Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для балкона

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный дизайн и практичность
2. Сделай свою мечту: кухня из пластиковых панелей своими руками
3. Пластиковые панели на потолке кухни: преимущества и особенности установки
4. Как оформить кухонный фартук панелями ПВХ из Леруа Мерлен: пошаговая инструкция
5. Какие основные достопримечательности Ульяновска стоит посетить
6. Полное руководство: 10 правил посадки плодовых деревьев
7. Полное руководство по покупке и посадке плодовых саженцев: советы для начинающих
8. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
9. Какие памятники и монументы есть в Ступино
10. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальное сочетание с стенами и мебелью
11. Headlines:
12. Современная двушка ХРУЩЕВКА на 5х: как обустроить компактное жилье
13. Советы по дизайну хрущевки: как обустроить 2-комнатную квартиру 43 кв.м
14. Какие сувениры лучше всего покупать в Москве
15. Какие современные достопримечательности появились в Москве в последние годы
16. Сундук на балконе: как сделать своими руками для удобства и стиля
17. Какие туристические базы есть в окрестностях Апатит
18. Стандартные размеры межкомнатных дверей и проемов: полное руководство
19. Штукатурка от А до Я: полное руководство
20. Полное руководство по покраске стен и потолка: советы и рекомендации
21. Полное руководство по покраске потолка в квартире своими руками
22. Практичность и эстетика: как оформить стены в ванной с помощью пластиковых панелей
23. Светодиодный мир нашего века: открытие и развитие
24. Цветные светодиоды: что такое главный параметр и почему он важен
25. Основные характеристики китайских светодиодов: что нужно знать
26. Какие интересные факты о климате и географии Новосибирска
27. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
28. Цветущие обои: современные и эксклюзивные решения для вашего интерьера
29. Cn подъемник для гипсокартона: эффективный инструмент для торговли
30. Ламинат для теплого пола: как выбрать правильный
31. Переосмысление классики: 3 комнатная хрущевка в современном стиле
32. Томат Дебют F1: 100% Урожайное Растение для Вашего Сада
33. Как сделать стенку на балконе своими руками
34. Ламинат для теплого пола: выбор и установка
35. Клеить молдинги на обои: возможно ли это и как это сделать
36. Семенной картофель редких сортов. Интернет-магазин семян картофеля и овощей ЛПХ "Картофель"
37. Как правильно установить стеклопакет. Замер проема перед покупкой окна
38. Настенные молдинги: стильная и практичная идея для интерьера гостиной
39. Как лучше застеклить балкон. Холодное и теплое остекление
40. Флоксы многолетние и однолетние: отличия и сходства
41. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
42. Технология монтажа балконных окон. Конструкция балконного блока
43. От одиночества к счастливой жизни: как из однушки сделать трёшку
44. Дизайн интерьера серой ванной комнаты. Достоинства и недостатки серого цвета в дизайне ванной
45. Все о клее: выбор оптимального клея для плинтусов и молдингов
46. Сделать авто красивее: простой способ приклеить молдинг
47. Печь камин в интерьере. Печь в современном интерьере: 45+ примеров
48. Теплый пол и ламинат: совместимость и установка
49. Как создать удобные и прочные садовые наколенники своими руками: пошаговая инструкция
50. Подъемник для монтажа гипсокартона. Процесс изготовления