Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Чем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде? Что делают люди осенью.

21.01.2020 в 09:35

Чем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога!

Чем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.Месяц август подходит к концу, а вместе с ним и лето. И мы постепенно переходим на тему «Осень» . А начнём мы с нового поста о том, что делают люди осенью и как рассказать об этом ребёнку. Немного позднее выйдет и презентация на эту тему.

Осенью у людей много забот и много работы. Ведь осень – это пора сбора урожая.

Чем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.Именно осенью в садах созревает много фруктов и ягод – сливы, яблоки, груши, рябина, клина и другие.

На полях идёт сбор урожая. Хлеба убирают специальными машинами — комбайнами.

А в огороде зреют овощи — свекла, морковь, картофель, капуста, кабачки, перец и так далее. Нужно успеть собрать весь урожай сЧем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.огородов, садов и полей, и подготовить его для долгого хранения зимой.

Осенью многие люди устремляются в лес за осенними дарами – грибами и ягодами. В лесу зреют такие грибы — опята, подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки. И ягоды — морошка, брусника, клюква.

Осенью у хозяек в разгаре пора заготовок фруктов, ягод, овощей и грибов на зиму. Они квасят, солят, сушат, консервируют,Чем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.замораживают – словом, делают запасы на долгую зиму и весну.

А ещё осенью нужно подготовить землю на полях и огородах к зиме. Перед весной земля должна отдохнуть – её перекапывают и вносят полезные вещества – удобрения.
И делают это именно под зиму, чтоб подготовить землю к весенней посадке и следующей осенью собрать хороший урожай.

А ещё, вспаханная земля хорошо промёрзнет за зиму и в нейЧем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.погибнет больше вредных насекомых и сорных растений.

А знаете ли вы, что осенью не только собирают урожай с полей и огородов, но и сажают новые растения – чеснок, петрушку, озимые рожь и пшеницу и т.д.

Саженцы деревьев и кустарников лучше пересаживать тоже осенью.

Чем занимаются люди осенью в доме в саду и в огороде?. Что делают люди осенью.Также, осенью люди занимаются уборкой своих дворов, улиц — ведь так много листьев опадает с деревьев в осенний период. А стволы деревьев внизу белят известью – так зимой зайцы не будут обдирать с них кору.

Вот сколько интересного можно поведать своим детишкам о том, что делают люди осенью.

А скачать иллюстрированную презентация с этим текстом вы можете здесь .

С Уважением. Елена Медведева.

Чем занимаются люди в степи. Стр. 149–150. Степи и человек

    Подробное решение часть 1 (страница) Стр. 149–150 по окружающему миру для учащихся 4 класса, авторов Г.Г. Ивченкова, И.В. Потапов 2014

    • Гдз по Окружающему миру за 4 класс можно найти
    • Гдз рабочая тетрадь №1 по Окружающему миру за 4 класс можно найти
    • Гдз рабочая тетрадь №2 по Окружающему миру за 4 класс можно найти
    • Гдз тесты и самостоятельные работы для текущего контроля по Окружающему миру за 4 класс можно найти
    • Гдз проверочные и диагностические работы по Окружающему миру за 4 класс можно найти

    ← →

    

    Стр.150

    1. Расскажи о занятиях людей степной зоны. С какими трудностями они сталкиваются и как их преодолевают?

    Основное занятие населения степей — земледелие. На полях выращивают пшеницу, кукурузу, сахарную свёклу, подсолнечник, помидоры. На бахчах растут арбузы и дыни, а в садах — яблони, груши, сливы. Выращенную продукцию перерабатывают на промышленных предприятиях. В степной зоне развито животноводство. На нераспаханных участках степей пасут скот, чаще всего овец. Продукция животноводства, поступает на фабрики и заводы для производства продуктов питания и различных товаров. Большой ущерб земледелию наносят сильные сухие ветры и пыльные бури. Они иссушают почву и развевают её верхний слой. Опасны и ливневые дожди, которые смывают почву и образуют овраги. Земледельцы защищают почву, сажают лесные полосы, которые предохраняют поля от сильных ветров и пыльных бурь, а зимой задерживают снег на полях. Летом, когда долго не бывает дождей, люди орошают почву. Вода поступает на поля и в сады из рек и водохранилищ по каналам.

    2. Почему природа степей нуждается в охране? Назови животных степной зоны, занесённых в Красную книгу России.

    От чрезмерного выпаса скота разрушается почва, гибнут растения, и дикие животные оказываются в трудных условиях. Из-за распашки степей и неограниченной охоты многие животные стали редкими. Дрофа, стрепет, красавка, степной орёл занесены в Красную книгу России.

    3. С помощью карты определи, есть ли на территории нашей страны пустыни.

    Пустыни расположены на юго-западе России – к западу и к востоку от низовьев Волги, по берегам Каспийского моря. На этой территории расположены Астраханская, Волгоградская области и республика Калмыкия. Это южная природная зона, на карте обозначена оранжевым цветом.

    4. Опиши условия жизни в пустыне.

    Лето в пустыне жаркое: поверхность земли нагревается днем до + 70 градусов, а в тени выше 40 градусов. А ночью прохладно, поэтому песок и глина быстро остывают. Зима по сравнению с летом суровая: температура опускается до -12 градусов. Зима длится 2-3 месяца. Тип климата — теплый, сухой (засушливый). Пустынные ветры захватывают и переносят находящийся на поверхности рыхлый материал. Таким образом, формируются песчаные и пыльные бури. Для пустыни характерны сухие, горячие ветра – сухове́и.

    Чем занимаются люди в арктике. Народы Арктики

    Народы Арктики  — обобщающее название для народов, народностей, племён, исторически постоянно живущих севернее северного полярного круга .

    На сегодняшний день есть доказательства, что Арктика была постоянно населена минимум с середины третьего тысячелетия до нашей эры — эти люди получили условное название палеоэскимосы .

    В Арктике проживает около четырёх миллионов человек, причём более половины из них — в полярных владениях России. Численность постоянного населения в Арктической зоне России на начало 2013 года составляла около 2 331 000 человек (1,6 % населения России). Средняя плотность — 0,63 человека на один квадратный километр. В Российской Арктике живут представители 127 национальностей, и более 70 % из них называют себя русскими .

    Ниже приведён список народов Арктики, сгруппированный по этнолингвистическому признаку. В скобках указаны регионы, где они в основном проживают .

      Чем занимаются люди в Тундре. Суровая жизнь в Тундре

        Жители российской тундры живут в юртах, ездят на собаках и оленях.
        Главный доход и средства для жизни им дают оленьи стада.

        Олени круглый год живут на подножном корме. Передними ногами олень копает снег до земли и щиплет сухую траву, мох, а особенно ягель. Съедят олени корм в одном месте, чум переносят на другое.

        Когда дело ближе к весне, ненцы начинают двигаться к северу. Чум разбирают и укладывают на нарты, укладывают все имущество, запрягают ездовых оленей в нарты и едут целым табором, а остальное оленье стадо гонят сзади.

        Кочевник должен хорошо знать местность и пути перекочевок других оленеводов, чтобы не устраивать стоянок на сильно вытравленных пастбищах.

        Так и идет кочевник с семьей и оленями месяц, а то и два, пока не придет в тундру на свои летние пастбища. На летние пастбища в тундру ненцы приходят еще по снегу.

        Бывают в это время морозы и бураны. Трудно бывает пасти оленей. Хотя ночи уже светлые, но во время буранов могут легко отбиться и потеряться олени.

        Иногда нападут волки, испугают и разгонят стадо. Пастухи караулят стадо на запряженных нартах, с ними бывают собаки. Если в семье 2-3 человека мужчин, хотя бы подростков, то караулить легче – можно чередоваться.

        На стоянке в чуме собирается вся семья, кроме очередного пастуха, караулящего стада. Посредине чума горит костер, а над ним висит котел или чайник. В котле варится оленье мясо.

        Но ненцы любят есть мясо и сырым. Когда заколят оленя, садятся все кругом, отрезают куски мяса, макают его в кровь и едят. Едят самоеды и другие туземцы также и сырую рыбу.

        Жизнь в тундре кажется подвигом. Женщине нужно встать рано утром, чтобы растопить печку и приготовить завтрак, накормить мужчин, которые торопятся к оленям.

        День женщины – в хлопотах: готовить обед, чинить одежду, нянчить детей, делать запасы дров. В свободное время мужчины охотятся на белок, ловят горностаев и куропаток.

        В длинные вечера женщины мнут шкуры или шьют национальные костюмы. А мужчины разговаривают, иногда рассказывают сказки.

