Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
2. Инструкция по монтажу пластикового фартука: полное руководство
3. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
4. Как сделать пластиковые панели на кухне в Москве: пошаговая инструкция
5. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
6. Полное руководство по особенностям посадки саженцев плодовых деревьев
7. Полное руководство по посадке плодовых деревьев и кустарников
8. Серые двери в белом интерьере: идеальное сочетание минимализма и стиля
9. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
10. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
11. Сундук на балкон: как выбрать правильный
12. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
13. Табачная пыль против вредителей: натуральное и эффективное решение для огорода
14. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
15. Какие бывают размеры уличных входных дверей: полное руководство
16. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
17. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
18. Какие экскурсии лучше всего заказать
19. Штукатурка от А до Я: полное руководство
20. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
21. Какие спортивные мероприятия и объекты есть в Ставрополе
22. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
23. Светодиоды: прошлое, настоящее и будущее
24. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
25. Улучшите воздух в вашем доме с помощью вентиляционных продухов
26. Ответ на часто задаваемый вопрос: Можно ли ломать стены в хрущевке
27. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
28. Сделай сам: укладка пола на лоджии
29. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
30. Удобная расстановка мебели в хрущевке 3 комнатной
31. Создание уютной среды в трёхкомнатной квартире: дизайн для хрущёвки
32. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
33. Фахверк: история и развитие
34. Отсутствие или нарушение гидроизоляции фундамента. В чем заключается суть технологии?
35. Отсутствует гидроизоляция между цоколем и стеной! Фото последствий и как устранить причину?
36. Серый керамогранит: стильный и практичный материал для интерьера
37. Холодное остекление балкона и лоджии. Выбор материала
38. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
39. Монтаж пластиковых окон на балконе от А до Я. Технология установки пластиковых окон на балкон
40. Какие окна лучше ставить на балконе. Холодный профиль: где и почему предпочтителен
41. Сделать настенные молдинги самостоятельно: простой способ
42. Улучшите внешний вид и комфорт в вашем доме с помощью балконного стеклопакета и дверей
43. Как подшить потолок гипсокартоном одному. Самодельные подъемники для гипсокартона
44. Как выполняется отделка гипсокартоном потолков и стен. Облицовка гипсокартоном с применением каркаса
45. Гибкий молдинг из полиуретана: новый уровень возможностей для производства
46. Укладка винилового ламината на теплый пол. Укладка на «Тёплый пол»
47. Условия выращивания рассады флокса Друммонда из семян. Выращивание из семян
48. От истоков к современности: история развития человечества
49. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
50. Добавьте пространство и комфорт к своей хрущевке: создание балкона своими руками