
40. Как обшить стены гипсокартоном. Фиксирование на монтажную пену
41. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
42. Как подшить потолок гипсокартоном в одиночку. Монтаж ГКЛ без каркаса
43. Как правильно установить деревянный пол на бетонном основании
44. Кухня гостиная с печью камином. Выбор камина по расположению
45. Выбираем сорт моркови на любой вкус. ТОП лучших сортов моркови с фото и описанием
46. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
47. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
48. Выращивание однолетних флоксов из семян. Выращивание флоксов из семян
49. Самые яркие комнатные кротоны. Разновидности кротона и популярные сорта
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов