Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как развивался город в начале 20 века
2. Панели ПВХ для кухни: Преимущества и советы по выбору
3. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
4. Лучшие деревья для посадки осенью: что выбрать для вашего двора
5. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
6. Сроки весенней посадки плодовых: как не упустить оптимальное время
7. Осенняя посадка деревьев и кустарников: почему это идеальное время для вашего сада
8. Осенняя посадка плодовых деревьев: советы для богатого урожая
9. Достопримечательности Ступино: что посмотреть в городе авиаторов
10. Серые межкомнатные двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
11. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
12. Хрущевка 44 кв.м: советы по ремонту и обустройству
13. Какие парки и скверы в Москве подходят для прогулок и отдыха
14. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
15. Какие традиционные напитки популярны в Москве
16. Как сделать диван-сундук на балкон своими руками: пошаговая инструкция
17. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
18. Табачная и махорочная пыль: скрытые опасности для здоровья
19. Табачная пыль: что на самом деле стоит за 'деньгами на ветер
20. Как выбрать входную дверь: основные критерии выбора
21. Как выбрать дверной проем для частного дома: советы и рекомендации
22. Преимущества штукатурки и покраски потолка: как улучшить внешний вид вашего дома
23. Подушки в цоколе: необходимость или лишнее
24. Выравнивание потолка деревянного дома: основные принципы и методы
25. Сделать балкон комфортным: пошаговая инструкция
26. Остекление балконов и лоджий. Классификация остекления балконов и лоджий в зависимости от материала
27. Цветочные мотивы в интерьере: как вдохновиться природой
28. Базальтовая вата для утепления: современный материал для энергосбережения
29. Выбор ламината для водяных теплых полов: все, что нужно знать
30. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
31. Все о молдингах для стен: виды и способы монтажа
32. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
33. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
34. Как зашить потолок гипсокартоном одному человеку. Как обшить потолок гипсокартоном?
35. Строительство дома от А до Я: все, что нужно знать для успешного проекта
36. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
37. Защити свой дом: как правильно клеить молдинги на стену
38. Сделать авто красивее: простой способ приклеить молдинг
39. Упрощенный способ монтажа молдинга на стену: подход для начинающих
40. Устранение неровностей потолка с помощью рейки: простой способ
41. Очень красивые цветы флоксы однолетние Посев семян. Однолетние флоксы: описание сортов и особенности выращивания
42. Гостиная с камином в загородном доме. Идеи для кухни-гостиной
43. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
44. Отзыв о табачной пыли: как она помогает в садоводстве
45. Красная морковь без сердцевины. Хороший сорт для эксперимента
46. Как использовать растения в интерьере. Что такое вертикальное озеленение и его виды
47. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
48. Цветочный узор в интерьере.
49. Когда сажать флоксы на рассаду. Сроки посева
50. Как быстро сделать подъемник для гипсокартона. Как самостоятельно сконструировать подъемник для ГКЛ?