Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Интересные факты о Владивостоке: что вы не знали о приморской столице
2. Трансформируйте свою кухню: пошаговое руководство по использованию пластиковых панелей
3. Как город развивался в советский период
4. Как превратить свою кухню с помощью ПВХ панелей
5. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
6. Стеновые панели в интерьере кухни: как преобразить пространство
7. Просто и надежно: как правильно приклеить ПВХ панели на кухонную стену
8. Лучшие деревья для посадки осенью: что выбрать для вашего двора
9. Когда сажать плодовые деревья: полное руководство
10. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
11. Какие спортивные мероприятия можно посмотреть в Москве
12. Серые или белые двери: Какой выбор сделает ваша душа
13. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
14. Трансформация пространства: дизайн двухкомнатной хрущевки с и без перепланировки
15. Какие современные тенденции в развитии города
16. Как сделать ящик-сиденье на балконе своими руками? Легкая инструкция для начинающих
17. Как сделать диван-сундук на балкон своими руками: пошаговая инструкция
18. Максимальное использование пространства на балконе: ящик для картофеля и овощей
19. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
20. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
21. Стандартный размер входной двери в частном доме: полное руководство
22. Какие современные высотки входят в комплекс Москва-Сити
23. Штукатурка потолка своими руками под покраску: пошаговая инструкция
24. Полный гид по покраске стен и потолков: советы и рекомендации
25. Какие традиции и обычаи связаны с православием в Казани
26. Понимание важности закрытия продух фундамента
27. Закрывать или не закрывать: как правильно подготовить вентиляцию подвала к зиме
28. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
29. Закрывать или не закрывать: вопросы о зимнем уходе за погребом
30. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
31. Узнайте, как определить несущую стену в хрущевке
32. ТЕПЛЫЙ пол и ламинат: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
33. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
34. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
35. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
36. Теплый пол и ламинат: совместимость и особенности монтажа
37. Строим дом по технологии глиночурки. Как построить дом из глины своими руками
38. Теплоизоляция на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
39. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
40. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
41. Флоксы многолетние и однолетние: отличия и сходства
42. Светло серая плитка в интерьере. Оттенки серого цвета
43. Домашний оазис: как обустроить балкон своими руками и провести там все лето
44. Простой способ приклеить молдинги на двери своего авто
45. Как обшивать потолок гипсокартонном. Как правильно крепить гипсокартон на потолок с каркасом?
46. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
47. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры
48. Как и когда сажать флоксы на рассаду. Размножение однолетних флоксов
49. ᐉ, как из семян вырастить многолетние флоксы. Выращивание из семян
50. Как ухаживать за кротоном в домашних условиях. Ботаническое описание