Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Сколько стоит ремонт кухни с использованием пластиковых панелей
2. Как обшить кухню пластиковыми панелями: пошаговая инструкция для начинающих
3. Фартук на кухню из пластика: практичность и стиль на вашей кухне
4. Плодовые саженцы можно сажать и летом: советы фермеров
5. Полный гид по посадке яблони: советы для начинающих
6. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
7. Сундук-скамья своими руками: пошаговая инструкция
8. Какие традиционные напитки популярны в Москве
9. Как сделать диван-сундук на балкон своими руками: пошаговая инструкция
10. Какие интересные факты о населении Москвы
11. Табачная пыль на грядках: полезные свойства и применение
12. Какие бывают размеры уличных входных дверей: полное руководство
13. Стандартные размеры входных железных дверей
14. Как выбрать идеальную входную дверь для каркасного дома: советы и рекомендации
15. Размеры входных металлических дверей с коробкой: подробный обзор
16. Штукатурка потолка своими руками под покраску: пошаговая инструкция
17. #### 1. Достопримечательности Уфы: что посмотреть в столице Башкортостана
18. Полное руководство: как крепить ПВХ панели к стене в ванной
19. Полное руководство по установке ПВХ панелей в ванной: советы и рекомендации
20. Как сделать панели в ванной своими руками: пошаговая инструкция
21. Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями ПВХ: пошаговая инструкция
22. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
23. Выбор правильного светодиода: простой путеводитель
24. Защита фундамента: почему важно закрывать продухи на зиму
25. Группа Бутырка в Нижневартовске: что ждет фанатов на концерте
26. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
27. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
28. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
29. Бюджетное обновление: переделка старушки в хрущевке
30. Перепланировка 3-х комнатной хрущевки: как сделать жилье удобным и функциональным
31. Базальтовая и минеральная вата: какой материал лучше для теплоизоляции
32. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
33. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
34. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
35. Как размаяковать потолок рейками. Зачем нужно разбирать реечное покрытие?
36. Зачем нужна гидроизоляция между кладкой и фундаментом. Для чего необходим гидробарьер между фундаментом и кирпичной кладкой цоколя
37. Волшебные миры в твоем интерьере: 100+ бесплатных сказочных изображений для дома
38. Растительные мотивы в интерьере: как привнести природный элемент в ваш дом
39. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
40. Монтаж окон на балконе своими руками. Завершение работ
41. Установка пластиковых окон на лоджии. Светопрозрачные элементы и типы остекления
42. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
43. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
44. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
45. Как правильно установить молдинг на стену: подходы и инструменты
46. Базальтовая или минеральная вата: что выбрать для домашнего отопления
47. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
48. Как создать удобные и прочные садовые наколенники своими руками: пошаговая инструкция
49. Выбираем сорт моркови на любой вкус. ТОП лучших сортов моркови с фото и описанием
50. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание