Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик в сыром

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
2. Монтаж стеновых панелей своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
3. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
4. Как выбрать оптимальное время для посадки саженцев: советы для начинающих
5. Особенности осенней посадки плодовых деревьев: советы для начинающих
6. Весенняя посадка плодового дерева в открытый грунт: пошаговая инструкция
7. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
8. Как спроектировать идеальную планировку для двухкомнатной хрущевки
9. Какие исторические памятники можно посмотреть в городе
10. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
11. Какие интересные факты о населении Москвы
12. Табачная пыль в саду: для чего она нужна
13. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
14. Какие бывают размеры уличных входных дверей: полное руководство
15. Стандартные размеры входных железных дверей
16. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
17. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
18. Пластиковые панели в ванной: 2 метода установки для идеального результата
19. Монтаж пластиковых панелей ПВХ на стену: пошаговая инструкция
20. Технические характеристики и параметры светодиодов: полное руководство
21. Атмосфера любви: как проходят концерты ПолнаЛюбви
22. Светодиоды: основные характеристики и применение
23. Светодиоды: виды и характеристики
24. Зимние закрытия продуктов: кто стоит за этим
25. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
26. Безопасный демонтаж стен в хрущевке: основные правила и советы
27. Сносить или не сносить? Какие стены можно удалить в квартире
28. Совместимость напольных покрытий с теплым полом: основные принципы и рекомендации
29. Укладывание ламината на полы с подогревом: возможно ли это
30. Теплый пол и ламинат: совместимость и рекомендации
31. Как выбрать ламинат для водяного теплого пола: основные критерии
32. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
33. Отсутствие или нарушение гидроизоляции фундамента. В чем заключается суть технологии?
34. Как построить гостевой Домик в сказочном стиле. Домик хоббита
35. Ламинат для теплых полов: проверенные советы для выбора
36. Реализация ремонта в хрущевке: подходы и приемы
37. Томат гибридного сорта "Дебют F1": новый стандарт в садоводстве
38. Ботаническая характеристика и сорта моркови. Ботаническое описание и сорта моркови
39. Выбор и монтаж пластиковых окон на балконе своими руками. Инструменты для ремонтных работ
40. Визуальные искусства: декоративные рисунки на стене
41. Простой способ приклеить молдинг на стену
42. Монтаж гипсокартона пошаговая инструкция. Основные способы монтажа гипсокартона на поверхность стены
43. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
44. Сделать авто красивее: простой способ приклеить молдинг
45. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
46. Как подшить потолок гипсокартоном в одиночку. Монтаж ГКЛ без каркаса
47. Однолетний флокс друммонда из семян, как посеять на.. Посев в грунт
48. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры
49. Когда сеять и как выращивать рассаду флоксов.. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
50. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов