Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для балкона

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Сделай свою мечту: кухня из пластиковых панелей своими руками
2. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
3. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
4. Осенняя посадка плодовых деревьев: советы для богатого урожая
5. Какие необычные или малоизвестные факты о Ульяновске существуют
6. Как выбрать входные двери к серым стенам: советы и рекомендации
7. Как спланировать 2-комнатную квартиру для комфортной жизни
8. Где и когда выступает группа Анимация в Стерлитамаке: актуальное расписание
9. Столярка на балконе: как прошёл мировой чемпионат
10. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
11. Какие традиции и обычаи Москвы стоит узнать
12. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
13. Оптимальная ширина входной двери в частном доме: советы по выбору
14. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
15. Ремонт ванной комнаты ПВХ панелями за три дня: полное руководство
16. Атмосфера любви: как проходят концерты ПолнаЛюбви
17. В каких музеях Челябинска можно узнать о его истории и культуре
18. Какие интересные факты о климате и географии Новосибирска
19. Защитите свой дом от холода: как правильно закрыть продухи в фундаменте на зиму
20. Защита фундамента от зимних погодных условий: необходимость и методы
21. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
22. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
23. Как выбрать правильные продухи для вентиляции фундамента
24. Ответы на вопросы о несущих стенах в хрущевках
25. Ответ на часто задаваемый вопрос: Можно ли ломать стены в хрущевке
26. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
27. Совместимость напольных покрытий с теплым полом: основные принципы и рекомендации
28. Теплый пол и ламинат: совместимость и рекомендации
29. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
30. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
31. Спрятанный в шкафчике: история одного удивительного приключения
32. Сохраняйте историю: почему некоторые стены в хрущевках лучше не сносить
33. Отсутствие или нарушение гидроизоляции фундамента. В чем заключается суть технологии?
34. Базальтовая вата: что это и для чего она используется
35. Теплый пол: как правильно выбрать ламинат
36. 8 функциональных и красивых идей для вашей маленькой кухни
37. Как сделать антресоль над дверью своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке.
38. Настенные молдинги: стильная и практичная идея для интерьера гостиной
39. Все оттенки серого для оформления стен. Подбор базового оттенка по уровню освещенности
40. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
41. Внутренний мир растений: скетчи для интерьера
42. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
43. Как правильно установить деревянный пол на бетонном основании
44. Как подшить потолок гипсокартоном. Разметка потолка перед подшивкой
45. Как сделать стенку на балконе своими руками
46. Удобная планировка: как разместить мебель в 3-х комнатной квартире
47. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
48. Добавьте пространство и комфорт к своей хрущевке: создание балкона своими руками
49. Красная морковь без сердцевины. Хороший сорт для эксперимента
50. ᐉ, как из семян вырастить многолетние флоксы. Выращивание из семян