Тушеная пекинская капуста.очень вкусно. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!
- Тушеная пекинская капуста.очень вкусно. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!
- Пекинская капуста жареная в кляре. С яблоком
- Тушеная пекинская капуста со сметаной. Тушеная пекинская капуста
- Тушеная пекинская капуста с рисом. Рис с пекинской капустой
- Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста
- Тушеная пекинская капуста с грибами
- Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста
- Видео тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста.очень вкусно. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!
Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет. Ингредиенты: Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость. Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой. Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками. Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая. Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их. Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями. Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем. Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде. Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод. Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт
Пекинская капуста жареная в кляре. С яблоком
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан пекинской капусты – 500-800 г;
- морковь – 1-2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яблоко – 1 шт. (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.
Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.
Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.
- Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм ( как правильно резать пекинскую капусту ?).
- Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
- В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.
По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо.
- Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.
Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов , делать капустное угощение более сытным или оригинальным.
Тушеная пекинская капуста со сметаной. Тушеная пекинская капуста
Получить вкусный, сочный и румяный гарнир можно за 10 минут, используя вместо белокочанной капусты пекинскую. Сорта овощей взаимозаменяемы, но пекинскую капусту нужно тушить чуть меньше времени, так как ее листья более нежные, нежели у поздних сортов белокочанной. Чтобы добавить блюду и вкус, и аромат, используйте еще томатную пасту и молотый черный перец. Многие рекомендуют спрессовать в конце приготовления блюда несколько зубчиков чеснока – это по желанию и то в том случае, если блюдо не будут кушать дети.
Прежде всего обжаривайте лук и морковь, так как текстура этих овощей плотнее, чем капустная. Масло можно использовать растительное рафинированное или топленое сливочное. Если у вас в наличии есть свиной или гусиный смалец – готовьте тушеную капусту на нем.
Ингредиенты:
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- 50 мл теплой воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Подготовим овощи: очистим лук и морковь от кожуры, промоем их в воде, с пекинской капусты удалим пару верхних листьев и ее также промоем в воде, а после разрежем пополам. Морковь измельчим на терке с крупными ячейками, а лук нарежем мелкими кубиками.
2. Выльем на сковороду растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Высыплем овощные нарезки и отпассеруем в течение 3-4 минут, не давая подгореть.
3. В это время очистим вилок капусты от верхних листьев, промойте и разрежьте пополам. Нарежем одну половину овоща любым способом: лентами, кусочками.
4. Выложим капустную нарезку на сковороду к обжаренным овощам.
5. Добавим томатную пасту, посолим и поперчим, нальем небольшое количество теплой воды.
6. Аккуратно перемешаем, чтобы отпассерованные овощи оказались сверху, потушим в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая. Как только капустная нарезка станет мягкой – блюдо готово. Выключим нагрев.
7. Выложим тушеную пекинскую капусту на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью. Такое блюдо очень вкусно со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности.
Тушеная пекинская капуста с рисом. Рис с пекинской капустой
Теплый рис с хрустящими кунжутными семечками. Я часто готовлю его подобным способом, с капустой правда делала впервые, опять же таки, навеяно отдыхом и тем что я нового попробовала. Раньше готовила с курицей и морепродуктами. Есть еще вариации, которыми постараюсь в будущем поделиться. На японско-китайскую тематику.
Ингредиенты :
- 200-250 г. риса пропаренного;
- пекинская капуста — один кочан;
- соевый соус 2 столовые л.;
- кунжутное семя;
- 4 яйца;
- 3 пера зеленого лука;
Приготовление :
- Промойте рис и замочите перед готовкой на полчаса-час.
- Нашинковать тонко пекинскую капусту, крупные кусочки разрезать еще на несколько частей. Капуста должна быть примерно такого же размера как рис. Бросить в сковороду с разогретым растительным маслом. Полить соевым соусом и дать немножко потушиться на умеренном огне.
- Добавить в сковороду подготовленный рис. Немного воды, где он настаивался, снова накрыть крышкой и ждать до его полной готовности. Это займет примерно минут 15. Пробуйте на вкус.
- Посередине сковороды лопаткой делаем небольшое круглое отверстие, выливаем в него яйца. Можно взбить их предварительно венчиком или вилкой, а можно и сразу разбить на сковороду. Разница, по-моему, лишь в цвете. Во втором варианте можно сделать чтобы был белочек и желток отдельно, что внешне красит блюдо. Для вкуса не имеет значение как вы это сделаете. По мере готовности помешивать яйца лопаткой, понемногу захватывая рис с ободков. В итоге перемешиваем всю массу.
- В конце добавляем кунжутные семечки, мелко нарубленный зеленый лук. Снимаем с огня. Можно подавать к столу.
.
Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста готовится намного быстрее, чем белокочанная, несмотря на то, что ее нарезают крупными кубиками.
Приготовление проводят под крышкой при минимуме масла, что делает готовое кушанье менее калорийным.
Если капустный вилок крупный, центральную, волокнистую часть каждого листа можно удалить или срезать его выступающее «ребро».
Копченая паприка вносит в яркий овощной ансамбль изысканную и желанную «дымную» нотку, а морковная соломка и сладкий красный перец делают его привлекательным и аппетитным.
Блюдо нисколько не потеряет своей прелести и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- пекинская капуста 400г,
- сладкий перец 5-6 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- растительное масло 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- копченая паприка 1 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут. За это время лук станет мягче.
2. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, чтобы морковная соломка стала более мягкой.
3. Перец разрежьте на две части, извлеките семена. Нарежьте тонкой соломкой и переместите в сковороду. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 5-8 минут.
4. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут на умеренном огне, накрыв крышкой.
Тушеная пекинская капуста с грибами
Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов
1.У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все не
умещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.
Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).
Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.
2.Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще
минут пять.
3.Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.
4.Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.
Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста
Пекинская капуста имеет очень нежные листья, больше напоминающие салатные. В тоже время нижняя часть кочана имеет плотные утолщения, которые для салата вряд ли подойдут. Ну не выбрасывать же их. Как оказалось, пекинская капуста вкусная в любом виде – как свежая, так и тушеная. В тушеном виде из пекинской капусты получается отличный низкокалорийный гарнир, с очень нежным вкусом, у которого отсутствует присущий белокачанной капусте специфический запах. Готовится совсем легко и очень быстро. При приготовлении тушеной капусты стоит учесть один нюанс – при тушении она очень уменьшается в объеме. Поэтому учитывайте это, если готовить придется на большую компанию.Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиенты
Капуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
Фото: Нарезаем лук и чеснок
- Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Фото: Нарезаем пекинскую капусту
- Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.
Фото: Пассеруем лук
- Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.
- Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.
Фото: Тушеная пекинская капуста готова!