Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
2. Полное руководство по посадке саженцев плодовых деревьев весной
3. Преимущества весенней посадки деревьев и кустарников
4. Осенняя посадка плодовых деревьев: почему это выгодно
5. Какие памятники и монументы есть в Ступино
6. Серые двери: 5 причин обновить ваш дом с стилем
7. Серые двери в интерьере квартиры: как преобразить пространство с помощью нейтрального цвета
8. Ремонт хрущевки 44 м: пошаговая инструкция для начинающих
9. Какие театры и концертные залы самые известные в Москве
10. Сундук на балкон: идеальное решение для хранения и комфортного сидения
11. Штукатурка от А до Я: полное руководство
12. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
13. Полное руководство по покраске потолка в квартире своими руками
14. Алексей Глызин: Группа, которая оставила след в музыкальной истории
15. Экономим на ремонте: как самостоятельно обшить ванную ПВХ панелями
16. Какие основные исторические достопримечательности можно посмотреть в Рязани
17. Светодиоды: основные виды и их маркировка
18. Светодиоды: основные виды и их маркировка
19. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
20. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
21. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
22. Узнайте, как определить несущую стену в хрущевке
23. ТЕПЛЫЙ пол и ламинат: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
24. Теплый пол и ламинат: совместимость и рекомендации
25. Перепланировка 3х комнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
26. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
27. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
28. ГДЗ окружающий мир 2 класс: основные понятия и терминология
29. Красота Цветочной стены в каждом кадре: как скачать картинки для своего компьютера
30. Строительные материалы для наружной обшивки балкона: что выбрать
31. Антресоль своими руками пошаговая инструкция с. Как сделать антресоль своим руками, дверцы для антресоли, изготовление шкафчиков
32. Как сделать антресоль в прихожую на потолке своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Антресоли для прихожей
33. Реализация ремонта в хрущевке: подходы и приемы
34. Правильное написание: покрасить или покрасить
35. Как происходит установка стеклопакета на лоджии
36. Водяной тёплый пол под ламинат на бетонный пол. Как установить теплый пол под ламинат на бетонный пол
37. Как установить пластиковый балконный блок.. Алгоритм установки
38. Простой способ приклеить молдинг на стену
39. Серый стиль: как использовать модный цвет в интерьере
40. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками. Как своими руками сделать потолок из гипсокартона: разметка, сборка, отделка
41. Клеить потолочный пластик: простой способ
42. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
43. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
44. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
45. Гибкий молдинг из полиуретана: новый уровень возможностей для производства
46. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
47. Печь камин в интерьере. Печь в современном интерьере: 45+ примеров
48. Теплый пол и ламинат: совместимость и установка
49. Посадка флоксов семенами и на.. Выращивание многолетних флоксов из семян: сроки и правила посадки
50. Базальтовый утеплитель или минвата, что лучше. Какая плотность утеплителя должна быть?