Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для балкона

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Инструкция по монтажу пластикового фартука: полное руководство
2. Полное руководство по посадке плодовых деревьев и кустарников
3. Советы по созданию гармоничного интерьера: цветовые сочетания с серым
4. Достопримечательности Ступино: что посмотреть в городе авиаторов
5. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
6. Какие уникальные памятники и архитектурные сооружения есть в Кемерово
7. Как спланировать 2-комнатную квартиру для комфортной жизни
8. Какие театры и концертные залы самые известные в Москве
9. Какие необычные музеи есть в Череповце
10. Сундук-скамейка на балкон: как сделать функциональное и стильное решение своими руками
11. Какие церкви и монастыри находятся в Липецке
12. Какова история строительства Кремля
13. Как замерить проем входной двери: полное руководство
14. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
15. Как выбрать идеальную входную дверь для каркасного дома: советы и рекомендации
16. Стандартные размеры стальных входных дверей: полное руководство
17. Полное руководство по размерам металлических входных дверей
18. Пошаговая инструкция по штукатурке потолка своими руками: полное руководство
19. Полное руководство по креплению пластиковых панелей к стене
20. Какие традиции и обычаи связаны с православием в Казани
21. Защитите свой дом от холода: как правильно закрыть продухи в фундаменте на зиму
22. Защита от холода: закрытие продухов в фундаменте на зиму
23. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
24. Волшебные деревянные усадьбы: история и современность
25. Все, что нужно знать о типовых планировках хрущевок 3 комнаты
26. Гортензия метельчатая фантом: загадочная декоративная культура
27. От грецкого ореха до моркови: как появилась морковь
28. Как выровнять бревно для потолка. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
29. Как подтянуть балки потолка в частном доме самому? Провис потолок в доме? Не проблема!
30. Ламинат для водяного теплого пола: все, что нужно знать о выборе и установке
31. Просто и эффективно: как создать отдельную кухню в маленькой квартире
32. Отполированный потолок: секреты создания идеальной поверхности в деревянном доме
33. Монтаж окон на балконе своими руками. Завершение работ
34. Как лучше застеклить балкон. Холодное и теплое остекление
35. Проход дымохода через деревянное перекрытие. Проход дымохода через перекрытия
36. Минвата или базальтовая вата: какой материал лучше для ваших строительных проектов
37. Пошаговое руководство по установке молдингов из полиуретана
38. Простой способ приклеить молдинг на стену
39. Внутренний мир растений: скетчи для интерьера
40. Сажаем саженцы плодовых деревьев: лучшие практики и рекомендации
41. Откройте для себя разнообразие сортов моркови для открытого грунта
42. Декоративный молдинг: как правильно его приклеить к стене
43. Клеить потолочный пластик: простой способ
44. Как правильно установить настенные молдинги: простой способ
45. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
46. Базальтовая вата в плитах: эффективный способ улучшения теплоизоляции
47. Теплый пол под ламинат на деревянный пол: все, что нужно знать о комфорте и эстетике
48. Почему морковь светлого цвета. Воронежским огородникам: почему морковь урождается бледная или «рогатая»
49. Внешние отличия однолетних флоксов от многолетних. Посадка и уход за рассадой однолетних флоксов
50. Разделение кухни на зоны. Основные принципы зонирования