Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Полезное чудо

Как готовить брокколи замороженную. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)

Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить брокколи по времени?

Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:

Культурная морковь (Daucus carota L., сем. сельдерейных) произошла от однолетней дикой моркови, с которой она легко скрещивается. В первый год жизни морковь образует розетку длинночерешковых, перисторассеченных листьев и мясистый корнеплод , который состоит из сердцевины (древесинная часть) и более ярко окрашенной коры. Между сердцевиной и корой залегает слой камбия, деление клеток которого обусловливает утолщение корнеплода. Сердцевина корнеплода более груба, деревяниста, содержит меньше сахара и отличается от коры худшими вкусовыми качествами. Поэтому лучшими считают сорта моркови с небольшой сердцевиной. На второй год морковь образует семенной куст из одного или нескольких сильноветвящихся стеблей.Плод моркови называется. Описание

Причина искривления корнеплодов моркови – в неправильной агротехнике.

Морковь любит легкие песчаные почвы, а вот тяжелый плотный чернозем делает ее кривой: нежный корешок не может пробить грунт и вынужден «идти в обход».

Чтобы не собирать урожай из загогулин, нужно еще с осени внести на будущую морковную грядку песка или прелых опилок лиственных деревьев. Компост и старый перегной вносят уже весной, во время перекопки под посадку.

Искривляет плоды и неверный полив. Молоденькая морковка при дефиците полива усыхает и в дальнейшем растение может образовать несколько корней вместо одного. Так и получается «рогатая» морковка. Поливы нужны редкие и обильные, тогда получите идеальные конусовидные корнеплоды.

Вместе с цветом, новый сорт приобрёл и дополнительные благотворные свойства, утерянные растением в процессе селекции оранжевых сортов. Любая морковь содержит мало калорий и много клетчатки, зато является для человека одним из источников таких микроэлементов, как калий и марганец, а также витаминов C и K. Но главное её достоинство, за исключением белых разновидностей – высокое содержание каротиноидов, из которых организм человека вырабатывает витамин A.

В зависимости от сорта, в корнеплодах содержится различное количество и видов каротиноидов. В оранжевых – до 65% бета-каротина. В жёлтых и фиолетовых – много лютеина (E161b – пищевой краситель жёлтого цвета), благотворно действующего на зрение.

Фиолетовая морковь. Общая характеристика фиолетовой моркови

Если человек ищет способ, как повысить иммунитет, часто он начинает с народных методов или пробует корректировать питание. Некоторые лекарственные растения способны улучшить неспецифические факторы защиты, повышают выработку белков-интерферонов. Такими свойствами обладают средства на основе эхинацеи (например, Найрин эхинацея ), березового гриба, ромашки, элеутерококка (например, экстракт элеутерококка ) и тимьяна. В народной медицине есть много рецептов приготовления отваров, настоев из этих растений в домашних условиях. Но нет научных данных, подтверждающих высокую эффективность этих средств.

Как культурное растение пиретрум возделывали еще в Древней Греции и Древнем Риме. Венками из цветов растения украшали статуи богов. Применяли его в пищу и как лекарство. Постепенно калуфер распространился по европейским странам, попал в Америку. Пиретрум бальзамический был в числе 72 растений, рекомендуемых для посадки в монастырских садах.

В России при Петре I пиретрум был обязателен для посадки в Аптекарском огороде в Москве, в Летнем саду и Петергофе. Дикая бальзамическая пижма растет на лугах в Средней Азии, Закавказья и Ирана. Этот культурный вид пижмы раньше был популярен в Южной части России и на Украине (конупер – украинское название).

Пижма бальзамическая или кануфер. Историческая справка

Традиционная медицина относится к кануферу несколько настороженно, так как растение при повышенных дозировках ядовито, народные же целители охотно назначают пижму при ряде проблем.

Прописывается кануфер при болезнях печени и дефиците желчи. Благотворно влияя на орган и увеличивая желчеотделение, он быстро излечивает большинство заболеваний, в том числе и гепатит.

Заболевания желудочно-кишечного тракта в народной медицине также очень часто лечатся при помощи пижмы бальзамической. Она оказывает обеззараживающее, противовоспалительное и восстанавливающее действие на слизистые и значительно ускоряет процесс выздоровления.

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

С полезными свойствами и противопоказаниями фиолетового базилика должен ознакомиться каждый человек, который планирует использовать растение при приготовлении блюд или при лечении заболеваний.

Куда добавляют фиолетовый базилик свежий. Базилик фиолетовый: свойства

Полезные свойства

Многих интересует, чем полезен фиолетовый базилик и есть ли у него какие-то полезные свойства. Это растение уже на протяжении многих лет известно своими лечебными свойствами. Еще на Руси зелень все называли царской травой, так как ее часто применяли народные целители при лечении разных заболеваний.

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чеснок достаточно питателен. Посмотрим, сколько калорий он содержит? В одном килограмме содержится 1110–1327 килокалорий, калорийность свежего овоща на 100 грамм – примерно 130 ккал , но вес одного зубчика составляет примерно 4 гр. — сколько калорий будет в свежем зубчике? Калорийность 1 свежего зубчика составляет всего 5,5 – 6 ккал.

Химсостав и содержание КБЖУ свежего чеснока в расчете на 100 грамм, а также есть ли сахар и сколько его содержится:

Как варить замороженную капусту брокколи? сколько варить? Сколько по времени варить замороженную брокколи. Полезные свойства

Брокколи нужно варить от нескольких секунд до 12 минут

Брокколи не только обладает потрясающими полезными свойствами и вкусовыми качествами, но и радует глаз своим жизнерадостным ярким видом. Именно эти пушистые соцветия чрезвычайно трудно сохранить при длительной транспортировке, поэтому ее в промышленных масштабах подвергают глубокой быстрой заморозке. Этот вид обработки позволяет полностью сохранить все витамины и минеральные вещества, которыми так богат этот сорт капусты. К тому же это даем возможность наслаждаться ею круглый год. Но сколько и как варить замороженную брокколи?

Корень у редьки утолщеный, но иногда, как у масличной разновидности, тонкий. Окраска корня, формирующегося в первый год роста, может быть белой, розовой, красной, зеленой, фиолетовой или черной, но мякоть корнеплода неизменно белого цвета. Листья лировидные, перисто-раздельные, иногда цельные с крупной верхней лопастью и 2-6 парами боковых лопастей. Цветки розовые, фиолетовые или белые, плоды-стручки вздутые, широкие, голые или покрытые жесткой щетиной.

Выращивают редьку для употребления в пищу в период нехватки витаминов: она возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, ускоряет метаболические процессы. Широко применяют редьку в народной медицине.

В рамках вида редька посевная различаются такие разновидности:

Редька зеленая. Полезные свойства зеленой редьки

Сафлор – это растение, полезные свойства которого известны человеку уже не одно тысячелетие. Свое научное название «сафлор красильный» растение получило из-за того, что оно с древности применялось для окраски различных материалов. В литературе можно встретить и другие названия этого цветка, например, «американский шафран» или «дикий чертополох». На других языках название этого растения звучит так:

английский – safflower;французский – Le Carthame des teinturiers, Safran des teinturiers;немецкий - Die Färberdistel, Saflor, Öldistel, Färbersaflor, Falscher Safran.

Как варить брокколи для салата- рецепт пошаговый с фото. Кулинарные секретыЕсли вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

На фото: самые популярные комнатные новогодние мини-елки из числа кипарисов - кипарисовик Лавсона "Элвуди" и кипарис крупноплодный "Вилма Голдкрест"

Лечебная мурайя была известна еще в Древнем Египте. История растения окутана ореолом тайны и сопровождается мифами. В чем же состоит польза мурайи, которую называют деревом японских императоров?

Листья растения содержат гесперидин – горький гликозид, влияющий на проницаемость капилляров. Вяжущие, противовоспалительные, ранозаживляющие свойства мурайи используются в народной медицине для лечения диареи, гастритов, дизентерии и других желудочно-кишечных заболеваний, а также различных ран.

Настойка чеснока на красном вине применение. Полезные свойства напиткаОсновное назначение настойки — очищение и лечение сосудов. Благодаря ей можно вылечить многие болезни на ранней стадии их возникновения. При её приёме вместе с улучшением работы сердца человек почувствует стабилизацию АД, улучшение аппетита и работы пищеварительной системы.

Красное сухое вино укрепляет сердце , разжижает кровь. Также оно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, что подтверждается исследованиями . Этот феномен известен как «Французкий парадокс». В связи с этим, лучше делать настойку и использованием именно красного вина, а не спирта. О влиянии алкоголя на сосуды можете почитать в отдельной статье.

Иван-да-марья (Марьянник дубравный, брат с сестрой, желтяница, Иванова трава, луговой звонец, меткая трава, братка, медунка, медянка, огнецвет, желтушка, Адам и Ева, золотушная трава, сорочьи стружки, кушарка, люкрец, кобылья трава, желтоголовик, цветы Купалы) — название растения, цветы которого отличаются двумя разными цветами, чаще всего — жёлтый, синий или фиолетовый.

Иван да марья чайная лавочка. Маша Badda Boo – Чай