Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Отделка кухни панелями ПВХ: простота и функциональность
2. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
3. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
4. Полное руководство: как правильно посадить дерево весной
5. Какие уникальные события происходят в столице
6. Какие библиотеки и галереи популярны среди жителей
7. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
8. Серые двери в интерьере: как они выглядят и с чем сочетаются
9. Когда вся семья вмещается в одну комнату: жизнь в хрущевке
10. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
11. Особенности планировок квартир в пятиэтажных хрущевках
12. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
13. Какие местные блюда и продукты стоит попробовать во Владивостоке
14. Какие исторические памятники включены в список культурного наследия
15. Какие детские площадки и аттракционы есть в городе
16. Стандартные размеры проёмов для входных дверей: полное руководство
17. Пошаговая инструкция по штукатурке потолка своими руками: полное руководство
18. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
19. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
20. Купить билеты на концерт Владимира Кузьмина: где и когда
21. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
22. Защита фундамента: лучшие способы закрытия продух в зимний период
23. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
24. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
25. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
26. Основные принципы определения несущих стен: руководство для начинающих
27. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
28. Сделать комфорт в вашей квартире: как правильно уложить ламинат на электрический теплый пол
29. Семья против ремонта: как мы переделали нашу хрущёвку
30. Создание оптимальной планировки 3-х комнатной квартиры: основные принципы и советы
31. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
32. Спрятанный в шкафчике: история одного удивительного приключения
33. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
34. Влияние комнатных растений на интерьер: как они могут улучшить вашу жизнь
35. МОНТАЖ лоджии от мастера. Какие виды остекления выполняет исполнитель
36. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
37. Уверенный монтаж дымохода из сэндвич труб: прохождение через крышу
38. От одиночества к счастливой жизни: как из однушки сделать трёшку
39. Простой способ приклеить молдинг на стену
40. Как обшить стены гипсокартоном. Фиксирование на монтажную пену
41. Отделка потолка гипсокартоном своими руками. Материалы и инструменты
42. Строительство дома от А до Я: все, что нужно знать для успешного проекта
43. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
44. Как подшить потолок гипсокартоном в одиночку. Монтаж ГКЛ без каркаса
45. Стильные решения для гостиной с серой плиткой
46. Устранение неровностей потолка с помощью рейки: простой способ
47. Печь-камин в интерьере загородного дома. Металлические печи-камины
48. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
49. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
50. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры