Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как превратить свою кухню с помощью ПВХ панелей
2. Пластиковые панели на кухне: как трансформировать пространство
3. Как закрепить кухонный фартук из пластика на стене: пошаговая инструкция
4. Просто и надежно: как правильно приклеить ПВХ панели на кухонную стену
5. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев в Подмосковье
6. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Кургане
7. Какие театры Москвы проводят спектакли для детей
8. Полное руководство по покупке и посадке плодовых саженцев: советы для начинающих
9. Оптимальное время для посадки саженцев плодовых деревьев
10. Какие современные проекты по развитию инфраструктуры реализуются в Липецке
11. Какие памятники и монументы есть в Ступино
12. Как выбрать идеальный цвет стен к серым дверям: советы дизайнера
13. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
14. Элегантность и минимализм: как серые двери-transformer преобразуют интерьер
15. Хрущевка 2.0: как обновить планировку двухкомнатной квартиры
16. Особенности планировок квартир в пятиэтажных хрущевках
17. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
18. Как выбрать идеальные размеры входных дверей для вашего частного дома
19. Какие детские площадки и аттракционы есть в городе
20. Размеры входных металлических дверей с коробкой: подробный обзор
21. Преимущества штукатурки и покраски стен в Москве
22. Headlines:
23. Как сделать панели в ванной своими руками: пошаговая инструкция
24. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
25. Разбор лампы: как определить тип светодиода
26. Светодиоды: виды и характеристики
27. Устранение проблем с продухами в фундаменте дома: проверенные методы и рекомендации
28. Защита фундамента от зимних погодных условий: необходимость и методы
29. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
30. Ответы на вопросы о несущих стенах в хрущевках
31. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
32. Основные принципы определения несущих стен: руководство для начинающих
33. Волшебные деревянные усадьбы: история и современность
34. Укладывание ламината на полы с подогревом: возможно ли это
35. Водяной теплый пол: лучшее решение для отопления дома
36. Новая жизнь старой хрущевки: как модернизировать и обновить старую квартиру
37. Как выровнять потолок брусом. Разметка поверхности
38. Как правильно закрепить антресоль из металла в потолок
39. Как выбрать идеальную печь для бани: подбор и рекомендации
40. Обменяю картофель Сынок на другие сорта картофеля. История картофеля сорта Сынок
41. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
42. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
43. Улучшите внешний вид и комфорт в вашем доме с помощью балконного стеклопакета и дверей
44. Как выполнить ремонт балкона своими руками: простой способ
45. Серый стиль: как использовать модный цвет в интерьере
46. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
47. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
48. Клей для авто молдингов: лучшие варианты для вашей машины
49. Лучший способ утепления и отделки лоджии и балкона.. В чем особенности утепления лоджии
50. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты