Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как обшить кухню пластиковыми панелями: пошаговая инструкция для начинающих
2. Панели ПВХ для кухни: Преимущества и советы по выбору
3. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
4. Как Арзамас участвовал в войнах и какие последствия это имело
5. Какие театры Москвы проводят спектакли для детей
6. Полное руководство: как посадить саженцы плодовых деревьев и кустарников правильно
7. Осенняя посадка деревьев и кустарников: почему это идеальное время для вашего сада
8. Осенняя посадка плодовых деревьев: советы для богатого урожая
9. Оптимальное время для посадки хвойных и плодовых деревьев
10. Какие культурные влияния можно увидеть в архитектуре Калининграда
11. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
12. Светлые двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
13. Какие современные спортивные мероприятия проводятся в городе
14. Какие парки и скверы в Москве подходят для прогулок и отдыха
15. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
16. Какие сувениры лучше всего покупать в Москве
17. Функциональность и стиль: скамья на балкон с ящиком для хранения
18. Сундук-скамейка на балкон: как сделать функциональное и стильное решение своими руками
19. Какие исторические памятники включены в список культурного наследия
20. Стандартный размер входной двери в частном доме: полное руководство
21. Какой проем оставить для входной двери в частный дом: оптимальные размеры и советы
22. Стоимость поклейки обоев и покраски потолков в Москве: полное руководство
23. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
24. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
25. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
26. Какие основные исторические достопримечательности можно посмотреть в Рязани
27. Закрывать или не закрывать: как правильно подготовить вентиляцию подвала к зиме
28. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
29. Сносить или не сносить? Какие стены можно удалить в квартире
30. Строим свой теплый пол с ламинатом: простой способ создания комфортной домашней обстановки
31. Как правильно уложить ламинат на теплый пол
32. Укрепление комфорта: как уложить инфракрасное полотно под ламинат
33. Все, что нужно знать о типовых планировках хрущевок 3 комнаты
34. Узнайте особенности донного профиля KBE 58 с крылом
35. От грецкого ореха до моркови: как появилась морковь
36. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
37. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
38. Как выбрать идеальную печь для бани: подбор и рекомендации
39. Семенной картофель редких сортов. Интернет-магазин семян картофеля и овощей ЛПХ "Картофель"
40. Картофель семенной сорт сынок. Характеристика сорта
41. Зимнее остекление лоджии или балкона. Можно ли остеклить балкон зимой
42. Замена окон на балконе. Что такое теплое остекление
43. Молдинг для обоев на стену: советы по выбору и установке
44. Создание уютной и функциональной хрущевки 2 комнаты 43-44 кв.м
45. Стильные ванные комнаты с серой плиткой и желтым акцентом
46. Томат Дебют: характеристика и описание сорта
47. Отзыв о табачной пыли: как она помогает в садоводстве
48. Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории
49. Цветочный узор в интерьере.
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов