Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Фиолетовый рецепт

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

В переводе с греческого «базилик» означает «королевский, царский». Разложим по полочкам основные характеристики специи:

Происхождение

Растение родом из Южной Азии, но сегодня выращивается практически во всех уголках света. В субтропическом климате Африки, Америки и Азии часто встречается в одичавшем состоянии.

Другие названия базилика: реган, рейхан, реан, душистые васильки.

Вкус и запах

Базилик можно охарактеризовать как свежий, пряный, нежный, сладковато-горький. Чем-то он напоминает лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Однако с другой специей его не спутаешь. В зависимости от сорта в базилике могут быть слышны нотки лимона, корицы, карамели, аниса.

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.

Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.

Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?

Мои пчелы думают, что они колени пчел! Они любят цветок африканского синего базилика и несут жизнь во двор. Я ущипнул их через некоторое время, потому что растению надоело поддерживать все эти цветы и делать песто!

Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)

7

Рецепты с базиликом на зиму. Базиликовый соус на зиму — рецепты ароматного соуса с базиликом к мясу и пасте

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

С полезными свойствами и противопоказаниями фиолетового базилика должен ознакомиться каждый человек, который планирует использовать растение при приготовлении блюд или при лечении заболеваний.

Куда добавляют фиолетовый базилик свежий. Базилик фиолетовый: свойства

Полезные свойства

Многих интересует, чем полезен фиолетовый базилик и есть ли у него какие-то полезные свойства. Это растение уже на протяжении многих лет известно своими лечебными свойствами. Еще на Руси зелень все называли царской травой, так как ее часто применяли народные целители при лечении разных заболеваний.

Базилик – это ароматное пряное растение, по сути представляющее собой траву, растущую в форме куста. Кусты подчас бывают весьма мощными и высокими. Чтобы вырастить такой экземпляр, огородники, проживающие в средней полосе России, выбирают солнечное, защищенное от ветров место. А многие культивируют его в теплицах. Возможно выращивание базилика и на подоконнике.

Куда и как применяют базилик. Что такое базилик

Для кулинаров ценны красивые душистые листья растения. Их стараются собирать, пока у базилика не образовалось колосовидное соцветие, поэтому часто траву полностью срезают еще до начала цветения.

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Высококачественное склеивание молдинга из полистирола высокой плотности: лучшие материалы и технологии
2. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
3. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
4. Гибкий молдинг из полиуретана: новый уровень возможностей для производства
5. Выбор оптимальной маркировки ламината для теплого водяного пола
6. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
7. Увеличьте пространство в своей хрущёвке: как снести стену между кухней и комнатой
8. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
9. Цветочные обои и текстиль: советы по созданию уютной обстановки в вашем доме
10. Какая плитка подходит под серые стены. Как применить серый цвет стен в интерьере
11. Базальтовая вата для утепления стен. Какую базальтовую вату лучше выбрать
12. Холодное остекление окон балкона. Холодное остекление балконов
13. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
14. Зачем нужна гидроизоляция между кладкой и фундаментом. Для чего необходим гидробарьер между фундаментом и кирпичной кладкой цоколя
15. Как выровнять деревянный потолок своими руками. Выравнивание деревянного потолка штукатуркой
16. Ламинат для теплых водяных полов. Особенности покрытия
17. Выращивание флоксов из семян. Сбор и подготовка семян
18. Когда и как сажать флоксы семенами. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
19. Кухня разделенная на две части. Преимущества двухрядной кухни
20. Разделение кухни от гостиной барной стойкой. Как можно разделить кухню и гостиную барной стойкой
21. Примеры разделения кухни и гостиной. Как разделить комнату на зоны кухни и гостиной - 20 вариантов, 50+ фото
22. Покраска или окраска, как правильно. Окрашено или покрашено, как правильно?
23. Хрущевка это, какой тип дома. Начало «хрущевок»
24. Отделка балкона и лоджии своими руками пошаговая инструкция. Застекляем балкон своими руками
25. Шкафчик в школу в раздевалку. Разновидности
26. Дачный домик своими руками. Выбираем проект дачного домика под ключ (фото)
27. Хризантемы мультифлора посадка и уход в открытом грунте. Выращивание хризантем мультифлора: правила посадки и ухода
28. МИНУСЫ корейских шаровидных хризантем мультифлора. Корейские хризантемы (Мультифлора)
29. Как размножить хризантему Мультифлора. Как черенковать с куста хризантемы Мультифлора и домашнюю
30. С какими цветами сочетается серый цвет. Кому идет: определение по цветотипу
31. Интерьер в серых цветах. Особенности
32. Откосы из сэндвич панелей своими руками. Пластиковые откосы
33. Сэндвич панели для откосов технические характеристики. СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ
34. Как сделать гидроизоляцию фундамента, если дом уже построен
35. Гидроизоляция между фундаментом и кладкой. Принципы выполнения фундаментной гидроизоляции
36. Штроборез ручной для газобетона своими руками. Изготовление ручного штробореза своими руками
37. Ручной штроборез для газобетона. Разновидности штроборезов для газобетона
38. Рисунки на стенах своими руками. Рисунок на стене. Больше 100 лучших дизайнерских идей
39. Как сделать правильный пол в деревянном доме. Полы в деревянном доме: из чего лучше сделать, технология устройства
40. Устройство пола в деревянном доме. Какие бывают черновые полы в деревянных домах?
41. Хрущевки 2 комнаты перепланировка. Что нельзя делать в 2-комнатной хрущевке
42. Серая плитка в интерьере. Сочетания
43. Дизайн квартиры в стиле минимализм. Особенности стиля
44. Дизайн гостиной в светлых тонах. Выбор цвета 
45. Дизайн квартиры в современном стиле. Приемы зонирования интерьера квартиры в современном стиле
46. Сломалась ручка на входной двери. Возможные причины поломки
47. Особенности и составные элементы ручки. Конструкционные особенности
48. Как снять дверную ручку межкомнатной двери: пошаговая инструкция
49. Замена ручки на входной металлической двери. Определение неисправности и ремонт
50. Несущие стены в хрущевке. Какие стены можно снести в хрущевке. Внутри квартиры нет несущих стен.