Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для балкона

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
2. Табачная пыль в саду: для чего она нужна
3. Как выбрать дверной проем для частного дома: советы и рекомендации
4. Входные двери и нормы СНиП: все, что нужно знать
5. Пошаговая инструкция по штукатурке потолка своими руками: полное руководство
6. Экспресс-отделка ванной: как обновить стены за один день с помощью пластиковых панелей
7. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
8. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
9. Какие возможности для активного отдыха есть в Красноярске
10. Какие интересные факты о климате и географии Новосибирска
11. Светодиоды SMD: основные характеристики и внешний вид
12. Светодиоды: основные характеристики и отличительные особенности
13. Защита отдушин фундамента от зимних морозов: проверенные методы
14. Зимние продухи: закрывать или нет
15. Защита от проникновения: когда закрывают отдушины в частном доме
16. Узнайте толщину стен в своей квартире: простой способ
17. Группа Бутырка в Нижневартовске: что ждет фанатов на концерте
18. Разборка стены: как понять, что она нужна и зачем
19. Ответ на вопрос: Можно ли в хрущевке ломать стены
20. Выбирая ламинат для теплого пола: какой толщины выбрать
21. Как сделать потолок в деревянном доме. Какой материал подойдет для теплоизоляции?
22. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
23. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
24. Как выровнять лаги потолок. Выравнивание штукатуркой
25. Ламинат под тёплый: основные характеристики и свойства
26. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
27. Упрощённый способ приклеить молдинг на стены: инструкция и советы
28. Ботаническая характеристика и сорта моркови. Ботаническое описание и сорта моркови
29. Как установить стеклопакет на лоджии по всем правилам. Как правильно выбрать окно
30. Замена окон на балконе или лоджии. Алгоритм монтажных работ
31. Серая плитка на полу с каким цветом стен сочетается. Правила комбинирования с яркими цветами
32. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
33. Строительство загородного дома своими руками: основные этапы и рекомендации
34. Каркасный дом в одну каску: удобство и экономия в одном
35. Чем отделать потолок из гипсокартона. Технология монтажа гипсокартона на потолок
36. Как сделать каркас под гипсокартон на потолке. Монтируем каркас для потолка из гипсокартона своими руками
37. Молдинги на крыше: лучшие способы крепления
38. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
39. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
40. Печь камин в интерьере. Печь в современном интерьере: 45+ примеров
41. Печь-камин в интерьере загородного дома. Металлические печи-камины
42. Посадка флокса семенами на рассаду. Посадка на рассаду
43. Зонирование гостиной и кухни. Шторы и занавески
44. Зонирование кухни и гостиной перегородкой. Функциональное назначение
45. Минеральная вата на основе базальтового волокна.
46. Можно ли стелить ламинат на теплый водяной пол. Выбор ламината для теплого водяного пола по маркировке
47. С чего начать строить дом. Строительство дома: с чего начать, поэтапные действия, выбор проекта и как избежать возможных ошибок?
48. Подложка под ламинат теплый пол. Подложка под ламинат на тёплый пол: виды, как выбрать и произвести монтаж
49. Особенности выращивания хризантемы мультифлора. Высадка и прищипка саженцев хризантемы мультифлора
50. 3 способа, как поднять пол на балконе. Поднятие пола стяжкой из цемента и песка: последовательность работ