Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
2. Сроки весенней посадки плодовых: как не упустить оптимальное время
3. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальное сочетание с стенами и мебелью
4. Какие спортивные мероприятия можно посмотреть в Москве
5. Серые двери в белом интерьере: идеальное сочетание минимализма и стиля
6. Серые двери: как добавить изысканность вашему интерьеру
7. Хрущевка 2.0: как обновить планировку двухкомнатной квартиры
8. Сундук-скамья своими руками: пошаговая инструкция
9. Сундук на балкон своими руками: полезное решение для хранения
10. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
11. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
12. Применение табачной пыли на огороде: эффективное средство борьбы с вредителями
13. Как замерить проем входной двери: полное руководство
14. Стандартные размеры входных дверей для частных домов и квартир
15. Штукатурка от А до Я: полное руководство
16. Как река влияет на климат Томска
17. Как сделать стены и потолки идеальными: советы по шпаклевке и покраске
18. Как быстро и красиво отделать ванную комнату пластиковыми панелями
19. Ремонт ванной комнаты ПВХ панелями за три дня: полное руководство
20. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
21. Технологические инновации: кто и как их реализует
22. Все, что вы должны знать о продухах в готовом фундаменте
23. Защита фундамента: заглушки на отдушины
24. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
25. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
26. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
27. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
28. Разборка стены: как понять, что она нужна и зачем
29. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
30. Стильные ванны в серо-коричневых тонах: современный подход к уходу за собой
31. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
32. Как выровнять потолок брусом. Разметка поверхности
33. Цветочные обои: советы по выбору и сочетанию с интерьером
34. Нужна ли гидроизоляция для ленточного фундамента. Правильная гидроизоляция ленточного фундамента
35. Антресоли своими руками чертежи. Подходящее место для надстройки
36. Как сделать антресоль в коридоре под потолком. Подходящее место для надстройки
37. Картофель сынок или Богатырь. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
38. Настенные молдинги: стильная и практичная идея для интерьера гостиной
39. Зимнее остекление лоджии или балкона. Можно ли остеклить балкон зимой
40. Флоксы многолетние и однолетние: отличия и сходства
41. Застеклить балкон пластиковыми окнами. Пластик
42. Остекление балкона или лоджии своими руками. Что нужно знать о застеклении
43. Как выполнить ремонт балкона своими руками: простой способ
44. Как обшить трубу профлистом. Отделочные работы
45. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
46. Как обшивать потолок гипсокартонном. Как правильно крепить гипсокартон на потолок с каркасом?
47. Клеить или не клеить: решаем проблему с карнизами и молдингами на обоях
48. Простой способ клеить молдинги на стену без помощи мастера
49. Купили ли вы ёлку? История о Купрессусе Вилме Голдкрест
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента