Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Отделка стен на кухне панелями ПВХ: современный дизайн и практичность
2. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
3. Осень — время посадки: как правильно сажать плодовые деревья и кусты в сентябре
4. Когда и как лучше сажать плодовые деревья: Полное руководство для начинающих
5. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
6. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
7. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
8. Серые стены и темные двери: как создать современный интерьер
9. Какие уникальные факты о климате и географии Санкт-Петербурга
10. Серые межкомнатные двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
11. Серые двери: как добавить изысканность вашему интерьеру
12. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
13. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
14. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
15. Сундук на балкон своими руками: полезное решение для хранения
16. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
17. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
18. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
19. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
20. Как выбрать оптимальные размеры входной двери для вашего загородного дома
21. Какие бывают размеры дверей в частный дом: полное руководство
22. Полное руководство: как правильно подобрать размер входной двери
23. Музыкальное наследие Стаса Намина и группы «Цветы»
24. Пошаговая инструкция: как обшить стены в ванной пластиковыми панелями
25. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
26. Светодиоды: виды и характеристики
27. Как определить несущие стены в хрущевке: простой способ
28. Волшебные деревянные усадьбы: история и современность
29. Уникальные решения для планировки трехкомнатной квартиры хрущевка
30. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
31. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
32. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
33. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
34. Просто и эффективно: как создать отдельную кухню в маленькой квартире
35. Дома и коттеджи в сказочном стиле. Проекты домов в сказочном стиле
36. Умный способ клеить молдинг на стену: простой и эффективный подход
37. Профессиональный подход к устранению протечек: как обойти трубу на крыше с помощью профнастила
38. 8 советов по организации теплого остекления балконов и лоджий. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА И ЭТАПЫ РАБОТЫ
39. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
40. Перепланировка квартиры: основные правила и ограничения
41. Как правильно самому сделать потолок из гипсокартона. Расчеты и разметка
42. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
43. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
44. Как подшить потолок гипсокартоном в одиночку. Монтаж ГКЛ без каркаса
45. Гостиная с камином в загородном доме. Идеи для кухни-гостиной
46. Веселые занятия на уроках окружающего мира для второклассников
47. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
48. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
49. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты
50. Виды и сорта кодиеума (кротона)