Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для балкона

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Пластиковые панели на кухонном фартуке: сочетание красоты и практичности
2. Отделка кухни панелями ПВХ: простота и функциональность
3. Панели на кухню: современный замен плитке
4. Отделка кухни пластиковыми панелями: простота и стиль
5. Топ-10 материалов для стен на кухне: как выбрать лучший вариант
6. Осень — время посадки: как правильно сажать плодовые деревья и кусты в сентябре
7. Когда лучше сажать саженцы плодовых деревьев: советы для начинающих
8. Когда сажать плодовые деревья: оптимальные сроки для вашего региона
9. Какие театры Москвы проводят спектакли для детей
10. Полное руководство: как правильно посадить дерево весной
11. Когда сажать плодовые деревья: полное руководство
12. Серые двери в прихожей: как добавить современность и стиль вашему интерьеру
13. Какие необычные или малоизвестные факты о Ульяновске существуют
14. Современный стиль: как серые двери преобразят вашу квартиру
15. Серые двери: как сделать их центральным элементом интерьера
16. Как выбрать двери к серым стенам: советы по стилю и цвету
17. Влияние длительного применения порошка на грядке: что важно знать
18. Как применять табачную пыль в саду и огороде: эффективные методы защиты растений
19. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
20. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями: пошаговая инструкция
21. Отделка стен в ванной за 1 день: как использовать пластиковые панели
22. Как установить пластиковые панели в ванной: пошаговая инструкция
23. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
24. Технические характеристики и параметры светодиодов: полное руководство
25. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
26. Влияние ленточного фундамента на качество продуктов
27. Защитите свой дом от продухов с помощью заглушек в фундаменте
28. Сделать из хрущёвки открытый план: история успеха
29. Сделать комфорт в вашей квартире: как правильно уложить ламинат на электрический теплый пол
30. Откройте для себя комфорт и практичность в трёхкомнатной квартире в хрущёвке
31. Зачем и для чего нужна гидроизоляция. Традиционные материалы
32. Зимой продухи в фундаменте: закрывать или нет
33. Теплый пол и ламинат: совместимость и особенности монтажа
34. Создание уютного и функционального дизайна для двухкомнатной квартиры 44 кв.м
35. Зимнее остекление лоджии или балкона. Можно ли остеклить балкон зимой
36. Улучшайте интерьер своего дома: простой способ клеить молдинги на стену с обоями
37. Как картины с цветами могут улучшить интерьер вашей квартиры
38. ВОТ, что влага способна сделать с БЕТОННЫМ фундаментом. Для чего нужна наружная обработка фундамента
39. Строительство балкона своими руками: подробный гид для начинающих
40. Чем отделать потолок из гипсокартона. Технология монтажа гипсокартона на потолок
41. Отделка потолка гипсокартоном своими руками. Материалы и инструменты
42. Однолетние флоксы выращивание из семян. Рассадный способ размножения
43. Выбор оптимальной маркировки ламината для теплого водяного пола
44. Как создать удобные и прочные садовые наколенники своими руками: пошаговая инструкция
45. Как сделать красивую отделку лоджии своими руками
46. Ламинат для теплого пола: выбор и установка
47. Цветы нарисованные на стене. Техника рисования
48. Как и когда сажать флоксы на рассаду. Размножение однолетних флоксов
49. Когда сажать однолетние и многолетние флоксы на рассаду. Когда и как сажать однолетние флоксы на рассаду
50. Пять основных ошибок при выращивании кодиеума. Полив