Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Химический состав

Картофель Сынок – позднеспелый столовый сорт. С момента посадки и до сбора урожая проходит не менее 120 дней (максимум 140 дней). Урожайность высокая. С одного куста можно собрать до 40 средних картофелин массой 70-80 г. Форма у картофелин округло-плоская, аккуратная. Оболочка корнеплода имеет розовато-кремовый цвет, покрыта легкой сеточкой. Глазки поверхностные,немногочисленные. Мякоть Сынка белого оттенка. Содержание крахмала находится в пределах 13-14%. Кроме белка в составе картофеля находится большое количество клетчатки и белка.

Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта

Сорт Сынок не вырождается при длительном применении собственного материала. Клубни, предназначенные для весенней посадки, отбирают при уборке урожая для отдельной подготовки и хранения.

На 10 кв. м площади в среднем потребуется около 4-5 кг семенного материала. Отбирают для посадки в следующем году здоровые картофелины правильной формы. Размер клубней не имеет решающего значения, главное – взять материал от самых сильных и развитых кустов с наибольшим урожаем.

Внимание! По отзывам опытных огородников, посадка сорта Сынок частями клубней дает те же результаты, что и целыми картофелинами. При необходимости использовать в качестве семян крупные экземпляры, допустимо их разрезать.

Картофель лапоть. Выносливый сорт картофеля «Лапоть» не боится плохой погоды

Причина искривления корнеплодов моркови – в неправильной агротехнике.

Морковь любит легкие песчаные почвы, а вот тяжелый плотный чернозем делает ее кривой: нежный корешок не может пробить грунт и вынужден «идти в обход».

Чтобы не собирать урожай из загогулин, нужно еще с осени внести на будущую морковную грядку песка или прелых опилок лиственных деревьев. Компост и старый перегной вносят уже весной, во время перекопки под посадку.

Искривляет плоды и неверный полив. Молоденькая морковка при дефиците полива усыхает и в дальнейшем растение может образовать несколько корней вместо одного. Так и получается «рогатая» морковка. Поливы нужны редкие и обильные, тогда получите идеальные конусовидные корнеплоды.

Вместе с цветом, новый сорт приобрёл и дополнительные благотворные свойства, утерянные растением в процессе селекции оранжевых сортов. Любая морковь содержит мало калорий и много клетчатки, зато является для человека одним из источников таких микроэлементов, как калий и марганец, а также витаминов C и K. Но главное её достоинство, за исключением белых разновидностей – высокое содержание каротиноидов, из которых организм человека вырабатывает витамин A.

В зависимости от сорта, в корнеплодах содержится различное количество и видов каротиноидов. В оранжевых – до 65% бета-каротина. В жёлтых и фиолетовых – много лютеина (E161b – пищевой краситель жёлтого цвета), благотворно действующего на зрение.

Фиолетовая морковь. Общая характеристика фиолетовой моркови

Вертикальную защиту от влаги можно выполнить в уже построенном доме. Этот вид защиты нужен чтобы грунтовые воды не оказывали воздействие на материал основания дома.

Как говорилось выше, не всем видам фундамента требуется такая изоляция. Тем не менее, при возведении ленточного и столбчатого основания здания вертикальная гидроизоляция нужна всегда. Для устройства вертикальной изоляции можно использовать разные способы и материалы, подробней о которых будет рассказано ниже.

Гидроизоляция фундамента в земле. Гидроизоляция строительными смесями

Как культурное растение пиретрум возделывали еще в Древней Греции и Древнем Риме. Венками из цветов растения украшали статуи богов. Применяли его в пищу и как лекарство. Постепенно калуфер распространился по европейским странам, попал в Америку. Пиретрум бальзамический был в числе 72 растений, рекомендуемых для посадки в монастырских садах.

В России при Петре I пиретрум был обязателен для посадки в Аптекарском огороде в Москве, в Летнем саду и Петергофе. Дикая бальзамическая пижма растет на лугах в Средней Азии, Закавказья и Ирана. Этот культурный вид пижмы раньше был популярен в Южной части России и на Украине (конупер – украинское название).

Пижма бальзамическая или кануфер. Историческая справка

Пижма бальзамическая содержит: эфирное масло, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины В1 и В2, дубильные вещества, горечи, хлоргеновую, кофейную, галловую кислоты и другие полезные вещества. В листьях и соцветиях содержание эфирного масла достигает соответственно 0,8 и 2,1 %.

Кануфер чай. Эфирное масло кануфера

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

Несмотря на азиатское происхождение, базилик является первой специей Италии. Там он добавляется практически всюду:

в пасту, салаты (капрезе);в супы (минестроне);в соусы (песто);в пиццу (Маргарита);в клубничные и малиновые джемы.

