Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Инструкция по монтажу пластикового фартука: полное руководство
2. Как выбрать идеальные панели для стен на кухню: советы по материалам и дизайну
3. Секреты успешной посадки саженцев: советы от профессионала
4. Полное руководство по посадке плодовых деревьев и кустарников
5. Полное руководство: 10 правил посадки плодовых деревьев
6. Весенняя посадка плодового дерева в открытый грунт: пошаговая инструкция
7. Серая Дверь в интерьере: как выбрать идеальный оттенок для вашего дома
8. Серые двери: 5 причин обновить ваш дом с стилем
9. Какие спортивные мероприятия можно посмотреть в Москве
10. Когда вся семья вмещается в одну комнату: жизнь в хрущевке
11. What parks offer recreational activities like biking or boating
12. Как спроектировать идеальную планировку для двухкомнатной хрущевки
13. Ящик-сидение на балкон своими руками в Минске: мастер-класс для начинающих
14. Как сделать диван-сундук на балкон своими руками: пошаговая инструкция
15. Стандартный размер входной двери в доме: полное руководство
16. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
17. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
18. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
19. Как выбрать идеальную входную дверь для каркасного дома: советы и рекомендации
20. Полное руководство по подготовке потолка под покраску
21. Быстрый и лёгкий способ преобразить ванную: как обшить её пластиковыми панелями
22. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
23. Как сделать потолок из панелей в ванной: пошаговая инструкция
24. Заделка продухов в цоколе: правильный способ и время для выполнения работы
25. Защита фундамента: лучшие способы закрытия продух в зимний период
26. Защитите свой дом от проникновения холода: DIY-методы для закрытия продухов на фундаменте на зиму
27. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
28. Несущая стена: почему ее нельзя трогать
29. В Хрущевке: Внутренние и внешние несущие стены
30. Проблемы с еесущими стенами в панельных домах 5 этажей
31. Теплые полы с ламинатом: как создать комфортную атмосферу в вашем доме
32. Планировки хрущевок: как выбрать оптимальный размер для вашей семьи
33. Как размаяковать потолок рейками. Зачем нужно разбирать реечное покрытие?
34. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
35. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
36. Изготовление и монтаж антресоли в собственной квартире. Изготовление антресоли своими руками —, что нужно знать?
37. Базальтовый утеплитель для фасада: все, что нужно знать о новом решении для дома
38. Строим дом по технологии глиночурки. Как построить дом из глины своими руками
39. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
40. Основные этапы установки пластиковых окон на лоджию. Разновидности пластиковых конструкций для лоджий и балконов
41. Застеклить балкон пластиковыми окнами. Пластик
42. Светло серая плитка в интерьере. Оттенки серого цвета
43. Улучшите внешний вид и комфорт в вашем доме с помощью балконного стеклопакета и дверей
44. Все, что нужно знать о клее для полиуретановых плинтусов
45. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
46. Строительство дома от А до Я: все, что нужно знать для успешного проекта
47. Клеить или не клеить: решаем проблему с карнизами и молдингами на обоях
48. Как сделать стенку на балконе своими руками
49. Выбираем сорт моркови на любой вкус. ТОП лучших сортов моркови с фото и описанием
50. Выращивание однолетних флоксов из семян. Выращивание флоксов из семян