Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
2. Удобный и качественный монтаж пластиковых панелей в Москве
3. Были ли значимые открытия или события в последнее время
4. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
5. Как красиво отремонтировать кухню стеновыми панелями своими руками
6. Осенние советы: 5 самых частых вопросов о посадке деревьев
7. Плодовые саженцы можно сажать и летом: советы фермеров
8. Полный гид по посадке яблони: советы для начинающих
9. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
10. Серая Дверь в интерьере: как выбрать идеальный оттенок для вашего дома
11. Светлые двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
12. Какие планировки двухкомнатной квартиры бывают
13. Ящик на балкон своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
14. Какие необычные достопримечательности есть
15. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
16. Табачная пыль – незаменимый помощник в саду
17. Табачная пыль – эффективное средство для подкормки растений и борьбы с вредителями
18. Как выбрать входную дверь: основные критерии выбора
19. Полное руководство по размерам металлических входных дверей
20. Какие спортивные мероприятия и объекты есть в Ставрополе
21. Полный гид по монтажу панелей ПВХ в ванной своими руками
22. Полное руководство по установке ПВХ панелей в ванной: советы и рекомендации
23. Светодиоды: основные характеристики и отличительные особенности
24. Защита фундамента: лучшие способы закрытия продух в зимний период
25. Зимние закрытия продуктов: кто стоит за этим
26. CAGMO Санкт-Петербург: оркестр, который изменил музыкальную сцену города
27. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
28. Как правильно уложить ламинат на теплый пол
29. Удобная расстановка мебели в хрущевке 3 комнатной
30. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
31. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
32. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
33. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
34. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
35. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
36. Обменяю картофель Сынок на другие сорта картофеля. История картофеля сорта Сынок
37. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
38. Упрощённый способ приклеить молдинг на стены: инструкция и советы
39. От одиночества к счастливой жизни: как из однушки сделать трёшку
40. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
41. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
42. Потолок из гипсокартона своими руками. Особенности
43. Монтаж каркаса потолка из гипсокартона. Как делается разметка
44. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
45. Клей для авто молдингов: лучшие варианты для вашей машины
46. Устранение неровностей потолка с помощью рейки: простой способ
47. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
48. Камин в интерьере гостиной. Выбираем модель: популярные варианты по типу установки
49. Веселые занятия на уроках окружающего мира для второклассников
50. КАКОЙ цвет НАСТОЯЩЕЙ моркови. Какого цвета изначально (до селекции) была морковь?