Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом

21.01.2020 в 00:16

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Соль
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом 01

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом 02

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом 03

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом 04

5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом 05

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

Жареная пекинская капуста с яйцом калорийность. Другие рецепты

Пекинская капуста (калорийность петсая позволяет причислить его к овощам с отрицательной энергетической ценностью, заставляющим организм тратить на расцепление большее количество энергии, чем получено извне) универсальный продукт, прекрасно сочетаемый с любыми овощами и фруктами.

Для диетического рациона, помимо классического рецепта, также подойдут салаты на основе китайского салата, совмещенного с другими продуктами.

С морковью

Диетический салат, содержащий всего 42 ккал.

Жареная пекинская капуста с яйцом калорийность. Другие рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 300 г моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшая луковица (1 шт.);
  • специи;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Листья пекинской капусты нужно отделить от вилка, хорошо промыть, отряхнуть от лишней влаги, а затем нарезать их длинной тонкой соломкой.
  2. Морковь и лук требуется очистить. Далее морковь нужно натереть на терке, а лук разрезать на четвертинки.
  3. После этого в глубокую миску следует сложить нарезанные овощи, следом добавив к ним соль и растительное масло.
  4. Получившийся салат следует хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой и укропом.

С огурцом

Легкий белковый салат, по желанию заправляемый низкокалорийным майонезом или сметаной. Приблизительная калорийность около 85 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 400 г филе курицы;
  • небольшой огурец (1 шт.);
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны);
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Процесс приготовления блюда:

  1. Капустные листья нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.
  2. Огурец следует вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить его к капусте.
  3. Куриное филе требуется очистить, а затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить и отваривать на медленном огне до готовности (примерно 20-30 мин).
  4. Готовое мясо нужно нарезать или разобрать на волокна и добавить к овощам.
  5. В получившийся салат следует положить майонез, соль, а затем хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Укроп и зеленый лук требуется с помощью ножа мелко нашинковать и использовать для украшения блюда.

С ананасами

Легкий витаминный салат, готовящийся из белой части листа пекинской капусты калорийностью 45 ккал.

Жареная пекинская капуста с яйцом калорийность. Другие рецептыИнгредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • апельсин и яблоко (по 1 шт.);
  • 150 г винограда;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г молотых грецких орехов.

Как готовить салат:

  1. Листья капусты нужно отделить от вилка, промыть, отряхнуть от лишней воды, а затем нарезать их соломкой.
  2. Апельсин, яблоко и виноград следует ополоснуть под проточной водой. Яблоко и апельсин нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Виноград требуется разрезать на кружочки.
  3. Консервированный ананас нужно достать из банки, предварительно слив из нее сок, и нарезать кубиками.
  4. На последнем этапе все подготовленные ингредиенты необходимо сложить в глубокую миску, добавить к ним молотые орехи, а затем хорошо перемешать готовый салат.

С фенхелем и кальмарами

Обладающая оригинальным вкусом закуска, с калорийностью около 98 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 100 г фенхеля;
  • лук (2 шт.);
  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление блюда:

  1. Кальмары хорошо промыть, очистить от пленки, сложить в кастрюлю, залить 400 мл воды, добавить соль и варить на коморке, установленной на среднюю мощность около 3-х-5-ти мин.
  2. По истечении указанного времени кальмары нужно достать из кастрюли, остудить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  3. Фенхель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук отделить от кожуры, нарезать четвертинками, сложить в сотейник, смазанный растительным маслом и пассеровать на медленном огне около 5-ти мин.
  5. Подготовленные для салата ингредиенты следует сложить в глубокую тарелку, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и соль.
  6. Смесь нужно хорошо перемешать, а перед подачей на стол украсить салат рубленой петрушкой.

С апельсином

Салат не требует заправки, но для вкуса можно добавить соль и перец. Калорийность блюда около 25 ккал.

Жареная пекинская капуста с яйцом калорийность. Другие рецептыИнгредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • апельсин (1 шт.);
  • базилик и петрушка (по 2 пучка каждого);
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Листья капусты нужно отделить от вилка, промыть и нашинковать на длинные полоски.
  2. Апельсин следует очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую долю еще на 3 части.
  3. Базилик и петрушку нужно мелко измельчить с помощью ножа.
  4. Далее для приготовления салата в миску следует сложить нарезанные апельсин, капусту и зелень, а затем все ингредиенты нужно хорошо перемешать и посолить.

С авокадо

Вкусная и полезная закуска, подходящая для легкого диетического ужина. Калорийность 35-40 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • авокадо и огурец (по 1 шт.);
  • Процесс приготовления салата:

  1. Для салата листья капусты следует очистить, вымыть и нарезать на тонкие полоски.

Жареная пекинская капуста с яйцом рецепт. С яблоком

Жареная пекинская капуста с яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцом 09

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 500-800 г;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яблоко – 1 шт. (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.

Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.

Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.

  1. Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм ( как правильно резать пекинскую капусту ?).
  2. Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
  3. В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.

    По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо.

  4. Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.

Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов , делать капустное угощение более сытным или оригинальным.

Видео необычные Рулетики из Жареной Пекинской Капусты / Капуста в Кляре / Chinese Cabbage Rolls