Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
2. Лучшие деревья для посадки осенью: что выбрать для вашего двора
3. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальные обои
4. Элегантность и минимализм: как серые двери-transformer преобразуют интерьер
5. Как спроектировать идеальную планировку для двухкомнатной хрущевки
6. Советы по дизайну хрущевки: как обустроить 2-комнатную квартиру 43 кв.м
7. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
8. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
9. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
10. Легенды и мифы Перми: тайны уральского города
11. Эффективно против вредителей: от каких насекомых помогает табачная пыль
12. Как современный архитектурный стиль Москвы влияет на городскую среду
13. Стандартные размеры входных железных дверей
14. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
15. Полное руководство: как подготовить потолок к покраске
16. #### 1. Достопримечательности Уфы: что посмотреть в столице Башкортостана
17. Установка панелей ПВХ на стены: пошаговая инструкция для начинающих
18. Зимний уход за фундаментом: можно ли использовать минвату для закрытия продухов
19. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
20. Защита от холода: закрывать ли на зиму продухи в деревянном доме
21. Защита фундамента: заглушки на отдушины
22. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
23. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
24. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
25. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
26. Выравнивание потолка деревянного дома: основные принципы и методы
27. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
28. Как выровнять потолок брусом. Разметка поверхности
29. Сохраняйте историю: почему некоторые стены в хрущевках лучше не сносить
30. Чем можно выровнять потолок в частном доме. Технология работ
31. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
32. Сделать балкон комфортным: пошаговая инструкция
33. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
34. Как выровнять деревянный потолок своими руками: проверенные методы
35. Строительство каркасных домов: основные принципы и технологии
36. Картофель сынок или Богатырь. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
37. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
38. Замена окон на балконе. Что такое теплое остекление
39. Перепланировка квартиры: основные правила и ограничения
40. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
41. Каркасный дом в одну каску: удобство и экономия в одном
42. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
43. Стратегия приклеивания молдинга на дверь автомобиля
44. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
45. Гипсокартонные потолки и стены. Монтаж на профиль
46. Рейтинг утеплителей из каменной ваты. Разновидности вещества
47. Штукатурка и шпаклевка деревянного потолка: основные принципы и приемы
48. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
49. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе
50. Цветочный узор в интерьере.