Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Сколько стоит ремонт кухни с использованием пластиковых панелей
2. Как превратить свою кухню с помощью ПВХ панелей
3. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
4. Особенности осенней посадки плодовых деревьев: советы для начинающих
5. Какие культурные влияния можно увидеть в архитектуре Калининграда
6. Какие парки и площади Воронежа считаются самыми красивыми и популярными
7. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
8. Серые двери в интерьере: как сделать правильный выбор
9. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
10. Серые двери: как сделать их центральным элементом интерьера
11. Двушка в хрущевке: 10 практических советов по планировке и дизайну
12. Как преобразить двухкомнатную хрущевку: идеи и вдохновение
13. Как мы преобразили двушку в хрущёвке для пожилой мамы
14. Ящик для хранения на балконе с сиденьем: идеальное решение для комфортного отдыха
15. Как сделать ящик с крышкой на петлях для балкона своими руками
16. Сундук для хранения и сидения на балкон: мастер-класс своими руками
17. Какие интересные факты о населении Москвы
18. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
19. Штукатурка и шпаклёвка потолка в Москве: полное руководство
20. В каких музеях Челябинска можно узнать о его истории и культуре
21. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
22. Защита от проникновения: когда закрывают отдушины в частном доме
23. Несущая стена: почему ее нельзя трогать
24. Проблемы с еесущими стенами в панельных домах 5 этажей
25. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
26. Максимальное использование пространства в трехкомнатных квартирах в хрущевках
27. Цветочные обои: советы по выбору и сочетанию с интерьером
28. Как сделать антресоль в коридоре своими руками. Как можно оформить дверцы?
29. Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта
30. Как происходит установка стеклопакета на лоджии
31. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
32. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
33. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
34. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
35. Установка пластиковых окон на балконе своими руками. Типы остекления
36. Как выполнить ремонт балкона своими руками: простой способ
37. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
38. Гипсокартонный потолок: простой способ изменить интерьер
39. Все о клее: выбор оптимального клея для плинтусов и молдингов
40. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
41. Как правильно установить деревянный пол на бетонном основании
42. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
43. Томат Дебют F1: Описание сорта и его особенности
44. Стандартные процедуры покраски стен: что нужно знать
45. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
46. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
47. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры
48. Цветочные узоры в интерьере
49. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
50. 8 лучших производителей минеральной ваты. Лучшие производители минеральной ваты по соотношению цена-качество