Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Базилик для балкона

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Можно есть цветы базилика. Свойства и применение базилика в кулинарии

 

Свежие листья базилика возбуждают нервную систему и улучшают настроение. Экстракты базилика применяют как возбуждающее средство при угнетенном состоянии и головной боли. При частых головокружениях рекомендуется принимать по 2–3 г измельченных семян базилика за 20 минут до еды.

 

Отвар базилика с небольшим количеством поваренной соли используют для полоскания рта при зубной боли.

 

Базилик – хорошее тонизирующее средство. Он повышает иммунитет, укрепляет организм после различных инфекционных заболеваний. Препараты базилика помогают при инфекциях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях почек и при проблемах в системе кровообращения.

 

Лучший базилик – молодой, свежий, только что сорванный. Есть его не только можно, но и нужно! Нежные листики содержат в большом количестве:

Витамины В2, С, РР.Каротин.Сахар.Дубильные вещества.Эфирные масла.

Перед употреблением свежие листья нужно хорошо промыть холодной водой (горячую и даже тёплую эта пряность не очень любит, от неё «сворачиваются» полезные качества базилика). Жители южных стран в некоторых случаях едят листики отдельно от мяса, салата и т.д., чтобы перед переменой блюд освежить вкусовые рецепторы.

Применение базилика в кулинарии. В каком виде – сушеном или свежем, лучше всего есть

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.
Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

Сколько базилика добавлять в мясо. Как использовать базилик в кулинарии, в какие блюда добавлять и с какими специями смешивать

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Трансформируйте свою кухню: пошаговое руководство по использованию пластиковых панелей
2. Полное руководство: как обшить кухню пластиковыми панелями быстро и просто
3. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
4. Плодовые саженцы можно сажать и летом: советы фермеров
5. Оптимальное время для посадки хвойных и плодовых деревьев
6. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
7. Серые двери для квартиры в панельке: как выбрать цвет стен
8. Серые обои и белые двери: символика и стиль
9. Серые двери: 5 причин обновить ваш дом с стилем
10. Универсальное сочетание: как серые двери дополняют стены в интерьере
11. Элегантность и минимализм: как серые двери-transformer преобразуют интерьер
12. Какие тайны скрывают подземные сооружения Уфы
13. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в хрущевке: советы и идеи
14. Шкаф с сиденьем на балкон: как сделать своими руками
15. Как сделать ящик с крышкой на петлях для балкона своими руками
16. Полезные свойства табачной пыли для вашего сада
17. Полное руководство: как применять табачную пыль для борьбы с вредителями
18. Стандартные размеры входных дверей в квартирах: полное руководство
19. Тамбур в частном доме: как сделать вход более комфортным
20. Ремонт потолка своими руками: полное руководство для начинающих
21. Игорь Саруханов и Москва: история любви и музыки
22. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
23. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
24. Отделка стен панелями ПВХ: современный способ обновить интерьер
25. Светодиоды SMD: все, что нужно знать для начала работы
26. Светодиоды: принцип работы и основные виды
27. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
28. Защита отдушин фундамента от зимних морозов: проверенные методы
29. Устраивая вентиляцию для холодного подпола: основные принципы и рекомендации
30. Защита от холода: почему закрывать продухи в фундаменте на зиму
31. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
32. Перепланировка 3х комнатной квартиры в хрущевке: как увеличить пространство и улучшить функциональность
33. Улучшить пространство: идеальная планировка для трёхкомнатной хрущёвки
34. Минвата или базальтовая вата: что лучше для вашего дома
35. Чем выровнять деревянный потолок своими руками. Когда нужно выравнивать деревянный потолок
36. Остекление балкона своими руками пошаговая инструкция. Как правильно остеклить своими руками?
37. 200 интересных идей отделки балкона своими руками.
38. 8 советов по организации теплого остекления балконов и лоджий. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА И ЭТАПЫ РАБОТЫ
39. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
40. Самостоятельная установка окон на балконе. Пластиковые окна с распашными створками
41. 10 идей по применению серой плитки в ванной комнате. Как правильно подобрать оттенок серого
42. Минвата или базальтовая вата: какой материал лучше для ваших строительных проектов
43. Как обшить стены гипсокартоном. Фиксирование на монтажную пену
44. Монтаж гипсокартона пошаговая инструкция. Основные способы монтажа гипсокартона на поверхность стены
45. Клеить потолочный пластик: простой способ
46. Горца птичьего трава Беласептика: свойства и применение
47. Морковь изначально была фиолетовой. Изначально морковь была фиолетовой, а не оранжевой
48. Красная морковь без сердцевины. Хороший сорт для эксперимента
49. Выращивание флоксов из семян. Сбор и подготовка семян
50. Ремонт балкона и лоджии