Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Интересные факты о Владивостоке: что вы не знали о приморской столице
2. Пластиковые панели на кухне: как трансформировать пространство
3. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
4. Просто и надежно: как правильно приклеить ПВХ панели на кухонную стену
5. Когда лучше сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
6. Серые межкомнатные двери: стиль и практичность в вашем интерьере
7. Какие парки и площади Воронежа считаются самыми красивыми и популярными
8. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
9. Современная двушка ХРУЩЕВКА на 5х: как обустроить компактное жилье
10. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
11. Сундук-скамья своими руками: пошаговая инструкция
12. Где можно насладиться природой на окраине города
13. Как сделать ящик с крышкой на петлях для балкона своими руками
14. Создай уникальную лавочку-сундук своими руками: пошаговая инструкция
15. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
16. Где можно увидеть древние церкви и монастыри Вологды
17. Какова история строительства Кремля
18. Полное руководство: как правильно подобрать входную дверь по размеру проема
19. Преимущества штукатурки и покраски стен в Москве
20. Пошаговая инструкция по штукатурке потолка своими руками: полное руководство
21. Преимущества штукатурки потолков в Балашихе: как сделать ваше помещение идеальным
22. Как установить ПВХ панели в ванной: пошаговая инструкция
23. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
24. Атмосфера любви: как проходят концерты ПолнаЛюбви
25. Какие выставки и экспонаты можно увидеть в музеях Москвы
26. Куда пойти в Рязани? Афиша концертов Zoloto
27. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
28. Все, что нужно знать о несущих стенах в хрущевке
29. Теплый пол и ламинат: совместимость и возможности
30. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
31. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
32. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
33. Отсутствует гидроизоляция между цоколем и стеной! Фото последствий и как устранить причину?
34. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
35. Раздвижные двери для антресолей своими руками. Раздвижные дверцы для антресолей своими руками. Двери для антресолей: советы по выбору и изготовлению
36. Застекли свой балкон правильно. Виды
37. Холодное остекление балкона и лоджии. Выбор материала
38. Безусадочный газобетон: новый стандарт в строительстве
39. Установка окон на лоджии. Как поставить окна на лоджию – инструкция с фото примерами и рекомендациями от профи
40. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
41. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
42. Какие пластиковые окна лучше ставить на балкон.
43. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
44. Монтаж гипсокартона пошаговая инструкция. Основные способы монтажа гипсокартона на поверхность стены
45. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
46. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
47. Как создать удобные и прочные садовые наколенники своими руками: пошаговая инструкция
48. Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории
49. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов
50. Гидро и теплоизоляция фундамента своими руками. Как устанавливают гидроизоляцию