Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в промышленности Череповца
2. Как развивался город в начале 20 века
3. Как сделать бюджетный ремонт кухни своими руками? Полное руководство
4. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
5. Трансформируйте свою кухню: пошаговое руководство по использованию пластиковых панелей
6. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
7. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
8. Когда лучше сажать плодовые деревья: советы для начинающих
9. Как обустроить двушку в хрущевке 45 м: советы и идеи
10. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
11. Легенды и мифы Перми: тайны уральского города
12. Полезные свойства табачной пыли для вашего сада
13. Табачная пыль – незаменимый помощник в саду
14. Табачная пыль для растений: полезные свойства и применение
15. Стандартные размеры входных дверей для частных домов и квартир
16. Тамбур в частном доме: как сделать вход более комфортным
17. Стандартные размеры входных дверей: полное руководство
18. Поклейка обоев и покраска потолка: полное руководство
19. Преимущества штукатурки потолков в Балашихе: как сделать ваше помещение идеальным
20. Полное руководство: как крепить ПВХ панели к стене в ванной
21. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
22. Не пропустите: расписание концертов группы Любэ в Томске
23. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
24. Защита от холода: закрывать ли на зиму продухи в деревянном доме
25. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
26. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
27. Ответ на часто задаваемый вопрос: Можно ли ломать стены в хрущевке
28. В поисках комфорта: купить 3-комнатную квартиру в хрущёвке в Москве
29. Переоборудование хрущевки в 3-комнатную квартиру: история успеха
30. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
31. Перепланировка 3-х комнатной хрущевки: как сделать жилье удобным и функциональным
32. Лучшие производители минеральной ваты: кто и как делает высококачественный продукт
33. Как сделать ремонт балкона своими руками в панельном доме
34. Минвата или базальтовая вата: что лучше для вашего дома
35. Нужна ли гидроизоляция для ленточного фундамента. Правильная гидроизоляция ленточного фундамента
36. Клеить молдинги на обои: возможно ли это и как это сделать
37. Как достичь успеха в бизнесе: подробные рассказы и дельные советы специалистов
38. Создание уютного и функционального дизайна для двухкомнатной квартиры 44 кв.м
39. Как сэкономить на остеклении балкона до 20 000 рублей.. На чем можно сэкономить, при выборе окон на балкон?
40. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
41. Как установить пластиковый балконный блок.. Алгоритм установки
42. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
43. Выбор ламината для водяных теплых полов: все, что нужно знать
44. Серая плитка на полу с каким цветом стен сочетается. Правила комбинирования с яркими цветами
45. Гипсокартон на потолок без каркаса. Расчет количества материалов
46. Гипсокартонные потолки и стены. Монтаж на профиль
47. Молдинг для обоев на стену: советы по выбору и установке
48. Профессиональный подход: установка гипсового молдинга на стену
49. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
50. Почему морковь светлого цвета. Воронежским огородникам: почему морковь урождается бледная или «рогатая»