        Огонь догорает и тухнет. Все ложатся спать. В чуме становится холодно. Но оленье платье так тепло, что спать хорошо.

        Вот так и проходит вся жизнь кочевников. Совсем так же, как перелетные птицы, делают они в год два больших переселения: осенью с севера на юг, весной с юга на север.

        Кочуют они так потому, что жизнь их тесно связана со стадом. Куда нужно перегнать стада, туда они и переселяются. Жизнь их не очень легка. Приходится им бороться с холодом, а иногда и с голодом.

      Чем занимаются люди весной 100 к 1 ответ. Чем можно заниматься весной?

      Весна бывает абсолютно разной. Это зависит не от погоды даже, а от нашего возраста, занятий и характера. Я попробую составить список дел на весну, подходящий для любого человека, который не может решить, чем заняться весной. Начнем:

      1. Влюбиться. Самая главная цель всех людей, дабы почувствовать весну не только физически, а душой. Это задание, чем заняться весной, которое подойдет для каждого.
      2. Заняться весенне-полевыми работами. Всем хорошо известно, что делают люди весной в саду и в огороде. Для одних — это заботы, а для других ― приятные хлопоты, которых, однако, не избежать. Весна на даче также бывает увлекательной и радующей своими занятиями.
      3. Поскорее достать ролики, велосипед и прочее.
      4. Устроить первую весеннюю фотоссесию.
      5. Настроиться на окончание учебного года, выбрать платье или костюм на выпускной.

      Все эти пункты могут возглавлять список дел на весну для подростков. Молодые люди видят прелесть любой поры года, однако весна все же заслуживает особого внимания!Чем занимаются люди весной 100 к 1 ответ. Чем можно заниматься весной?Продолжаем:

      6. Слепить из остатков снега снеговика.
      7. Приготовить кораблики, которые так весело пускать по лужам вместе с детками.
      8. Наблюдать за пробуждением природы.
      9. Сходить в лес или к речке.
      10. Попросить ребенка нарисовать очень много весенних рисунков: солнышко, природу, прогулки, первые росточки, цветочки.
      11. Побольше гулять и дышать таким «вкусным» воздухом.
      12. Разучить новые игры для детей .
      13. Познакомить деток из весенними праздничными днями.
      14. Сделать с ребенком подарок бабушке на 8 марта, ну и про других дам не забыть!

      Чем занимаются люди весной 100 к 1 ответ. Чем можно заниматься весной?Для родителей актуальные советы, чем заняться весной с малышами, чтобы они также ее полюбили:

      15. Приступить к оздоровлению и поддержанию организма, который ослаб после зимы.
      16. Выбрать диету или «оздоровить» питание.
      17. Пополнить гардероб красочными вещами.
      18. Подобрать новый парфюм, который будет поддерживать весеннее настроение.
      19. Разобраться в модных тенденциях и применить некоторые из них.
      20. Сходить в новое кафе, сменить кофейню, устроить мини-тур по пиццериям или просто новым заведениям города.
      21. Посмотреть премьеры весны , а также найти свой фильм о весне. «Вам письмо» или «Весеннее надежды» подойдут идеально!
      22. Прогуляться по магазинам, предлагающим распродажи.
      23. Сменить рабочий стол вашего ПК на что-то более теплое и солнечное.
      24. Познакомиться с интересными и привлекательными людьми, расширить круг общения.
      25. Дарить подарки. Не почему-то, а просто так!

      Чем занимаются люди весной 100 к 1 ответ. Чем можно заниматься весной?Чем занимаются люди весной, когда они молоды и беззаботны? Правильно, радуются сами и дарят радость другим! Я советую:

      26. Снова влюбиться в жену/мужа.
      27. Начать планирование отдыха летом.
      28. Отправиться на пикник.
      29. Пригласить родителей на прогулку.
      30. Попробовать приготовить новое блюдо.
      31. Затеять и выполнить грандиозную уборку всех зимних и ненужных вещей.
      32. Завести кошку/собаку.
      33. Пойти на любые экзотические курсы. Приготовление молекулярного борща, к примеру, очень нестандартный вариант!
      34. Найти новое хобби: бисероплетение, разработка инфографики, сбор гербария.
      35. Организовать поход в театр/музей.
      36. Учиться чему-то новому, будь это игра на скрипке или верстка сайтов.
      37. Сходить на рыбалку или полюбоваться весенними цветами.
      38. Внести разнообразие в сексуальную жизнь с партнером.

