Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как город развивался в советский период
2. Пластиковые панели для кухни: современный способ обновить интерьер
3. Просто и надежно: как правильно приклеить ПВХ панели на кухонную стену
4. Осенняя посадка плодовых деревьев: почему это выгодно
5. Сроки весенней посадки плодовых: как не упустить оптимальное время
6. Осенние советы: 5 самых частых вопросов о посадке деревьев
7. Осенняя посадка деревьев и кустарников: почему это идеальное время для вашего сада
8. Полный гид по посадке яблони: советы для начинающих
9. Какие современные проекты по развитию инфраструктуры реализуются в Липецке
10. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
11. Серые стены и темные двери: как создать современный интерьер
12. Серые обои и белые двери: символика и стиль
13. Серые стены или белые двери: что выберешь ты
14. Как мы преобразили двушку в хрущёвке для пожилой мамы
15. Какие традиционные напитки популярны в Москве
16. Сундук на балкон: идеальное решение для хранения и комфортного сидения
17. Табачная пыль на грядках: полезные свойства и применение
18. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
19. Какой оптимальный размер проема для входной двери частного дома
20. Какие оптимальные размеры входных дверей для загородного дома
21. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
22. Как сделать потолок из панелей в ванной: пошаговая инструкция
23. Защита от холода: как и когда закрывать отдушины погреба на зиму
24. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
25. Защита отдушин фундамента от зимних морозов: проверенные методы
26. Зимние продухи: закрывать или нет
27. Несущие стены в панельных домах 5 этажей: основные принципы и технологии
28. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
29. Серый и его сочетания: как правильно подобрать цвета для интерьера
30. Как сделать водяной теплый пол под ламинат своими руками
31. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
32. Сделать балкон комфортным: пошаговая инструкция
33. Как сделать стенку на балконе своими руками
34. АНТРЕСОЛЬ своими руками ЛЕГКО и ПРОСТО.. (+20 фото) Как сделать антресоль своими руками
35. Как выбрать ламинат для теплого водяного пола: основные правила и советы
36. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
37. Как сделать антресоль в коридоре под потолком. Подходящее место для надстройки
38. Стоит ли остеклять балкон алюминевым профилем. Какие балконы лучше — пластиковые или алюминиевые
39. Безусадочный газобетон: новый стандарт в строительстве
40. Остекление балконов пластиковыми окнами.
41. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
42. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
43. Как правильно приклеить молдинг на покрашенные стены: подробный инструктаж
44. 300+ Бесплатные Рождественский дом & Рождество: Как сэкономить на праздниках
45. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
46. Дизайнерские камины для дома дровяные. Дровяные камины в современном стиле
47. Все, что нужно знать о шкафчиках метал для раздевалок
48. Выбираем сорт моркови на любой вкус. ТОП лучших сортов моркови с фото и описанием
49. Ремонт балкона и лоджии
50. Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент. Как сделать обмазочную гидроизоляцию фундамента