Сколько варить брокколи замороженную. Сколько варить брокколи для детского прикорма
- Сколько варить брокколи замороженную. Сколько варить брокколи для детского прикорма
- Сколько варить брокколи и цветную капусту замороженные. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)
- Как приготовить брокколи свежую на сковороде. Как правильно сварить брокколи ?
- Сколько отваривать брокколи свежую в кастрюле. Сколько варить брокколи
- Сколько варить брокколи свежую. Сколько варить брокколи
- Как вкусно приготовить брокколи замороженную на сковороде. Брокколи — рецепт приготовления на сковороде по-быстрому
- Как вкусно приготовить брокколи на гарнир. Как приготовить капусту брокколи на гарнир
- Видео БРОККОЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ - простой рецепт за 1 минуту
Сколько варить брокколи замороженную. Сколько варить брокколи для детского прикорма
Этот овощ источник многих витаминов, он повышает иммунитет, улучшает работу сердца, укрепляет кости и именно поэтому врачи рекомендуют вводить брокколи для прикорма ребенка. Начинать давать капусту стоит в возрасте от 8 до 10 месяцев.
Если вы решили, что вашему малышу уже пора познакомиться с этим вкусным и полезным овощем, то обязательно научитесь правильно его готовить.
- Ни в коем случае не давайте ребенку брокколи в сыром виде, еще слабый желудок просто не сможет ее переварить из-за того что в ней очень много клетчатки. К тому же малыш и вовсе может подавиться, ведь капуста достаточно плотная.
- Удалите с капусты все лишнее, хорошо очистите от грязи, промойте и разделите на части.
- Отправлять овощ в кастрюлю можно сразу или же после того, как жидкость в емкости начнет кипеть. Соль не кладем и любые другие специи тоже. Доводим до готовности в течение 10 минут. Проверить можно ножом или зубочисткой, если они легко входят и капуста мягкая, значит вполне можно снимать.
- Любым удобным способом превращаем капусту в пюре.
На варку брокколи для прикорма в пароварке уйдет немного больше времени – от 10 до 15 минут. После приготовления так же измельчаем до состояния кашицы. Если масса получилась слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством воды до нужной консистенции.
Настоятельно не рекомендуется готовить брокколи в микроволновке, так как теряются важные для организма вещества.
Сколько варить брокколи и цветную капусту замороженные. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)
Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.
Сколько варить брокколи по времени?
Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:
- Сколько варить свежую брокколи в кастрюле? Свежую брокколи необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды.
- Сколько варить замороженную капусту брокколи? Время варки замороженной брокколи в кастрюле составляет 12-15 минут после закипания воды.
- Сколько минут варить брокколи в мультиварке? Время варки капусты брокколи в мультиварке составляет 5-10 минут.
Узнав, сколько по времени варятся брокколи, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как правильно, быстро и вкусно отварить капусту брокколи в домашних условиях.
Как варить брокколи в кастрюле?
Одним из самых распространенных способов приготовления капусты броколли является её варка в кастрюле, при этом сама последовательность варки одинаковая, как для свежего овоща, так и для замороженного полуфабриката. Рассмотрим подробнее, как сварить брокколи в кастрюле на плите:
- Если брокколи свежие, их необходимо предварительно подготовить к варке. Для этого очищаем листья с кочана, тщательно промываем брокколи под проточной водой и нарезаем соцветия на капусте небольшими кусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы после закладки брокколи вода полностью покрывала её и ставим кастрюлю на большой огонь, и доводим до кипения.
- Когда вода в кастрюле закипела, добавляем соль (половину чайной ложки на 1 литр воды) и закладываем подготовленные свежие брокколи (или кладем замороженные, которые не нужно предварительно размораживать).
- Когда вода повторно закипит, убавляем огонь, чтобы вода не сильно кипела и варим брокколи в течении 5-7 минут, если они свежие, или 12-15 минут, если они были замороженные.
- По окончанию варки выкладываем сваренную капусту брокколи на тарелку (в кипятке не оставляем, может развариться). Вкусная, сочная вареная брокколи готова к употреблению.
Как сварить брокколи в мультиварке?
