Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Полгода с пластиковыми панелями на кухне: плюсы и минусы
2. Какие фестивали и уличные концерты проходят летом
3. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
4. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
5. Осенняя посадка плодовых деревьев: советы для богатого урожая
6. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
7. Какие уникальные факты о климате и географии Санкт-Петербурга
8. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
9. Серые двери в интерьере квартиры: как преобразить пространство с помощью нейтрального цвета
10. Двушка в хрущевке: 10 практических советов по планировке и дизайну
11. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
12. Где можно расслабиться и отдохнуть в Чебоксарах
13. Как замерить проем входной двери: полное руководство
14. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
15. Тамбур в частном доме: как сделать вход более комфортным
16. Быстрый и лёгкий способ преобразить ванную: как обшить её пластиковыми панелями
17. Полное руководство: как клеить панели в ванной шаг за шагом
18. Монтаж пластиковых панелей ПВХ на стену: пошаговая инструкция
19. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
20. Светодиоды: история и развитие
21. Зимний уход за фундаментом: можно ли использовать минвату для закрытия продухов
22. Выбор несущих стен для панельной 3х комнатной квартиры: основные принципы и рекомендации
23. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
24. Устойчивая защита: гидроизоляция печной трубы из профнастила
25. Трёхкомнатная квартира: как выбрать и купить
26. Как поднять потолок в деревянном доме. Обустройство нужной высоты потолка
27. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке. Что предпочесть: готовую антресоль или сделать ее своими руками?
28. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
29. Создание уютного пространства: серые гостиные с керамическим полом
30. Томат гибридного сорта "Дебют F1": новый стандарт в садоводстве
31. Стоит ли остеклять балкон алюминевым профилем. Какие балконы лучше — пластиковые или алюминиевые
32. Сделать свой интерьер лучше: простой способ приклеить молдинги на стену
33. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
34. Сделать настенные молдинги самостоятельно: простой способ
35. Отделка откосов сэндвич панелями в деревянном доме. Отделка откосов сэндвич-панелями: особенности и технология. Как подготовиться к отделке откосов
36. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
37. Как обшить потолок гипсокартоном правильно. Немного о конструкции
38. Монтаж каркаса потолка из гипсокартона. Как делается разметка
39. Молдинг для обоев на стену: советы по выбору и установке
40. Как правильно приклеить молдинг на покрашенные стены: подробный инструктаж
41. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
42. Устранение неровностей потолка с помощью рейки: простой способ
43. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
44. Купили ли вы ёлку? История о Купрессусе Вилме Голдкрест
45. Добавьте пространство и комфорт к своей хрущевке: создание балкона своими руками
46. Какого цвета бывает морковка. Откуда взялась цветная морковь?
47. Подъемник для монтажа гипсокартона. Процесс изготовления
48. Посадка флокса семенами на рассаду. Посадка на рассаду
49. Базальтовый утеплитель или минвата, что лучше. Какая плотность утеплителя должна быть?
50. 20 вариантов Внутреней отделки балкона. Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов