Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как развивался город в начале 20 века
2. Пластиковые панели на кухонном фартуке: сочетание красоты и практичности
3. Как город развивался в советский период
4. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
5. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
6. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
7. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
8. Полный гид по посадке деревьев весной: какие виды выбрать и как правильно сажать
9. Особенности осенней посадки плодовых деревьев: советы для начинающих
10. Плодовые саженцы можно сажать и летом: советы фермеров
11. Оптимальное время для посадки хвойных и плодовых деревьев
12. Серые Стены и Белые Двери: Как Создать Гармоничный Интерьер
13. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальные обои
14. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
15. Интерьер с серыми дверями: как добавить стиль и современность в ваш дом
16. Как организовать пространство в 2-комнатной хрущевке для семьи с двумя детьми
17. Практические советы по планировке двуспальной квартиры
18. Трансформация двухкомнатной хрущевки: советы по современному дизайну
19. Современная двушка ХРУЩЕВКА на 5х: как обустроить компактное жилье
20. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
21. Табачная пыль для растений: полезные свойства и применение
22. Стандартные размеры входных металлических дверей: полное руководство
23. Стандартные размеры дверей для частного дома: полное руководство
24. Стандартные размеры проёмов для входных дверей: полное руководство
25. Полное руководство: как подготовить потолок к покраске
26. Как река влияет на климат Томска
27. Окраска потолков с коммуникациями: советы и хитрости
28. Как сделать стены и потолки идеальными: советы по шпаклевке и покраске
29. Экономим на ремонте: как самостоятельно обшить ванную ПВХ панелями
30. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
31. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
32. Купить билеты на концерт Владимира Кузьмина: где и когда
33. Светодиоды: основные виды и их маркировка
34. Защита от холода: как и когда закрывать отдушины погреба на зиму
35. Вентиляция в цоколе: как улучшить воздушный обмен в подвале
36. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
37. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
38. Как определить несущие стены в хрущевке: простой способ
39. Водяной теплый пол: лучшее решение для отопления дома
40. Перепланировка 3 комнатной хрущевки: как сделать из нее комфортное жилище
41. Узнайте особенности донного профиля KBE 58 с крылом
42. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
43. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
44. Изготовление и монтаж антресоли в собственной квартире. Изготовление антресоли своими руками —, что нужно знать?
45. Базальтовый утеплитель для фасада: все, что нужно знать о новом решении для дома
46. 8 советов по организации теплого остекления балконов и лоджий. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА И ЭТАПЫ РАБОТЫ
47. Чем отделать потолок из гипсокартона. Технология монтажа гипсокартона на потолок
48. Монтаж каркаса потолка из гипсокартона. Как делается разметка
49. Красивые камины в дизайне гостиной. Нюансы для разных видов каминов
50. 75 оригинальных вариантов использования цветов в интерьере. Что нужно знать о выборе гаммы