Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Соус на зиму

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
2. Как правильно сажать плодовые деревья весной: основные правила для богатого урожая
3. Серые межкомнатные двери: универсальный выбор для современного интерьера
4. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
5. Как оформить прихожую с серой входной дверью: советы по стилю и дизайну
6. Какие уникальные факты о климате и географии Санкт-Петербурга
7. Серые двери: как сделать их центральным элементом интерьера
8. Советы по дизайну хрущевки: как обустроить 2-комнатную квартиру 43 кв.м
9. Какие исторические памятники можно посмотреть в городе
10. Оркестр CAGMO Хабаровск: Музыка, которая вдохновляет
11. Где можно насладиться природой на окраине города
12. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
13. Стандартные размеры проема под входную дверь: полное руководство
14. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
15. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
16. Какой проем оставить под входную металлическую дверь: советы и рекомендации
17. Полное руководство: как правильно замерить дверной проем для входной двери
18. Штукатурка и покраска потолка в Санкт-Петербурге: полное руководство
19. Музыкальное наследие Стаса Намина и группы «Цветы»
20. Как сделать панели в ванной своими руками: пошаговая инструкция
21. Игорь Саруханов и Москва: история любви и музыки
22. Как быстро и красиво отделать ванную комнату панелями ПВХ
23. Не пропустите: расписание концертов группы Любэ в Томске
24. Узнайте напряжение светодиода: простой способ для начинающих
25. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
26. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
27. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
28. Снос стены в хрущевке: как это влияет на цену квартиры
29. Разборка стены: как понять, что она нужна и зачем
30. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
31. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
32. Перепланировка трешки в хрущевке: как создать комфортное пространство для семьи с ребенком
33. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
34. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
35. Строительство каркасных домов: основные принципы и технологии
36. Изготовление и монтаж антресоли в собственной квартире. Изготовление антресоли своими руками —, что нужно знать?
37. Отремонтируй свой балкон самостоятельно: простые шаги для успешного ремонта
38. Как правильно установить стеклопакет. Замер проема перед покупкой окна
39. Как происходит установка стеклопакета на лоджии
40. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
41. Улучшенные стеклопакеты на балкон. Типы остекления
42. Создание уютного интерьера: гостиные с полом из керамогранита и серым
43. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
44. Все о клее: выбор оптимального клея для плинтусов и молдингов
45. Застегни свою комнату с помощью молдингов на обои
46. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
47. Как правильно установить деревянный пол на бетонном основании
48. Томат Дебют F1: Описание сорта и его особенности
49. Увеличьте пространство в своей хрущёвке: как снести стену между кухней и комнатой
50. Выбираем сорт моркови на любой вкус. ТОП лучших сортов моркови с фото и описанием