Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Интересные факты о Владивостоке: что вы не знали о приморской столице
2. Удобный и качественный монтаж пластиковых панелей в Москве
3. Панели на кухню: современный замен плитке
4. Лучшие деревья для посадки осенью: что выбрать для вашего двора
5. Осенняя посадка плодовых деревьев: почему это выгодно
6. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
7. Какие современные спортивные мероприятия проводятся в городе
8. Серые двери в интерьере: как они выглядят и с чем сочетаются
9. Советы по выбору дверей для серого интерьера: как найти идеальное сочетание
10. Хрущевка 2.0: как обновить планировку двухкомнатной квартиры
11. Как преобразить двухкомнатную хрущевку: идеи и вдохновение
12. Практические советы по планировке двуспальной квартиры
13. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
14. Хрущевка с кухней 5 кв.м: как превратить убитую квартиру в уютное гнездышко
15. Ящик на балкон с сиденьем: как объединить хранение и комфорт
16. Стандартный размер входной двери в частном доме: полное руководство
17. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
18. Экономим на ремонте: как самостоятельно обшить ванную ПВХ панелями
19. Музыкальное наследие Стаса Намина и группы «Цветы»
20. Простой и Дешёвый Способ Обустройства Потолка в Ванной: ПВХ Панели
21. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
22. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
23. Технологические инновации: кто и как их реализует
24. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
25. Зимние продухи: закрывать или нет
26. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
27. Прошу помочь знающих людей: как найти нужную информацию
28. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
29. Переоборудование хрущевки в 3-комнатную квартиру: история успеха
30. Все о 3-комнатных хрущевках: виды планировок и их особенности
31. Как размаяковать потолок рейками. Зачем нужно разбирать реечное покрытие?
32. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
33. Как выбрать идеальную печь для бани: подбор и рекомендации
34. Ламинат для теплых полов: проверенные советы для выбора
35. Переоборудование маленькой однушки в функциональную студию: 10 шагов к успеху
36. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
37. Влияние комнатных растений на интерьер: как они могут улучшить вашу жизнь
38. Строительство каркасных домов: основные принципы и технологии
39. Как сделать антресоль в коридоре под потолком. Подходящее место для надстройки
40. Базальтовый утеплитель для каркасного дома. Утепление каркасного дома базальтовой ватой
41. Как правильно установить стеклопакет. Замер проема перед покупкой окна
42. Остекление балкона своими руками пошаговая инструкция. Как правильно остеклить своими руками?
43. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
44. 10 идей по применению серой плитки в ванной комнате. Как правильно подобрать оттенок серого
45. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками. Как своими руками сделать потолок из гипсокартона: разметка, сборка, отделка
46. Простой способ клеить молдинги на стену без помощи мастера
47. Чугунный камин в интерьере гостиной. Особенности
48. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
49. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
50. Цветы в интерьере дома. Оформление интерьера с помощью комнатных растений