Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
2. Лучшие деревья для посадки осенью: что выбрать для вашего двора
3. Полное руководство по особенностям посадки саженцев плодовых деревьев
4. Полное руководство по покупке и посадке плодовых саженцев: советы для начинающих
5. Серые двери в интерьере: как сделать правильный выбор
6. Какие культурные учреждения, кроме музеев, есть в Чебоксарах
7. Серые двери: как сделать их центральным элементом интерьера
8. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
9. Создай уникальную лавочку-сундук своими руками: пошаговая инструкция
10. Ящик на балкон с сиденьем: как объединить хранение и комфорт
11. Сундук диван на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
12. Табачная пыль на грядках: полезные свойства и применение
13. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
14. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
15. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
16. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
17. Преимущества ремонта ванной с использованием пластиковых панелей
18. Пошаговая инструкция: как обшить стены в ванной пластиковыми панелями
19. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
20. Светодиоды: основные виды и их маркировка
21. Светодиоды: виды и характеристики
22. Защита фундамента: лучшие способы закрытия продух в зимний период
23. Свобода в панельном доме: как сносить несущие стены
24. Разборка стены: как понять, что она нужна и зачем
25. Цветущие обои: современные и эксклюзивные решения для вашего интерьера
26. Опасности укладки ламината на систему теплого пола: что нужно знать
27. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
28. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
29. Как сделать стенку на балконе своими руками
30. Строительные материалы для наружной обшивки балкона: что выбрать
31. Реализация ремонта в хрущевке: подходы и приемы
32. Картофель сынок или Богатырь. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
33. Застекли свой балкон правильно. Виды
34. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
35. Замена окон на балконе или лоджии. Алгоритм монтажных работ
36. Остекление балкона или лоджии своими руками. Что нужно знать о застеклении
37. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
38. Пошаговое руководство по установке молдингов из полиуретана
39. Домашний оазис: как обустроить балкон своими руками и провести там все лето
40. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
41. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками. Как своими руками сделать потолок из гипсокартона: разметка, сборка, отделка
42. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
43. Как выполняется отделка гипсокартоном потолков и стен. Облицовка гипсокартоном с применением каркаса
44. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
45. Профессиональный подход: установка гипсового молдинга на стену
46. Клеить или не клеить: решаем проблему с карнизами и молдингами на обоях
47. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
48. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
49. Ламинат для теплого пола: выбор и установка
50. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе