Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно сажать плодовые деревья весной: основные правила для богатого урожая
2. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
3. Серые обои и белые двери: символика и стиль
4. Серые двери в интерьере квартиры: как преобразить пространство с помощью нейтрального цвета
5. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
6. Двушка в хрущевке: 10 практических советов по планировке и дизайну
7. Есть ли интерактивные экспонаты в музеях Ижевска
8. Диван-сундук для балкона: как сделать своими руками с чертежами и схемами
9. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
10. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
11. Эффективно против вредителей: от каких насекомых помогает табачная пыль
12. Как выбрать оптимальные размеры входной двери для вашего загородного дома
13. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
14. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
15. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
16. Как выбрать оптимальный размер входной двери с коробкой для частного дома
17. Установка панелей ПВХ на стены: пошаговая инструкция для начинающих
18. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
19. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
20. Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями ПВХ: пошаговая инструкция
21. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
22. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
23. Технологические инновации: кто и как их реализует
24. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
25. Зимние закрытия продуктов: кто стоит за этим
26. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
27. Несущие стены в панельных домах 5 этажей: основные принципы и технологии
28. Основные принципы определения несущих стен: руководство для начинающих
29. Ламинат для теплого пола: как выбрать правильный
30. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
31. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
32. Как переделать 2-комнатную квартиру в хрущевке в 3-комнатную: практические советы
33. Планировки хрущевок: как выбрать оптимальный размер для вашей семьи
34. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
35. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
36. Дома и коттеджи в сказочном стиле. Проекты домов в сказочном стиле
37. АНТРЕСОЛЬ своими руками ЛЕГКО и ПРОСТО.. (+20 фото) Как сделать антресоль своими руками
38. Установка пластиковых окон на балконе своими руками. Типы остекления
39. Отделка откосов сэндвич панелями в деревянном доме. Отделка откосов сэндвич-панелями: особенности и технология. Как подготовиться к отделке откосов
40. Серая плитка в интерьерах. Серая плитка для ванной комнаты с яркими акцентами в 2022 году. Фото лучших сочетаний серого цвета в отделке ванной и туалета
41. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
42. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
43. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
44. Сборка щитового дома: основные принципы и рекомендации
45. Как сделать красивую отделку лоджии своими руками
46. 15 лучших сортов моркови для свежего.. Лучшие сорта моркови: топ-20 наиболее популярных
47. Цветочные узоры в интерьере
48. Базальтовый утеплитель или минвата, что лучше. Какая плотность утеплителя должна быть?
49. Как вырастить кротон дома на подоконнике. Как быстро «развести» кротоны на подоконнике?
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента