Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Были ли значимые открытия или события в последнее время
2. Какие основные достопримечательности Ульяновска стоит посетить
3. Осенняя посадка деревьев и кустарников: основные правила и советы
4. Какие советы можно дать туристам, приезжающим в Москву впервые
5. Осенняя посадка плодовых деревьев: советы для богатого урожая
6. Серые межкомнатные двери: как добавить элегантность вашему интерьеру
7. Универсальное сочетание: как серые двери дополняют стены в интерьере
8. Советы по дизайну хрущевки: как обустроить 2-комнатную квартиру 43 кв.м
9. Где отдохнуть в Москве: парки и сады
10. Где можно насладиться природой на окраине города
11. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
12. Где можно увидеть древние церкви и монастыри Вологды
13. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
14. Как современный архитектурный стиль Москвы влияет на городскую среду
15. Какие традиции и обычаи Москвы стоит узнать
16. Стандартный размер входной двери в частном доме: полное руководство
17. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
18. Прогулки вдоль Волги: парки и набережные Нижнего Новгорода
19. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
20. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
21. Как установить стеновые панели в ванной: полное руководство для начинающих
22. Ремонт санузла пвх панелями: советы и рекомендации
23. Преимущества ремонта ванной с использованием пластиковых панелей
24. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
25. Светодиоды: основные характеристики и отличительные особенности
26. Защита от холода: как и когда закрывать отдушины погреба на зиму
27. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
28. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
29. Ответы на вопросы о несущих стенах в хрущевках
30. Ламинат для теплого водяного пола: все, что нужно знать о выборе и установке
31. Водяной теплый пол и ламинат: совместимость и возможные проблемы
32. Как сделать водяной теплый пол под ламинат своими руками
33. Нужна ли гидроизоляция надземной части фундамента. Разновидности фундаментов
34. Растительные мотивы в интерьере: как привнести природный элемент в ваш дом
35. Базальтовый утеплитель для каркасного дома. Утепление каркасного дома базальтовой ватой
36. Установка пластиковых окон на балконе. Достоинства и недостатки
37. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
38. Внутренний мир растений: скетчи для интерьера
39. Все, что нужно знать о клее для полиуретановых плинтусов
40. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
41. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
42. Как правильно установить молдинг на стену: подходы и инструменты
43. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
44. Как сделать красивую отделку лоджии своими руками
45. Биметаллический или алюминиевый радиатор: что выбрать для вашей системы отопления
46. Виды и сорта моркови. Разновидности самой крупной моркови
47. Цветочные узоры в интерьере
48. Шторы с цветами в интерьере 2023. Особенности цветочных штор
49. Виды и сорта кодиеума (кротона)
50. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание