Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
2. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
3. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
4. Полное руководство по покупке и посадке плодовых саженцев: советы для начинающих
5. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальные обои
6. Какие современные спортивные мероприятия проводятся в городе
7. Серые или белые двери: Какой выбор сделает ваша душа
8. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
9. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
10. Какие современные достопримечательности появились в Москве в последние годы
11. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
12. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
13. Как использовать табачную пыль в садоводстве: полезные советы
14. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
15. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
16. Какие современные высотки входят в комплекс Москва-Сити
17. Стоимость поклейки обоев и покраски потолков в Москве: полное руководство
18. Как сделать стены и потолки идеальными: советы по шпаклевке и покраске
19. Штукатурка и покраска потолка в Санкт-Петербурге: полное руководство
20. Как быстро и красиво отделать ванную комнату пластиковыми панелями
21. Установка пластиковых панелей в ванной: пошаговая инструкция
22. Технологические инновации: кто и как их реализует
23. Заделка продухов в цоколе: правильный способ и время для выполнения работы
24. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
25. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
26. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
27. Улучшить пространство: советы по перепланировке квартиры в хрущевке
28. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
29. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
30. Опасности укладки ламината на систему теплого пола: что нужно знать
31. Уникальные решения для планировки трехкомнатной квартиры хрущевка
32. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
33. Перепланировка трёхкомнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
34. Чем лучше выровнять потолок в частном доме. Способы выравнивания
35. Переоборудование маленькой однушки в функциональную студию: 10 шагов к успеху
36. Делаем антресоль своими руками. Последовательность изготовления антресоли
37. Флоксы многолетние и однолетние: отличия и сходства
38. Как застеклить балкон своими руками. Как остеклить балкон своими руками?
39. Простой способ приклеить молдинг на стену
40. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
41. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
42. Клеить потолочный пластик: простой способ
43. Молдинг для обоев на стену: советы по выбору и установке
44. Гостиная с камином в загородном доме. Идеи для кухни-гостиной
45. Стильные ванные комнаты с серой плиткой и желтым акцентом
46. Виды и сорта моркови. Разновидности самой крупной моркови
47. 75 оригинальных вариантов использования цветов в интерьере. Что нужно знать о выборе гаммы
48. Комнатные растения и цветы в интерьере жилого дома. Комнатные растения в интерьере квартиры и дома
49. Битумная гидроизоляция фундамента своими руками. Подготовка поверхности
50. Подъемник для гипсокартона своими руками. Как обшить потолок гипсокартоном в одиночку: делаем подъемник для ГКЛ