Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Какие детские площадки есть в городе
2. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
3. Отделка кухни панелями ПВХ: простота и функциональность
4. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
5. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
6. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальное сочетание с стенами и мебелью
7. Современный стиль: как серые двери преобразят вашу квартиру
8. Когда вся семья вмещается в одну комнату: жизнь в хрущевке
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
10. Как спланировать 2-комнатную квартиру для комфортной жизни
11. Трансформация пространства: как дизайн хрущевки 2025 года меняет наши представления о комфорте
12. Какие сувениры лучше всего покупать в Москве
13. Ящик-сидение на балкон своими руками в Минске: мастер-класс для начинающих
14. Диван на балкон с ящиком для хранения: как объединить комфорт и функциональность
15. Максимальное использование пространства на балконе: ящик для картофеля и овощей
16. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
17. Как современный архитектурный стиль Москвы влияет на городскую среду
18. Как выбрать входную дверь: основные критерии выбора
19. Стандартные размеры входных железных дверей
20. Стандартные размеры межкомнатных дверей и проемов: полное руководство
21. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
22. Какие выставки и экспонаты можно увидеть в музеях Москвы
23. Защитите свой дом от проникновения холода: DIY-методы для закрытия продухов на фундаменте на зиму
24. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
25. CAGMO Санкт-Петербург: оркестр, который изменил музыкальную сцену города
26. Ответ на вопрос: Можно ли в хрущевке ломать стены
27. Перепланировка хрущевки 3 комнатной: как сделать жизнь более комфортной
28. Как сделать водяной теплый пол под ламинат своими руками
29. Ламинат для теплых водяных полов. Особенности покрытия
30. Отделка потолка в деревянном доме: лучшие практики и материалы
31. ГДЗ окружающий мир 2 класс: основные понятия и терминология
32. Строительство каркасных домов: основные принципы и технологии
33. Изготовление и монтаж антресоли в собственной квартире. Изготовление антресоли своими руками —, что нужно знать?
34. Теплый пол и ламинат: совместимость и особенности монтажа
35. Как самому сделать двери для антресоли. Основные этапы создания стационарной антресоли
36. Теплоизоляция на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
37. Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта
38. Все виды остекления балконов и лоджий. Возможные варианты остекления
39. Ремонт потолка из гипсокартона. Причины, по которым нужно прибегать к ремонту
40. Как зашить потолок гипсокартоном одному человеку. Как обшить потолок гипсокартоном?
41. Выбор оптимальной маркировки ламината для теплого водяного пола
42. 300+ Бесплатные Рождественский дом & Рождество: Как сэкономить на праздниках
43. Штукатурка и шпаклевка деревянного потолка: основные принципы и приемы
44. Кухня гостиная с печью камином. Выбор камина по расположению
45. Гостиная с камином в загородном доме. Идеи для кухни-гостиной
46. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
47. Купили ли вы ёлку? История о Купрессусе Вилме Голдкрест
48. Комнатные растения и цветы в интерьере жилого дома. Комнатные растения в интерьере квартиры и дома
49. Когда сеять и как выращивать рассаду флоксов.. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
50. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание