Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
2. Какие основные достопримечательности Ульяновска стоит посетить
3. Какие советы можно дать туристам, приезжающим в Москву впервые
4. Как выбрать оптимальное время для посадки саженцев: советы для начинающих
5. Полный гид по посадке деревьев весной: какие виды выбрать и как правильно сажать
6. Советы профессионала: 10 правил для успешной посадки деревьев
7. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
8. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
9. Есть ли интерактивные экспонаты в музеях Ижевска
10. Столярка на балконе: как прошёл мировой чемпионат
11. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
12. Какие интересные факты о населении Москвы
13. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
14. Табачная пыль – незаменимый помощник в саду
15. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
16. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
17. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
18. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
19. Преимущества штукатурки и покраски потолка: как улучшить внешний вид вашего дома
20. Полное руководство: как подготовить потолок к покраске
21. Штукатурка потолка своими руками под покраску: пошаговая инструкция
22. Headlines:
23. Ремонт санузла пвх панелями: советы и рекомендации
24. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
25. Деревянный дом: как правильно закрывать продухи
26. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
27. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
28. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
29. Стены режутся как по маслу: как это происходит и почему это важно
30. Устойчивая защита: гидроизоляция печной трубы из профнастила
31. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
32. Электрический теплый пол под ламинат: все, что нужно знать о комфорте и экономии
33. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
34. Перепланировка хрущевки 3 комнатной: как сделать жизнь более комфортной
35. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
36. Подложка под ламинат на теплый пол: все, что нужно знать для правильного выбора
37. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
38. Как выбрать ламинат для теплого водяного пола: основные правила и советы
39. Антресоли своими руками чертежи. Подходящее место для надстройки
40. Все оттенки серого для оформления стен. Подбор базового оттенка по уровню освещенности
41. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
42. Водяной тёплый пол под ламинат на бетонный пол. Как установить теплый пол под ламинат на бетонный пол
43. Создание уютного интерьера: гостиные с полом из керамогранита и серым
44. Базальтовая или минеральная вата: что выбрать для домашнего отопления
45. Очень красивые цветы флоксы однолетние Посев семян. Однолетние флоксы: описание сортов и особенности выращивания
46. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
47. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
48. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
49. Шторы с цветами в интерьере 2023. Особенности цветочных штор
50. Самые яркие комнатные кротоны. Разновидности кротона и популярные сорта