Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на кухне: как трансформировать пространство
2. Как сделать ПОТОЛОК из пластиковых панелей своими руками: пошаговая инструкция
3. Полное руководство: как правильно посадить дерево весной
4. Современный стиль: как серые двери преобразят вашу квартиру
5. Какие культурные учреждения, кроме музеев, есть в Чебоксарах
6. Современный дизайн двухкомнатной хрущевки: как экономить пространство и создать уют
7. Как спроектировать идеальную планировку для двухкомнатной хрущевки
8. Диван-сундук для балкона: как сделать своими руками с чертежами и схемами
9. Как сделать ящик для хранения на балкон с сиденьем своими руками
10. Ящик-сидение на балкон своими руками в Минске: мастер-класс для начинающих
11. Сундук на балкон своими руками: полезное решение для хранения
12. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
13. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
14. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
15. Какие уникальные места можно найти в Саратове, которые не так известны туристам
16. Какие традиции и обычаи Москвы стоит узнать
17. Какой проем оставить для входной двери в частный дом: оптимальные размеры и советы
18. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
19. Headlines:
20. Headlines:
21. Преимущества отделки стен пластиковыми панелями: стоит ли их использовать
22. Полное руководство по установке панелей на стену в ванной
23. Не пропустите: расписание концертов группы Любэ в Томске
24. Какие основные исторические достопримечательности можно посмотреть в Рязани
25. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
26. Влияние ленточного фундамента на качество продуктов
27. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
28. Улучшите воздух в вашем доме с помощью вентиляционных продухов
29. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
30. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
31. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
32. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
33. Узнайте особенности донного профиля KBE 58 с крылом
34. Чем выровнять деревянный потолок своими руками. Когда нужно выравнивать деревянный потолок
35. Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками. Преимущества
36. Проект двухэтажного дома в сказочном стиле для узкого участка. Проект дома AM-21152-2-3
37. Антресоли своими руками чертежи. Подходящее место для надстройки
38. Базальтовый утеплитель для фасада: все, что нужно знать о новом решении для дома
39. Технология остекления балкона пластиковыми окнами. Преимущества и недостатки остекления балконов и лоджий
40. Остекление балкона своими руками пошаговая инструкция. Как правильно остеклить своими руками?
41. Упрощённый способ приклеить молдинг на стены: инструкция и советы
42. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
43. Домашний оазис: как обустроить балкон своими руками и провести там все лето
44. Строительство дома от А до Я: все, что нужно знать для успешного проекта
45. Сборка щитового дома: основные принципы и рекомендации
46. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
47. Выращивание однолетних флоксов из семян. Выращивание флоксов из семян
48. Посадка и уход за флоксами в открытом грунте. Посадка флоксов в открытый грунт
49. Посадка флоксов семенами и на.. Выращивание многолетних флоксов из семян: сроки и правила посадки
50. Кухня разделенная на две части. Преимущества двухрядной кухни