Использование мультиварки при варке брокколи может упростить процесс приготовления, при этом считается, что при варке в режиме «Пароварка», позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов в данном овоще. Рассмотрим пошагово, как варить брокколи в мультиварке:
- Свежую капусту брокколи необходимо заранее подготовить к приготовлению (почистить, промыть и порезать), а замороженную брокколи можно сразу поместить в специальную подставку для варки на пару в мультиварке и залить водой, чтобы она частично покрывала овощ.
- Включаем режим «Пароварка» (варка на пару) и выставляем таймер на 5 минут, если брокколи свежая, или на 10 минут, если замороженная.
- После звукового сигнала, оставляем капусту брокколи еще на 5 минут под закрытой крышкой в мультиварке, чтобы она «дошла», после чего достаем и выкладываем на тарелку.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить брокколи (замороженную и свежую), Вы сможете быстро и легко приготовить данный полезный овощ для своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить брокколи, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Как приготовить брокколи свежую на сковороде. Как правильно сварить брокколи ?
Когда я первый раз принесла синеватый вилок домой, то пребывала в растерянности. Я не знала, как варить брокколи свежую в кастрюле и что с ней делать, но интуиция не подвела. Я поступила с ней, как с цветной капустой,и не ошиблась. В принципе, это все, что нужно для того, чтобы приготовить простейшую закуску. Остальное – всевозможные вариации. Вот пошаговая инструкция:
- кочан вымойте,
- аккуратно отделите ножом соцветия,
- с толстых стеблей снимите наружный слой и порежьте на кусочки примерно одинакового размера,
- вскипятите кастрюлю с водой,
- посолите (1 чайная ложка на литр),
- опустите в кипяток,
- накройте крышкой,
- варите до мягкости.
Я проверяю зубочисткой. Довожу до состояния, когда она свободно входит в самые толстые участки. Если хотите получить максимум пользы, оставляйте капусту слегка недоваренной. Очень важно не остужать соцветия в кастрюле, а сразу выложить на тарелку. Этим мы предотвратим дальнейший распад витаминов.
В микроволновую печь нежный продукт лучше не помещать. В процессе обработки микроволнами в нем могут появиться опасные канцерогены.
Время приготовления брокколи не должно быть длительным. Обычно хватает 5-10 минут интенсивного кипения, чтобы стебли стали мягкими. Лучше, если они останутся полусырыми. Так в них сохранятся самые ценные органические соединения.
Еще один способ приготовления брокколи – варка на пару. Вариант подойдет для детского или диетического питания. Если у вас имеется пароварка или мультиварка, то трудностей не возникнет:
- наливаем воду,
- устанавливаем сито,
- выкладываем подготовленные кусочки капусты,
- запускаем программу.
Как и при варке на плите, следим, чтобы термическая обработка была минимальной. Доводим до требуемой мягкости и вынимаем, чтобы остановить распад биологически активных соединений.
Сколько отваривать брокколи свежую в кастрюле. Сколько варить брокколи
Капуста брокколи по праву считается одним из лидеров по своей универсальности. Она используется и для приготовления овощного пюре для прикорма грудничков и в качестве гарнира, от которого не откажется ни один взрослый!
Прежде всего, стоит внимательно отнестись к выбору брокколи в магазине, ведь чем более свежая капуста, тем вкуснее блюдо у вас может получиться. Затем капусту разбирают на отдельные соцветия и тщательно промывают (это тоже обязательное условие!). Вот теперь она вполне готова к варке.
Для приготовления свежей брокколи потребуется 5-7 минут.
Капуста закладывается в кипящую воду с небольшим добавлением соли. Кстати, воды должно быть немного, она должна лишь покрывать капусту.
Если вы решили отварить замороженную брокколи, то для этого потребуется 12 -15 минут (без предварительной разморозки). Кстати, и в пароварке брокколи можно приготовить – 8-9 минут и готово!
Опытные хозяйки говорят, что самый вкусный гарнир получается из брокколи, цветной и брюссельской капусты. Причем для создания этого сложного блюда всю капусту варят в одной кастрюле, а затем слегка обжаривают на сковороде с добавлением масла и сметаны. При желании можно посыпать тертым сыром. Не сомневайтесь, такое необычное и вкусное блюдо порадует ваших гостей.
Дополнительную информацию о том, сколько варить брокколи оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы!
Сколько варить брокколи свежую. Сколько варить брокколи
Основным принципом варки является постоянный контроль над процессом и временем приготовления. Чтобы овощ не утратил все полезные витамины для организма и не приобрел кашеобразный вид с неприятным запахом, важно научиться правильно его варить. Время и процесс варки может отличаться, ведь все зависит от того, какую капусту вы используете – замороженную или свежую.
Замороженную
Замороженную капусту можете приобрести в любом супермаркете или использовать овощ, который вы самостоятельно предварительно положили в морозильную камеру. Важно запомнить, что такой овощ не требует предварительной разморозки, поскольку этот процесс приведет к потере формы и вида капустки. Далее строго соблюдайте всю последовательность этапов:
- Вскипятите 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. соли.
- Поместите соцветия в кипяток.
- Варить нужно не более 12 минут.
- Готовую капусту доставайте из воды шумовкой.
Свежую
Отварить свежую брокколи не трудно, если придерживаться всех рекомендаций. Перед самим процессом необходимо тщательно промыть овощ под проточной водой, а затем оставить его в подсоленной воде на 10 минут. Это даст гарантию того, что если в кочане содержаться вредители, то соль их ликвидирует. Чтобы правильно сварить соцветия, придерживайтесь следующих этапов:
- Сначала отрежьте острым ножом главный стебель.
- Начните отделять руками каждый бутон, но если они плотно прилегают к стеблю, то воспользуйтесь ножом. Будьте аккуратны, чтобы не повредить форму.
- Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Даже если кочан у вас небольшой, его рекомендуется варить в большом количестве жидкости.
- Добавьте не более двух чайных ложок соли на 1,5 л воды.
- В кипящую воду постепенно начинайте опускать бутоны.
- Закройте кастрюлю крышкой и отварите на среднем огне не более пяти минут.
- Затем аккуратно шумовкой достаньте соцветия из кастрюли.
- Для того чтобы они сохранили свою форму, сразу после варки обдайте их ледяной водой.
Как вкусно приготовить брокколи замороженную на сковороде. Брокколи — рецепт приготовления на сковороде по-быстрому
Брокколи на сковороде можно приготовить очень вкусно так, чтобы вкусно покушать ее на ужин или на завтрак. Предлагаемое блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Полезные свойства капусты известны всем знатокам полезных блюд. В капусте содержится много витаминов группы В, еще есть витамины Е, А, К, С. А вот витамина С в ней больше даже, чем в цитрусовых плодах.
Еще в брокколи содержится большое количество бета-каротина, который поддерживает молодость нашего организма и красоту. Поэтому часто ее применяют в качестве ингредиента в салатах , варят супы и готовят вкусно с рисом для вторых блюд.
Посмотрите рецепт, как правильно приготовить капусту, чтобы в ней сохранились все полезные витамины.
Брокколи на сковороде с яйцом, как приготовить быстро и вкусно
Скажем сразу о том, что капусту не надо переваривать, чтобы сохранить в ней все вкусовые и полезные свойства. Цель нашего рецепта сегодня — чтобы капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной.
Метод приготовления:
1. Приготовьте горячую кипяченую воду.
2. Еще поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы потом опускать в нее готовую брокколи.
3. В горячую вскипяченную ранее воду добавьте соль по вкусу и подождите когда она снова закипит.
Рассматриваемое блюдо можно готовить и из замороженной капусты. Для этого ее нужно достать из морозильной камеры за 30 минут до процесса приготовления.
4. А пока займитесь капустой и обрежьте ее на соцветия ножом.
5. Как только подсоленная вода в кастрюле закипит, то сразу опускайте в нее соцветия капусты.
6. Капуста должна вариться в подсоленной воде 4-5 минут и не больше. Как совет — поставьте рядом таймер времени, чтобы не переварить капусту.
7. Пока готовится капуста — подготовьте ледяную ванну для нее.
