Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
2. Как самому сделать пластиковый потолок на кухне: пошаговая инструкция
3. Секреты успешной посадки саженцев: советы от профессионала
4. Какие парки и площади Воронежа считаются самыми красивыми и популярными
5. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
6. Темно-серые двери в интерьере: как выбрать идеальный вариант для вашего дома
7. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
8. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
9. Есть ли в Липецке природные заповедники или заказники
10. Столярка на балконе: как прошёл мировой чемпионат
11. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
12. Какие современные парки и зоны отдыха популярны среди жителей и туристов
13. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
14. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
15. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
16. Табачная пыль в огороде: эффективное средство от вредителей
17. Стандартные размеры межкомнатных дверей и проемов: полное руководство
18. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
19. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
20. Полное руководство по установке панелей на стену в ванной
21. Полное руководство по креплению пластиковых панелей к стене
22. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
23. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
24. Защита от холода: как и когда закрывать отдушины погреба на зиму
25. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
26. Защита фундамента: заглушки на отдушины
27. CAGMO Санкт-Петербург: оркестр, который изменил музыкальную сцену города
28. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
29. Ответ на часто задаваемый вопрос: Можно ли ломать стены в хрущевке
30. Простые шаги для самостоятельного укладки ламината на теплый пол
31. Сделать комфорт в вашей квартире: как правильно уложить ламинат на электрический теплый пол
32. Планировки хрущевок: как выбрать оптимальный размер для вашей семьи
33. Все, что нужно знать о типовых планировках хрущевок 3 комнаты
34. Гидроизоляция фундамента: зачем это нужно и каковы последствия отказа
35. Скрытые тайны росписи стен: оригинальные решения для дома
36. Как размаяковать потолок рейками. Зачем нужно разбирать реечное покрытие?
37. Зачем нужна гидроизоляция фундамента. Что такое гидроизоляция фундамента. Зачем она нужна?
38. Отсутствует гидроизоляция между цоколем и стеной! Фото последствий и как устранить причину?
39. Антресоль своими руками пошаговая инструкция с. Как сделать антресоль своим руками, дверцы для антресоли, изготовление шкафчиков
40. Базальтовый утеплитель для каркасного дома. Утепление каркасного дома базальтовой ватой
41. Создание уютного и функционального дизайна для двухкомнатной квартиры 44 кв.м
42. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
43. Замена окон на балконе или лоджии. Алгоритм монтажных работ
44. Можно ли стелить ламинат на теплый пол. Какой ламинат выбрать под водяной теплый пол
45. Базальтовая вата для утепления: современный материал для энергосбережения
46. Защити свой дом: как правильно клеить молдинги на стену
47. Как правильно приклеить автомобильный молдинг навечно
48. Стильные ванные комнаты с серой плиткой и желтым акцентом
49. ᐉ, как из семян вырастить многолетние флоксы. Выращивание из семян
50. Ремонт балкона и лоджии