Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Химический состав

Картофель Сынок – позднеспелый столовый сорт. С момента посадки и до сбора урожая проходит не менее 120 дней (максимум 140 дней). Урожайность высокая. С одного куста можно собрать до 40 средних картофелин массой 70-80 г. Форма у картофелин округло-плоская, аккуратная. Оболочка корнеплода имеет розовато-кремовый цвет, покрыта легкой сеточкой. Глазки поверхностные,немногочисленные. Мякоть Сынка белого оттенка. Содержание крахмала находится в пределах 13-14%. Кроме белка в составе картофеля находится большое количество клетчатки и белка.

Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта

Сорт Сынок не вырождается при длительном применении собственного материала. Клубни, предназначенные для весенней посадки, отбирают при уборке урожая для отдельной подготовки и хранения.

На 10 кв. м площади в среднем потребуется около 4-5 кг семенного материала. Отбирают для посадки в следующем году здоровые картофелины правильной формы. Размер клубней не имеет решающего значения, главное – взять материал от самых сильных и развитых кустов с наибольшим урожаем.

Внимание! По отзывам опытных огородников, посадка сорта Сынок частями клубней дает те же результаты, что и целыми картофелинами. При необходимости использовать в качестве семян крупные экземпляры, допустимо их разрезать.

Картофель лапоть. Выносливый сорт картофеля «Лапоть» не боится плохой погоды

Причина искривления корнеплодов моркови – в неправильной агротехнике.

Морковь любит легкие песчаные почвы, а вот тяжелый плотный чернозем делает ее кривой: нежный корешок не может пробить грунт и вынужден «идти в обход».

Чтобы не собирать урожай из загогулин, нужно еще с осени внести на будущую морковную грядку песка или прелых опилок лиственных деревьев. Компост и старый перегной вносят уже весной, во время перекопки под посадку.

Искривляет плоды и неверный полив. Молоденькая морковка при дефиците полива усыхает и в дальнейшем растение может образовать несколько корней вместо одного. Так и получается «рогатая» морковка. Поливы нужны редкие и обильные, тогда получите идеальные конусовидные корнеплоды.

Вместе с цветом, новый сорт приобрёл и дополнительные благотворные свойства, утерянные растением в процессе селекции оранжевых сортов. Любая морковь содержит мало калорий и много клетчатки, зато является для человека одним из источников таких микроэлементов, как калий и марганец, а также витаминов C и K. Но главное её достоинство, за исключением белых разновидностей – высокое содержание каротиноидов, из которых организм человека вырабатывает витамин A.

В зависимости от сорта, в корнеплодах содержится различное количество и видов каротиноидов. В оранжевых – до 65% бета-каротина. В жёлтых и фиолетовых – много лютеина (E161b – пищевой краситель жёлтого цвета), благотворно действующего на зрение.

Фиолетовая морковь. Общая характеристика фиолетовой моркови

Вертикальную защиту от влаги можно выполнить в уже построенном доме. Этот вид защиты нужен чтобы грунтовые воды не оказывали воздействие на материал основания дома.

Как говорилось выше, не всем видам фундамента требуется такая изоляция. Тем не менее, при возведении ленточного и столбчатого основания здания вертикальная гидроизоляция нужна всегда. Для устройства вертикальной изоляции можно использовать разные способы и материалы, подробней о которых будет рассказано ниже.

Гидроизоляция фундамента в земле. Гидроизоляция строительными смесями

Как культурное растение пиретрум возделывали еще в Древней Греции и Древнем Риме. Венками из цветов растения украшали статуи богов. Применяли его в пищу и как лекарство. Постепенно калуфер распространился по европейским странам, попал в Америку. Пиретрум бальзамический был в числе 72 растений, рекомендуемых для посадки в монастырских садах.

В России при Петре I пиретрум был обязателен для посадки в Аптекарском огороде в Москве, в Летнем саду и Петергофе. Дикая бальзамическая пижма растет на лугах в Средней Азии, Закавказья и Ирана. Этот культурный вид пижмы раньше был популярен в Южной части России и на Украине (конупер – украинское название).

Пижма бальзамическая или кануфер. Историческая справка

Пижма бальзамическая содержит: эфирное масло, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины В1 и В2, дубильные вещества, горечи, хлоргеновую, кофейную, галловую кислоты и другие полезные вещества. В листьях и соцветиях содержание эфирного масла достигает соответственно 0,8 и 2,1 %.

Кануфер чай. Эфирное масло кануфера

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

Как готовить брокколи замороженную. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)

Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить брокколи по времени?

Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:

Польза вареной свеклы для организма обусловлена ее химическим составом . Рассмотрим его и сравним, какая полезнее – вареная или сырая, чем химсостав отварного овоща отличается от состава свежего продукта.

Белков в вареной свекле содержится 1,7 г, в то время как в сыром виде – 1,5 г.Содержание жиров в вареной свекле – 0,2 г, что в 2 раза больше, чем в сырой. Углеводов в вареной свекле – 8 г, а в сырой содержится 8,8 г.

В процентном соотношении:

16% – белки; 17% – жиры; 67% – углеводы.

Важно!

Сразу хочу огорчить сторонников ГМО-теории происхождения разноцветной моркови: такие корнеплоды были всегда. В Афганистане и окрестностях, откуда, предположительно, морковь и произошла, до сих пор растёт больше всего разноцветных видов.

Историки говорят, что сначала морковку употребляли исключительно фиолетовую.
Жёлтую ввели в культуру в Афганистане и Персии, оттуда она распространилась по всей Средней Азии. Кстати, аутентичный среднеазиатский плов традиционно готовится со светло- жёлтой морковью, вкус у неё несколько иной. Впрочем, у всех морковок, отличающихся цветом, вкус, структура и аромат имеют свои нюансы. Гурманы оценят.

Почему морковь была фиолетовой. Изначально морковь была фиолетовой, а не оранжевой

Последние обновления на сайте:

1. Какие исторические памятники можно посмотреть в городе
2. Сундук на балкон: как выбрать правильный
3. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
4. Размеры входных металлических дверей с коробкой: подробный обзор
5. Музыкальное наследие Стаса Намина и группы «Цветы»
6. Не пропустите: расписание концертов группы Любэ в Томске
7. Светодиоды: история и развитие
8. Влияние ленточного фундамента на качество продуктов
9. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
10. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
11. Группа Бутырка в Нижневартовске: что ждет фанатов на концерте
12. Укладывание ламината на полы с подогревом: возможно ли это
13. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
14. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
15. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
16. Как сделать антресоль над дверью своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке.
17. Отремонтируй свой балкон самостоятельно: простые шаги для успешного ремонта
18. Зимнее остекление лоджии или балкона. Можно ли остеклить балкон зимой
19. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
20. Как лучше застеклить балкон. Холодное и теплое остекление
21. Базальтовая вата для утепления: современный материал для энергосбережения
22. Все о молдингах для стен: виды и способы монтажа
23. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
24. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
25. Как выполняется отделка гипсокартоном потолков и стен. Облицовка гипсокартоном с применением каркаса
26. Застегни свою комнату с помощью молдингов на обои
27. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
28. Улучшайте свой балкон: простой ремонт в домашних условиях
29. Мастерство в резании: как правильно отрезать сэндвич-панель по нужной глубине откоса
30. Увеличьте пространство в своей хрущёвке: как снести стену между кухней и комнатой
31. Веселые занятия на уроках окружающего мира для второклассников
32. Биметаллический или алюминиевый радиатор: что выбрать для вашей системы отопления
33. Красная морковь без сердцевины. Хороший сорт для эксперимента
34. Комнатные растения и цветы в интерьере жилого дома. Комнатные растения в интерьере квартиры и дома
35. Шкафчики ЛДСП раздевалка. Мебель для раздевалок
36. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
37. Подъемник для гипсокартона своими руками. Как обшить потолок гипсокартоном в одиночку: делаем подъемник для ГКЛ
38. Домкрат для поднятия гипсокартона к потолку. Самодельный станок из металла
39. Разделение на зоны и мебель. Самостоятельное зонирование
40. Можно ли укладывать ламинат на водяной теплый пол. Внимательно читаем маркировку
41. Что такое каменная вата. Базальтовый утеплитель (каменная вата)
42. Варианты улучшения планировки в хрущевках. Демонтаж перегородки между кухней и комнатой.
43. Каркасный дом по финской технологии. Преимуществ и недостатки
44. Декоративная отделка дымоходов внутри и снаружи. Облицовка дымохода плиткой
45. Можно ли стелить ламинат на теплый водяной пол. Выбор ламината для теплого водяного пола по маркировке
46. Как построить деревянный дом своими руками.. Дерево – идеальный материал для строительства дома
47. Строительство частного загородного дома своими руками. Поэтапное строительство каркасного дома
48. Строительство дома своими руками без опыта строительства. Постройка качественного дома человеком не умеющим и не знающим, как строить 1 : Введение
49. С чего начать строить дом. Строительство дома: с чего начать, поэтапные действия, выбор проекта и как избежать возможных ошибок?
50. Серо-бежевый цвет в интерьере. СЕРО-БЕЖЕВАЯ ГОСТИНАЯ: ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