Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для женщин

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как выровнять деревянный потолок: простые способы и инструменты
2. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
3. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
4. Стильные молдинги для стен: как украсить интерьер
5. Печь-камин в интерьере загородного дома. Металлические печи-камины
6. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
7. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
8. Гортензия метельчатая фантом: загадочная декоративная культура
9. Отзыв о табачной пыли: как она помогает в садоводстве
10. Зачем нужна гидроизоляция между кладкой и фундаментом. Для чего необходим гидробарьер между фундаментом и кирпичной кладкой цоколя
11. Отсутствие или нарушение гидроизоляции фундамента. В чем заключается суть технологии?
12. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
13. Нарисовать композицию с комнатных цветов. Композиция с комнатными растениями в интерьере с натуры
14. Утеплитель из каменной ваты. Свойства, виды и характеристики каменной ваты
15. Флоксы многолетние посадка и уход. Общие характеристики
16. Как вырастить кротон дома на подоконнике. Как быстро «развести» кротоны на подоконнике?
17. Подъемник для гипсокартонных листов. Подъемник для гипсокартона своими руками: ТОП-2 схемы с фото
18. Освещение кухни при разделении на разные зоны. Зонирование помещения
19. Зонирование гостиной и кухни. Шторы и занавески
20. Зонирование кухни и гостиной. Идеи зонирования кухни и гостиной
21. Разделение на зоны маленькой кухни. Угловая планировка
22. Самостоятельная отделка дымохода на крыше в 3 вариантах. Традиционная оцинкованная сталь: прочный «галстук»
23. Делаем и утепляем пол балкона поднимаем его н. . Чем лучше утеплить пол на балконе
24. Как поднять пол на балконе своими руками на 15 см. Пол на лагах
25. Деревянный дом своими руками. Основание деревянного дома
26. Как выращивать хризантемы мультифлора. Сорт "Мультифлора"
27. МИНУСЫ корейских шаровидных хризантем мультифлора. Корейские хризантемы (Мультифлора)
28. Серо-бежевый цвет в интерьере. СЕРО-БЕЖЕВАЯ ГОСТИНАЯ: ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
29. Чем и как выровнять пол на балконе своими руками. Особенности открытого балкона
30. Наливной пол на балконе. Как сделать наливной пол на лоджии и балконе
31. Пол на балконе или лоджии своими руками. Черновой пол и методы выравнивания
32. Производитель Тербунский гончар в Липецке. О заводе
33. Мята кануфер лечебные свойства рецепты. Фармакологическое действие
34. Почему плачут и потеют пластиковые окна. Почему запотевают окна
35. Как сделать из болгарки штроборез своими руками. Из чего изготовить защитный чехол от пыли на болгарку
36. Цветочные обои в интерьере. Виды цветочных обоев
37. Фотообои цветы в интерьере. Фотообои с цветами: доступная красота в каждый дом
38. Монтаж пола на лагах. Что такое лаги, какие их преимущества
39. Пирог пола в деревянном доме. Полы по лагам в деревянном доме
40. Серый цвет в интерьере ванной. Преимущества и недостатки серого цвета в ванной комнате
41. Установочный профиль для пластиковых окон. Виды
42. Подставочный профиль для пвх окон. Свойства, функции и размеры подставочного профиля
43. Светлый интерьер однокомнатной квартиры. Какие стилевые направления приемлемы?
44. 5 идеальных цветовых приемов для интерьера маленькой квартиры
45. Замена ручки двери автомобиля в сервисе. Как поменять и заменить ручку двери на ВАЗ-2114: фото и видео
46. Как починить дверную ручку межкомнатной двери. О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери?
47. Замена ручки входной двери от 700 руб. Почему приходит в негодность ручка
48. Как сделать тёплый пол на лагах. Конструкция легкой настильной системы
49. Стяжка по деревянным лагам. Самое важное – правильная подготовка основания
50. Что можно сделать с хрущёвкой. Шаг 1: Избавьтесь от хлама