Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Удобный и качественный монтаж пластиковых панелей в Москве
2. Полное руководство по посадке саженцев плодовых деревьев весной
3. Какие театральные постановки популярны в Москве
4. Какие уникальные события происходят в столице
5. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальные обои
6. Ангарск: город на берегу Ангары, где природа и история переплетаются
7. Элегантность и минимализм: как серые двери-transformer преобразуют интерьер
8. Какие уникальные памятники и архитектурные сооружения есть в Кемерово
9. Есть ли в Липецке природные заповедники или заказники
10. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
11. Где можно увидеть древние церкви и монастыри Вологды
12. Эффективно против вредителей: от каких насекомых помогает табачная пыль
13. Стандартные размеры входных железных дверей
14. Стандартные размеры дверных проёмов в частном доме: полное руководство
15. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
16. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
17. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
18. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
19. Какой проем оставить для входной двери в частный дом: оптимальные размеры и советы
20. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
21. Полное руководство по покраске потолка в квартире своими руками
22. Узнайте, как определить максимальный рабочий ток светодиода
23. Светодиоды: основные виды и их маркировка
24. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
25. Закрывать или не закрывать: как правильно подготовить вентиляцию подвала к зиме
26. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
27. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
28. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
29. Сэкономить на ремонте: как сделать бюджетный ремонт хрущёвки своими руками
30. Переезд в кирпичную хрущёвку: что нужно знать
31. Перепланировка хрущевки: новые возможности для жилья в 2025 году
32. Теплый пол и ламинат: совместимость и возможности
33. Планировки хрущевок: как выбрать оптимальный размер для вашей семьи
34. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
35. Строительство дома для начинающих: от идеи до реализации
36. Дома, как в сказке. Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок
37. Подложка под ламинат на теплый пол: все, что нужно знать для правильного выбора
38. Как сделать антресоль в коридоре под потолком. Подходящее место для надстройки
39. Как правильно установить стеклопакет. Замер проема перед покупкой окна
40. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
41. Замена окон на балконе. Что такое теплое остекление
42. Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Профили и крепежные элементы для гипсокартонных систем
43. Как правильно установить молдинг: пошаговая инструкция
44. Когда сажать флоксы на рассаду в 2023 году из семян. Выращивание семенами на рассаду
45. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
46. Очень красивые цветы флоксы однолетние Посев семян. Однолетние флоксы: описание сортов и особенности выращивания
47. Сказочный мир в вашем доме: как создать интерьер в сказочном стиле
48. Ламинат для покрытия теплого водяного пола: все, что нужно знать о выборе и установке
49. Подъемник для монтажа гипсокартона. Процесс изготовления
50. Самые практичные приёмы при зонировании кухни. Основные правила и ошибки в дизайне кухни