Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Полное описание

Рекомендуют 2 из 2

Описание и характеристика сорта: Растение высокорослое, требует пасынкования. От всходов до начала плодоношения 115-120 дней. Плод крупный, круглой формы, малосемянный, в кисти …

Грюнколь, или Кудрявая капуста, или Кале относится к листовым видам капусты и пока очень редко встречается в наших огородах. Большой популярностью этот овощ пользуется в Европе, особенно в северных странах – на севере Германии, в Дании и Швеции. В переводе с немецкого языка «грюнколь» – «зелёная капуста».

Редкие виды капусты для средней полосы.  Капуста грюнколь

Капууста грюнколь, или Кудрявая капуста, или Кале. © Hormongeflüster

Крупные пузырчатые листья придают капусте грюнколь совершенно экзотический кучерявый вид. К слову сказать, вырастает эта культура до полутора метров в высоту и выглядит очень необычно.

Культурная морковь (Daucus carota L., сем. сельдерейных) произошла от однолетней дикой моркови, с которой она легко скрещивается. В первый год жизни морковь образует розетку длинночерешковых, перисторассеченных листьев и мясистый корнеплод , который состоит из сердцевины (древесинная часть) и более ярко окрашенной коры. Между сердцевиной и корой залегает слой камбия, деление клеток которого обусловливает утолщение корнеплода. Сердцевина корнеплода более груба, деревяниста, содержит меньше сахара и отличается от коры худшими вкусовыми качествами. Поэтому лучшими считают сорта моркови с небольшой сердцевиной. На второй год морковь образует семенной куст из одного или нескольких сильноветвящихся стеблей.Плод моркови называется. Описание

Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории

Морковь – одно из самых любимых овощей, употребляемых человеком в пищу. Она содержит ограниченное количество калорий, но приносит огромную пользу для здоровья человека.

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

Сорт включен в Государственный реестр в 1999 году. Семена производят и реализуют большинство известных агрофирм («СеДеК», «Гавриш», «Аэлита» и многие другие). Томат можно выращивать во всех регионах страны в открытом грунте и летних укрытиях.

Томат де Барао чёрный. Характеристика сорта и особенности выращивания Упаковки с семенами сорта различных производителей

Растения развиваются по индетерминантному типу. Кусты высокие, в теплице вырастают до 200 см и более. Стебли прочные, но могут ломаться под грузом спелых плодов. Поэтому их рекомендуют подвязывать к опоре. Сорт обладает повышенной устойчивостью к основным заболеваниям томатов, в том числе, к фитофторозу.

Кофейные деревья относятся к семейству Мареновых. Традиционно их разделяют на несколько видов по типу получаемых зёрен. Для потребителя всё отличие сводится ко вкусу. Большая часть кофе происходит от растения, называемого Аравийский кофе (или арабики) , второй по популярности вид Кофе конголезский (или робуста). Вкус последний обладает достаточно ярко выраженной кислинкой.

Выращивание кофейного дерева в домашних условиях. Общее описание

Кофейное дерево в природе. Сорт Эфиопский Харар, арабика

Скрестить между собой персик, абрикос, яблоко, сливу – одно из лучших решений в садоводстве. На аграрных конгрессах, цель которых дегустировать новинки, гибриды получают высокие оценки за вкус – от 6 до 8 баллов. Специалисты решают, будет ли подобное растение поступать в продажу или необходимы доработки.

На сегодняшний день самыми популярными гибридами являются:

Шарафуга опыление. Шарафуга дерево посадка и уход

Сорт включен в Государственный реестр в 1999 году. Семена производят и реализуют большинство известных агрофирм («СеДеК», «Гавриш», «Аэлита» и многие другие). Томат можно выращивать во всех регионах страны в открытом грунте и летних укрытиях.

Томат де барао. Характеристика сорта и особенности выращивания Упаковки с семенами сорта различных производителей

Растения развиваются по индетерминантному типу. Кусты высокие, в теплице вырастают до 200 см и более. Стебли прочные, но могут ломаться под грузом спелых плодов. Поэтому их рекомендуют подвязывать к опоре. Сорт обладает повышенной устойчивостью к основным заболеваниям томатов, в том числе, к фитофторозу.