Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Применение в консервации

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Кое-кто еще помнит, что 1 мая в СССР что-то праздновали. Некоторые со всхлипом вспоминают детство золотое, шарики-флажочки, чистую радость и шествия с плакатами. Правда, уже тогда никто не мог понять, что, собственно, мы праздновали, какую-такую международную солидарность и почему только мы. Но раз на столе были водка, в телевизоре гремели марши, а на работу ходить не нужно — уже и праздник. Даже, помню,.

Немного об истории капусты. Короли или капуста? Случай с императором. Капуста и ее роль в мировой культуре.

Сафлор – растение семейства сложноцветных или астровых, чаще всего однолетник, в культуре выращивают сафлор красильный или дикий шафран, как его ещё называют. Сафлор растёт до полутора метров, у растения прямой, разветвлённый, глянцевый стебель. Листья продолговатой формы, расположенные поочерёдно, по краю листовой пластины – шипы. Цветы у растения насыщенного оранжевого или красного цвета, трубчатые, после цветения образуют плоды-семена белого цвета.

Концентрат сафлора вред. Сафлор — средство для похудения, здоровых сосудов и многого другого

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?