Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом
Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом
Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.
Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.
Ингредиенты:
- маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
- 2 яйца
- Пучок свежего укропа
- Соль
- Майонез
Салат из пекинской капусты. Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):
2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:
3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:
4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:
5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:
Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!
Жареная пекинская капуста с яйцом калорийность. Другие рецепты
Пекинская капуста (калорийность петсая позволяет причислить его к овощам с отрицательной энергетической ценностью, заставляющим организм тратить на расцепление большее количество энергии, чем получено извне) универсальный продукт, прекрасно сочетаемый с любыми овощами и фруктами.
Для диетического рациона, помимо классического рецепта, также подойдут салаты на основе китайского салата, совмещенного с другими продуктами.
С морковью
Диетический салат, содержащий всего 42 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 300 г моркови;
- 2 ст. л. растительного масла;
- небольшая луковица (1 шт.);
- специи;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Листья пекинской капусты нужно отделить от вилка, хорошо промыть, отряхнуть от лишней влаги, а затем нарезать их длинной тонкой соломкой.
- Морковь и лук требуется очистить. Далее морковь нужно натереть на терке, а лук разрезать на четвертинки.
- После этого в глубокую миску следует сложить нарезанные овощи, следом добавив к ним соль и растительное масло.
- Получившийся салат следует хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой и укропом.
С огурцом
Легкий белковый салат, по желанию заправляемый низкокалорийным майонезом или сметаной. Приблизительная калорийность около 85 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 400 г филе курицы;
- небольшой огурец (1 шт.);
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны);
- укроп, зеленый лук;
- соль.
Процесс приготовления блюда:
- Капустные листья нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.
- Огурец следует вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить его к капусте.
- Куриное филе требуется очистить, а затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить и отваривать на медленном огне до готовности (примерно 20-30 мин).
- Готовое мясо нужно нарезать или разобрать на волокна и добавить к овощам.
- В получившийся салат следует положить майонез, соль, а затем хорошо перемешать все ингредиенты.
- Укроп и зеленый лук требуется с помощью ножа мелко нашинковать и использовать для украшения блюда.
С ананасами
Легкий витаминный салат, готовящийся из белой части листа пекинской капусты калорийностью 45 ккал.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- апельсин и яблоко (по 1 шт.);
- 150 г винограда;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г молотых грецких орехов.
Как готовить салат:
- Листья капусты нужно отделить от вилка, промыть, отряхнуть от лишней воды, а затем нарезать их соломкой.
- Апельсин, яблоко и виноград следует ополоснуть под проточной водой. Яблоко и апельсин нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Виноград требуется разрезать на кружочки.
- Консервированный ананас нужно достать из банки, предварительно слив из нее сок, и нарезать кубиками.
- На последнем этапе все подготовленные ингредиенты необходимо сложить в глубокую миску, добавить к ним молотые орехи, а затем хорошо перемешать готовый салат.
С фенхелем и кальмарами
Обладающая оригинальным вкусом закуска, с калорийностью около 98 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 100 г фенхеля;
- лук (2 шт.);
- 200 г консервированных кальмаров;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи.
Приготовление блюда:
- Кальмары хорошо промыть, очистить от пленки, сложить в кастрюлю, залить 400 мл воды, добавить соль и варить на коморке, установленной на среднюю мощность около 3-х-5-ти мин.
- По истечении указанного времени кальмары нужно достать из кастрюли, остудить, а затем нарезать маленькими кусочками.
- Фенхель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук отделить от кожуры, нарезать четвертинками, сложить в сотейник, смазанный растительным маслом и пассеровать на медленном огне около 5-ти мин.
- Подготовленные для салата ингредиенты следует сложить в глубокую тарелку, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и соль.
- Смесь нужно хорошо перемешать, а перед подачей на стол украсить салат рубленой петрушкой.
С апельсином
Салат не требует заправки, но для вкуса можно добавить соль и перец. Калорийность блюда около 25 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- апельсин (1 шт.);
- базилик и петрушка (по 2 пучка каждого);
- специи.
Пошаговые действия:
- Листья капусты нужно отделить от вилка, промыть и нашинковать на длинные полоски.
- Апельсин следует очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую долю еще на 3 части.
- Базилик и петрушку нужно мелко измельчить с помощью ножа.
- Далее для приготовления салата в миску следует сложить нарезанные апельсин, капусту и зелень, а затем все ингредиенты нужно хорошо перемешать и посолить.
С авокадо
Вкусная и полезная закуска, подходящая для легкого диетического ужина. Калорийность 35-40 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 6 шт. помидоров черри;
- авокадо и огурец (по 1 шт.);
Процесс приготовления салата:
- Для салата листья капусты следует очистить, вымыть и нарезать на тонкие полоски.
Жареная пекинская капуста с яйцом рецепт. С яблоком
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан пекинской капусты – 500-800 г;
- морковь – 1-2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яблоко – 1 шт. (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.
Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.
Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.
- Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм ( как правильно резать пекинскую капусту ?).
- Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
- В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.
По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо.
- Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.
Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов , делать капустное угощение более сытным или оригинальным.