Приправу используют для ароматизации уксуса и масла, которыми впоследствии заправляют салаты и пасту. Она входит в состав знаменитой смеси «итальянские травы».

В разных странах базилик применяют по-своему:

Базилик приправа куда добавлять. Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

Как готовить брокколи замороженную. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)

Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить брокколи по времени?

Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:

Польза вареной свеклы для организма обусловлена ее химическим составом . Рассмотрим его и сравним, какая полезнее – вареная или сырая, чем химсостав отварного овоща отличается от состава свежего продукта.

Белков в вареной свекле содержится 1,7 г, в то время как в сыром виде – 1,5 г.Содержание жиров в вареной свекле – 0,2 г, что в 2 раза больше, чем в сырой. Углеводов в вареной свекле – 8 г, а в сырой содержится 8,8 г.

В процентном соотношении:

16% – белки; 17% – жиры; 67% – углеводы.

Важно!

Сразу хочу огорчить сторонников ГМО-теории происхождения разноцветной моркови: такие корнеплоды были всегда. В Афганистане и окрестностях, откуда, предположительно, морковь и произошла, до сих пор растёт больше всего разноцветных видов.

Историки говорят, что сначала морковку употребляли исключительно фиолетовую.
Жёлтую ввели в культуру в Афганистане и Персии, оттуда она распространилась по всей Средней Азии. Кстати, аутентичный среднеазиатский плов традиционно готовится со светло- жёлтой морковью, вкус у неё несколько иной. Впрочем, у всех морковок, отличающихся цветом, вкус, структура и аромат имеют свои нюансы. Гурманы оценят.

Почему морковь была фиолетовой. Изначально морковь была фиолетовой, а не оранжевой

Последние обновления на сайте:

1. Какие фестивали и уличные концерты проходят летом
2. Как обшить кухню пластиковыми панелями: пошаговая инструкция для начинающих
3. Как превратить свою кухню с помощью ПВХ панелей
4. Как установить фартук на кухне: пошаговая инструкция
5. Пластиковые панели для кухни: современный способ обновить интерьер
6. Как красиво отремонтировать кухню стеновыми панелями своими руками
7. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
8. Плодовые саженцы можно сажать и летом: советы фермеров
9. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
10. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
11. 10
12. Три способа преобразить двушку в хрущевке: планировочные идеи для малогабаритного пространства
13. Ящик на балкон своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
14. Легкий способ сделать ящик для сидения на балкон своими руками
15. Ящик в скамью: мастер-класс по организации хранения
16. Какие интересные факты о населении Москвы
17. Ящик на балкон с сиденьем: как объединить хранение и комфорт
18. Стандартный размер входной двери в доме: полное руководство
19. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
20. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
21. Штукатурка и шпаклёвка потолка в Москве: полное руководство
22. Полный гид по монтажу панелей ПВХ в ванной своими руками
23. Пластиковые панели в ванной без уголков и профилей: современный дизайн и простота монтажа
24. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
25. Зимние продухи: закрывать или нет
26. Проблемы с еесущими стенами в панельных домах 5 этажей
27. Сделать из хрущёвки открытый план: история успеха
28. Теплый пол на ламинат: возможно ли их совмещение
29. Удобный и эстетичный: как правильно установить виниловый ламинат на теплый пол
30. Прованс в Вашем доме: как создать стиль ремонта прованс
31. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
32. Влияние комнатных растений на интерьер: как они могут улучшить вашу жизнь
33. Строительные хитрости: как правильно клеить молдинги на стену с обоями или без
34. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
35. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
36. Установка подоконника на балконе и лоджии своими руками. Как установить подоконник на лоджии своими руками: пошаговая инструкция
37. 10 идей по применению серой плитки в ванной комнате. Как правильно подобрать оттенок серого
38. Подвесной потолок из гипсокартона своим руками. Как подготовиться к монтажу
39. Декоративный молдинг: как правильно его приклеить к стене
40. Базальтовая или минеральная вата: что выбрать для домашнего отопления
41. Как правильно установить деревянный пол на бетонном основании
42. Рейтинг утеплителей из каменной ваты. Разновидности вещества
43. Штукатурка и шпаклевка деревянного потолка: основные принципы и приемы
44. Томат Дебют: характеристика и описание сорта
45. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
46. Выбираем сорт моркови на любой вкус. ТОП лучших сортов моркови с фото и описанием
47. Комнатные растения и цветы в интерьере жилого дома. Комнатные растения в интерьере квартиры и дома
48. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты
49. Как сажать флоксы в открытый. Посадка флоксов
50. Как быстро сделать подъемник для гипсокартона. Как самостоятельно сконструировать подъемник для ГКЛ?