      Чем занимаются люди весной 100 к 1 ответ. Чем можно заниматься весной?Такой список дел на весну пригодится для семейного человека. С пробуждением природы намного легче вносить что-то хорошее в привычную и такую знакомую жизнь! К примеру:

      39. Начать писать книгу/стихи.
      40. Пофотографировать небо.
      41. Уделить время любимому делу.
      42. Отправиться в долгожданное путешествие.
      43. Сходить на быстрое свидание.
      44. Посетить медучреждение и основательно проверить состояние своего здоровья.
      45. Прочесть новую книгу.
      46. Научиться кататься на коньках.
      47. Записаться на уроки сальсы.
      48. Поменять работу, если что-то не устраивает на прежней.
      49. Выучить иностранный язык.
      50. Послушать новинки музыки и отметить понравившиеся.
      51. Сходить в поход.
      52. Подарить букетик весенних цветов себе или дорогому человеку.
      53. Избавиться от вредных привычек.
      54. Смотреть на звездное весеннее небо, найти Большую и Малую Медведиц там.
      55. Поменять стиль жизни.
      56. Раньше просыпаться, нормализовать синтез мелатонина в организме.
      57. По-доброму разыграть друзей на 1 апреля.
      58. Испечь вкусный кулич, или хотя бы освоить парочку шоколадных рецептов.
      59. Приготовить дом к весне: сменить тяжелые портьеры на легкие занавески, вымыть окна, убрать ковры – теплеет, хватит утепляться!

      Чем занимаются люди в тайге. Городская жительница оставила квартиру во Владивостоке и теперь живет в Уссурийской тайге. Подробности НТВ. 16+

      Их называют отшельниками. Они ушли от городской суеты и властей. Поселились в лесу, чтобы жить в гармонии с природой. Подробности НТВ.

      Валентину Смирнову родственники называют отшельницей. Городская жительница оставила квартиру во Владивостоке и теперь живет в Уссурийской тайге. Говорит, что на одиночество обрекла себя сознательно. Только вдали от цивилизации и почувствовала что такое свобода. Сейчас таких подворий здесь уже больше пятнадцати. В новой таежной деревне люди живут так, как жили их предки 200 лет назад.

      Валентина Смирнова: «Там было все в городе, а здесь сейчас мы от всего практически отказались, привезли сюда самое необходимое. И, в принципе, знаете, это прекрасно».

      Новую деревню жители называют экологическим поселением. Главное правило для всех — жить по законам природы. Электричества здесь нет. Утром и днем комнаты освещает солнце, а вечером в каждом доме зажигают свечи. Холодильник заменяет погреб. Единственное напоминание о городской жизни — перебои с водой. Но здесь ее не бываетиз-заотсутствия дождей. Только собранные в кадушки воду поселенцы используют в хозяйстве и для приготовления пищи. Запасов, собранных в тайге и с собственного огорода, хватает на целый год.

      Обойти всю деревню можно только за несколько часов. Дома друг от друга разделены садами, полями с травой и большими огородами. Как и все жители, свой дом Любовь Павлова построила сама. Зимой заготовила бревна, а собрать сруб помогла соседка. Свою избушку она с гордостью называет крепостью. Постройка защищает не только от холода, но и от диких животных.

      Любовь Павлова: «Приходил ко мне в гости тигр на грядку. Оставил следы. Но ребята наши пришли, посмотрели,где-топосчитали, что лет восемь этому тигру».

      Все чаще сюда приезжают жить молодые семьи. Еще год назад Ирина была студенткой московского вуза. Всю весну она с мужем жила в палатке и готовила еду на костре. Теперь у нее есть свой дом. Мечты о карьере и состоянии остались в прошлой городской жизни.

      Ирина: «Работать с восьми до пяти, вот как это в городе принято, действительно не хочу. Потому что это занимает все время и получается, что ты живешь для того, чтобы работать. То есть, нет времени на себя, на то, чтобы задуматься».

      Сейчас в деревне мало кого можно застать дома. Люди уходят в тайгу, заготавливают на зиму грибы, ягоды и лечебные травы. Осенью здесь забот не убавится, а всей деревней здесь решили построить детские ясли. Уже зимой во многих семьях ждут пополнения. А это значит, что в новом поселении появятся первые коренные жители.