Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Полгода с пластиковыми панелями на кухне: плюсы и минусы
2. Какие детские площадки есть в городе
3. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
4. Полное руководство: 10 правил посадки плодовых деревьев
5. Как правильно сажать плодовые деревья весной: основные правила для богатого урожая
6. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
7. Серые двери: как добавить изысканность вашему интерьеру
8. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
9. Оркестр CAGMO Хабаровск: Музыка, которая вдохновляет
10. Какие традиционные напитки популярны в Москве
11. Ящик на балкон своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
12. Скамья-сундук для балкона своими руками: пошаговая инструкция
13. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
14. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
15. Полезные свойства табачной пыли для вашего сада
16. Как современный архитектурный стиль Москвы влияет на городскую среду
17. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
18. Стоимость поклейки обоев и покраски потолков в Москве: полное руководство
19. Какие спортивные мероприятия и объекты есть в Ставрополе
20. Установка панелей ПВХ на стены: пошаговая инструкция для начинающих
21. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
22. Как сделать потолок из панелей в ванной: пошаговая инструкция
23. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
24. Светодиоды: виды и характеристики
25. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
26. Устойчивый пол: как избежать гниения и повреждений
27. Анимация в Москве: афиша концертов и впечатления от шоу
28. Свобода в панельном доме: как сносить несущие стены
29. Как определить несущие стены в хрущевке: простой способ
30. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
31. Перепланировка трешки в хрущевке: как создать комфортное пространство для семьи с ребенком
32. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
33. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
34. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
35. Выравнивание деревянного потолка своими руками. Выравнивание штукатуркой
36. Переоборудование маленькой однушки в функциональную студию: 10 шагов к успеху
37. Как сделать антресоль в прихожую на потолке своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Антресоли для прихожей
38. Технология и монтаж алюминиевого раздвижного.. Схема сборки алюминиевых раздвижных окон – общий ход работ
39. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
40. Как застеклить балкон своими руками. Как остеклить балкон своими руками?
41. От одиночества к счастливой жизни: как из однушки сделать трёшку
42. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
43. Как подшить потолок гипсокартоном в частном доме. Деревянное перекрытие
44. Потолок из гипсокартона своими руками. Особенности
45. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
46. Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Профили и крепежные элементы для гипсокартонных систем
47. Профессиональный подход: установка гипсового молдинга на стену
48. Все, что нужно знать о шкафчиках метал для раздевалок
49. Как цветы создают романтическую и эмоциональную атмосферу
50. Выращивание флоксов из семян. Сбор и подготовка семян