Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Экономим вместе: как сделать ремонт кухни своими руками без лишних трат
2. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
3. Отделка кухни панелями ПВХ: простота и функциональность
4. Инструкция по монтажу пластикового фартука: полное руководство
5. Отделка кухни пластиковыми панелями ПВХ: преимущества и советы по выбору
6. Практичный и стильный фартук для кухни из пластика
7. Полное руководство: Когда и как правильно сажать яблони
8. Когда лучше сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
9. Осенние советы: 5 самых частых вопросов о посадке деревьев
10. Серые двери в интерьере квартиры: как преобразить пространство с помощью нейтрального цвета
11. Диван-сундук для балкона: как сделать своими руками с чертежами и схемами
12. Какие архитектурные стили преобладают в зданиях города
13. Какие современные тенденции в развитии города
14. Как сделать ящик для хранения на балкон с сиденьем своими руками
15. Где можно увидеть древние церкви и монастыри Вологды
16. Табачная пыль на грядках: полезные свойства и применение
17. Стандартные размеры входной двери в частный дом: полное руководство
18. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
19. Headlines:
20. Быстрый и лёгкий способ преобразить ванную: как обшить её пластиковыми панелями
21. Установка панелей ПВХ на стены: пошаговая инструкция для начинающих
22. Не пропустите: расписание концертов группы Любэ в Томске
23. Куда пойти в Рязани? Афиша концертов Zoloto
24. Светодиоды: всё о напряжении и мощности
25. Зимние подготовочные работы: как правильно закрыть отдушины в доме
26. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
27. Cn подъемник для гипсокартона: эффективный инструмент для торговли
28. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
29. Водяной теплый пол и ламинат: совместимость и возможные проблемы
30. Перепланировка 3х комнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
31. Переделка старую Хрущёвку: идеи и рекомендации
32. Удобная расстановка мебели в хрущевке 3 комнатной
33. Как сделать капитальный каркасник своими руками по
34. Как построить гостевой Домик в сказочном стиле. Домик хоббита
35. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
36. Томат гибридного сорта "Дебют F1": новый стандарт в садоводстве
37. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
38. Монтаж пластиковых окон своими руками. Подготовка к установке окна
39. Какие окна лучше ставить на балконе. Холодный профиль: где и почему предпочтителен
40. Сделать настенные молдинги самостоятельно: простой способ
41. Тест клея для СТЫКОВ: как выбрать лучший клей для вашего проекта
42. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
43. Как сделать каркас под гипсокартон на потолке. Монтируем каркас для потолка из гипсокартона своими руками
44. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
45. Как зашить потолок помещения гипсокартоном
46. Как подшить потолок гипсокартоном в одиночку. Монтаж ГКЛ без каркаса
47. Улучшайте свой балкон: простой ремонт в домашних условиях
48. Сказочный мир в вашем доме: как создать интерьер в сказочном стиле
49. Когда сеять и как выращивать рассаду флоксов.. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
50. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов