Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Где можно прогуляться вечером в центре Москвы
2. Как сделать бюджетный ремонт кухни своими руками? Полное руководство
3. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
4. Были ли значимые открытия или события в последнее время
5. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
6. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
7. Как выбрать оптимальное время для посадки саженцев: советы для начинающих
8. Полное руководство: как посадить саженцы плодовых деревьев и кустарников правильно
9. Серые двери в белом интерьере: идеальное сочетание минимализма и стиля
10. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
11. Три способа преобразить двушку в хрущевке: планировочные идеи для малогабаритного пространства
12. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
13. Советы по дизайну хрущевки: как обустроить 2-комнатную квартиру 43 кв.м
14. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
15. Сундук на балкон своими руками: полезное решение для хранения
16. Ящик в скамью: мастер-класс по организации хранения
17. Какие уникальные природные объекты можно найти в Курск
18. Как современный архитектурный стиль Москвы влияет на городскую среду
19. Поклейка обоев и покраска потолка: полное руководство
20. Штукатурка потолка своими руками под покраску: пошаговая инструкция
21. Штукатурка и шпаклёвка потолка в Москве: полное руководство
22. Полное руководство по установке ПВХ панелей в ванной: советы и рекомендации
23. Полное руководство: как установить стеновые панели в ванной
24. Ремонт ванной комнаты ПВХ панелями за три дня: полное руководство
25. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
26. Строительство деревянного дома: основные этапы и рекомендации
27. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
28. Пленкой под ламинат: как сделать теплый пол в своей квартире
29. Перепланировка трешки в хрущевке: как создать комфортное пространство для семьи с ребенком
30. Минвата или базальтовая вата: что лучше для вашего дома
31. Выравнивание потолка деревянного дома: основные принципы и методы
32. Чем лучше выровнять потолок в частном доме. Способы выравнивания
33. Нужна ли гидроизоляция надземной части фундамента. Разновидности фундаментов
34. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
35. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
36. Строительные материалы для наружной обшивки балкона: что выбрать
37. Изготовление и монтаж антресоли в собственной квартире. Изготовление антресоли своими руками —, что нужно знать?
38. Обменяю картофель Сынок на другие сорта картофеля. История картофеля сорта Сынок
39. Улучшенные стеклопакеты на балкон. Типы остекления
40. Ботаническая характеристика и сорта моркови. Ботаническое описание и сорта моркови
41. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
42. Потолок из гипсокартона и как можно сэкономить на.. Стоимость материалов
43. Как выполняется отделка гипсокартоном потолков и стен. Облицовка гипсокартоном с применением каркаса
44. Защити свой дом: как правильно клеить молдинги на стену
45. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
46. Цветовая терапия в домашнем огороде: как цветы воздействуют на наше благополучие
47. Морковь изначально была фиолетовой. Изначально морковь была фиолетовой, а не оранжевой
48. Виды и сорта моркови. Разновидности самой крупной моркови
49. Шторы с цветами в интерьере 2023. Особенности цветочных штор
50. Гидроизоляция фундамента рулонными материалами. Два типа гидроизоляции фундамента