Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Сафлор в сельском хозяйстве

Масло сафлора относится к полувысыхающим, а по своим вкусовым качествам не уступает подсолнечному. В жирнокислотный состав сафлорового масла входит до 90% линолевой кислоты, которая является незаменимой. А поскольку в организме она не образуется, то должна поступать с продуктами питания. Ненасыщенные жирные кислоты влияют на здоровый обмен холестерина в организме человека, поэтому необходимо употреблять пищу с высоким содержанием данных кислот, особенно больным атеросклерозом, детям, людям, которые работают с ионизирующим излучением. Лучшим источником для этого является сафлоровое масло.

Сафлор – растение семейства сложноцветных или астровых, чаще всего однолетник, в культуре выращивают сафлор красильный или дикий шафран, как его ещё называют. Сафлор растёт до полутора метров, у растения прямой, разветвлённый, глянцевый стебель. Листья продолговатой формы, расположенные поочерёдно, по краю листовой пластины – шипы. Цветы у растения насыщенного оранжевого или красного цвета, трубчатые, после цветения образуют плоды-семена белого цвета.

Концентрат сафлора вред. Сафлор — средство для похудения, здоровых сосудов и многого другого