Если брокколи достать и в горячем виде так оставить, то она будет продолжать готовиться далее и получится разваренной.
Нам не нужна разваренные соцветия. Нам нужны они хрустящие, поэтому и нужно приготовить ледяную ванну. Для этого в приготовленную холодную воду опустите кусочки льда из ванночек.
8. По прошествии положенного времени достаньте соцветия капусты из кастрюли и опустите в чашку с холодной водой и кусочками льда.
Долго находиться брокколи в холодной воде не нужно, наша задача остановить процесс приготовления. Поэтому достаньте соцветия из воды в миску и слейте лишнюю воду.
9. Посмотрите как приготовленная брокколи изменила свой цвет. Она стала с более ярким зеленым цветом по сравнению с оригиналом.
Если вы не будете опускать соцветия в холодную воду, то они будут по цвету бледно-зелеными.
10. Далее посолите и поперчите соцветия в миске по вкусу. Еще добавьте раздавленный ножом и порезанный мелко зубчик чеснока, который был обжарен 1 минуту на сковороде.
Приготовление омлета:
1. Разбейте в чашку 2 сырых яйца, посолите, поперчите и немного взбейте вилочкой.
2. Сваренные соцветия еще немного измельчите ножом.
3. Сковороду поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла и немного налейте оливкового. Выложите брокколи и залейте взбитыми яйцами.
4. Сделайте самый маленький огонь и закройте крышкой.
Если вы любите омлет всмятку, то готовьте 3-4 минуты. А если вам нужно более приготовленное яйцо, то готовьте 5-7 минут.
Готовьте так, как вам нравится.
Омлет с брокколи готов. Приятно кушать !
Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.
Вы узнали быстрое блюдо с полезной капустой. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита !
Как вкусно приготовить брокколи на гарнир. Как приготовить капусту брокколи на гарнир
Рецептов приготовления капусты брокколи довольно много, но мне бы хотелось поделиться своим личным рецептом, который нравится мне и моей семье. Дело в том, что мои первые попытки приготовить вкусно капусту брокколи увы, не увенчались успехом, хороший результат я получила только после того, как испробовала множество ингридиентов, хорошо сочетаемых с брокколи и выбрала для себя наиболее подходящие. Из того, что я пробовала, мне не понравилась капуста брокколи со смесью 4 риса, очень специфический запах у этой смеси, в итоге это блюдо оказалось на помойке, очень жаль. Однажды мы с супругом решили попробовать брокколи в небольшом ресторанчике, где капусту подавали под сливочным соусом , и с тех пор я поняла, сколько ошибок допустила, а ведь нужен был всего один ингредиент, который необходим для приготовления вкуснейшей капусты брокколи.
Не буду забегать вперед, сначала расскажу о необходимых ингредиентах:
Брокколи
Майонез
Чеснок
Сливочное масло
Молоко
Соль (по вкусу)
Для начала брокколи нужно как следует промыть, если вы купили свежую брокколи, то нужно ее обрезать до тонких ножек, а если свежезамороженную, то впринципе не нужно, она и так уже коротко обрезана. Затем капусту нужно сварить, довести до кипения и проварить на медленном огне еще 3 минуты.
После варки, брокколи следует вытащить и дать остыть, после этого разделить веточки ножом, на небольшие кустики.
Натрите чеснок, если головка чеснока большая, то достаточно всего половины, если мелкий, то натрите целую головку. Добавьте в миску с порезанной капустой брокколи и добавьте майонез, я добавляю майонез на перепелином яйце. Все нужно тщательно перемешать и посолить.
Полученную массу нужно обжарить на сливочном масле, я кладу большое количество масла, тогда у брокколи получается сливочный вкус.
Когда брокколи обжарится, нужно влить молоко, и дать по кипеть в молоке около 10 минут, как только молоко испарится, можно выключать. Кстати о молоке, именно этот ингредиен, стал для меня обязательным при приготовлении брокколи, капуста получается очень нежная и вкусная.
Капусту брокколи можно подавать к любому гарниру и она подходит как к мясу, так и к жаренной рыбе, а ее превосходный вкус порадует вас и ваших близких. Приятных кулинарных шедевров!