Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Отделка стен на кухне панелями ПВХ: современный дизайн и практичность
2. Какие детские площадки есть в городе
3. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
4. Какие панели лучше для кухни на стену: советы по выбору
5. Когда и как лучше сажать плодовые деревья: Полное руководство для начинающих
6. Когда сажать плодовые деревья: оптимальные сроки для вашего региона
7. Как выбрать двери к серым стенам: советы по стилю и цвету
8. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
9. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
10. Какие театры и концертные залы самые известные в Москве
11. Есть ли интерактивные экспонаты в музеях Ижевска
12. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
13. Диван на балкон с ящиком для хранения: как объединить комфорт и функциональность
14. Как замерить проем входной двери: полное руководство
15. Какой оптимальный размер проема для входной двери частного дома
16. Как выбрать идеальную высоту и ширину дверного проема
17. Тамбур в частном доме: как сделать вход более комфортным
18. Headlines:
19. Как быстро и качественно произвести монтаж ПВХ панелей в ванной комнате
20. Выбор правильного светодиода: простой путеводитель
21. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
22. Светодиоды: виды и характеристики
23. Разбор конструкции: какие стены не являются несущими в однокомнатной хрущевке
24. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
25. Простые шаги для самостоятельного укладки ламината на теплый пол
26. Сделать комфорт в вашей квартире: как правильно уложить ламинат на электрический теплый пол
27. Укладывание ламината на водяной теплый: возможно ли это
28. Как сделать деревянный потолок своими руками: простой способ
29. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
30. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
31. Какую гидроизоляцию выбрать для фундамента
32. Зимой продухи в фундаменте: закрывать или нет
33. Растительные мотивы в интерьере: как привнести природный элемент в ваш дом
34. АНТРЕСОЛЬ своими руками ЛЕГКО и ПРОСТО.. (+20 фото) Как сделать антресоль своими руками
35. Строительство каркасных домов: основные принципы и технологии
36. Настенные молдинги: стильная и практичная идея для интерьера гостиной
37. Выбор ламината для водяных теплых полов: все, что нужно знать
38. Дизайн интерьера серой ванной комнаты. Достоинства и недостатки серого цвета в дизайне ванной
39. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
40. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
41. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
42. Технология монтажа потолка из гипсокартона любой.. Одноуровневый потолок
43. Клеить потолочный пластик: простой способ
44. Клей для авто молдингов: лучшие варианты для вашей машины
45. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
46. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Отличия в составе
47. Какого цвета бывает морковка. Откуда взялась цветная морковь?
48. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
49. Посадка флоксов семенами и на.. Выращивание многолетних флоксов из семян: сроки и правила посадки
50. Виды обмазочной гидроизоляции для фундамента. Что такое обмазочная гидроизоляция и где её используют?