Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой

04.01.2020 в 14:17

Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой

Значительное изменение дверной конструкции, связанное с использованием новых конструктивных, дизайнерских решений, материалов и производственных технологий, привело к тому, что, в отличии от советских времен, входные двери практически перестали предлагаться сами по себе. В настоящее время вниманию потребителя представлены входные дверные комплексы, включающие в себя дверную коробку, необходимые аксессуары и комплектующие.

Довольно большой популярностью среди владельцев частных домов пользуются входные комплексы с двойными дверями. Такая система позволяет устроить небольшой или не слишком большой тамбур между улицей и жилым помещением, защищенный дверным полотном с двух сторон.

Помимо удобства, связанного с возможностью сменить уличную одежду и обувь на домашнюю, такая конструкция служит хорошим инструментом для тепло и шумоизоляции жилья.

Совет

Размеры двойных входных дверей ни чем не отличаются от одинарных дверей и зависят в большей степени от решения владельца и дизайнера.

Размеры входных дверей из ПВХ, металла или дерева не зависят от типа основного материала. Большее влияние на размер входной двери в частном доме оказывают дизайнерские решения и, как их следствие конструкция дверной системы.

Показательным примером могут служить арочные и двустворчатые конструкции, которые предъявляют свои требования габаритам входа.

Они достаточно популярны среди собственников жилых строений, поскольку дают возможность уйти от надоевшего в советские годы единообразия.

Стандартный размер дверной коробки входной двери имеет высоту 2070 и 2370, а ширину 870, 970, 1270, 1470 и 1870 мм. Последняя цифра показывает размеры входных двустворчатых дверей, которые пользуются в последнее время все большей популярностью среди владельцев частных строений.

Входные двери по индивидуальным размерам дают свободу полету творческой мысли архитекторов и дизайнеров, позволяя им выразить весь свой авторский потенциал, в том числе, и в данном элементе создаваемого строения. Это позволяет более гармонично сочетать дверной комплекс с общим, архитектурным замыслом дома и ландшафтным дизайном прилегающей территории.

Подобные решения позволяют подчеркнуть оригинальность и неординарность строения. При этом характеристики, влияющие на надежность, безопасность комфортность и удобство эксплуатации не страдают.

Современные производственные возможности и достижения в области конструирования и применения новых материалов позволяют делать и использовать размер входной двери с коробкой, в соответствии с потребностями и пожеланиями конечного пользователя, чем последние не отказываются пользоваться по мере своих сил и возможностей.

Ширина входной двери 90 см. Основные характеристики дверей

Ширина входной двери 90 см. Основные характеристики дверей

У изделия есть несколько параметров, которые следует учитывать при покупке и монтаже. К ним относятся геометрические размеры и вес полотна. Масса створки, в свою очередь, зависит от ширины и высоты, а также толщины листов металла.

Обычно вес входных металлических дверей стандартных размеров составляет 70-80 кг. Если продукция слишком легкая, обладает массой 50 кг или меньше, то покупать ее не стоит. Такое полотно не отличается прочностью, его легко можно будет вскрыть.

Для изготовления дверей применяют два вида металлов: алюминий или сталь. Первый легче, а второй прочнее. Также при выборе продукции стоит учитывать назначение входной системы, ее тип, конструктивные особенности.

В комплект двери входит:

  1. Короб. Его выполняют в виде буквы П, при необходимости дополняя порогом. Изготавливают из металлического уголка. Толщина коробки металлической двери обычно составляет 80-90 мм.
  2. Створка. Она выполнена в виде полотна, представляет спаянные между собой листы из металла.
  3. Ребра жесткости. Они защищают конструкцию от перекашивания, скручивания и другой деформации. Могут быть поперечными или продольными, нередко оба вида комбинируют.
  4. Внутренняя и внешняя отделка (древесные плиты, МДФ или пластиковые панели, краска, искусственная кожа).
  5. Утеплитель. Он может располагаться внутри полотна или снаружи под отделочным материалом, например, дерматином.

Кроме этого, в комплекте поставляется вся фурнитура. К ней относятся петли, замки и другие запирающие механизмы (задвижки), глазки, доводчики, ручки, резиновые уплотнители.

В случае необходимости монтировать дверь в загородном доме, перед ее покупкой стоит подумать об обустройстве козырька. Лучше заказывать его сразу. Это нехитрое приспособление будет защищать полотно от осадков и прямого солнечного света, уменьшая тем самым выгорание.

Двери входные металлические двухстворчатые размеры. Размер входных дверей: необходимая информация

Двери входные металлические двухстворчатые размеры. Размер входных дверей: необходимая информация

Разнообразие дверей

Входная дверь, которая установлена в квартиру или офис, формирует первоначальное впечатление о вашем жилище или рабочем месте.

Более того, правильно подобранная дверь это не только красивый элемент интерьера – это так же и защита от проникновения в помещение злоумышленников.

Классическая дверь в жилое помещение должна сочетать в себе и надежность, и изящество.  Правильно подобранные  размеры и качество  – вот два главных критерия, которым должна соответствовать современная дверь.

Выбирая входную дверь можно столкнуться с множеством сложностей.  На данный момент существует большое разнообразие различных ГОСТов, которые имеют непосредственное отношение к ним.

Вся загвоздка в том, что отсутствуют общие жесткие нормативы для всех типов. Не проводится обязательная сертификация. Более менее устоявшиеся стандарты применимы к дверям для жилых помещений. В тоже время двери для офисов, торговых точек и промышленных помещений настолько разнообразны, что их невозможно систематизировать.

Отсюда следует, что стандартные габариты – это понятие, которое чаще всего относится к жилым помещениям, так как размеры для других типов комнат определяются индивидуально для каждого случая.

Совет! Даже обычные, стандартные двери можно красиво оформить (см.  Оформление входной двери ) и сделать их гармоничными с любым типом интерьера. Это легко сделать при помощи различных декоративных накладок и наличников. И хорошо, что на отечественном рынке нет дефицита этой продукции. Стоимость такого творчества определяет размер входной двери.

Двери входные металлические двухстворчатые размеры. Размер входных дверей: необходимая информация

Входная дверь в промышленное помещение.

Размеры китайских входных дверей. Особенности китайских железных дверей

Сегодня на рынках с любой продукцией прочно обосновались китайские производители. Не стали исключением и металлические конструкции. В статье пойдет речь о том, что собой представляют китайские двери, каковы их стандартные размеры и технические параметры, а также цены на различные модели в компаниях регионов.

Металлические входные группы из Китая

Основные особенности и размеры стандартных дверей

Традиционно железные двери из Китая купить можно в стандартных размерах: 86 см, 96 см и 120 см на 2,05 м. Что касается отделки, то часто используется покраска лаковая, автолак и порошковое покрытие. Все конструкции имеют нижний замок с перекодировкой. Также все модели разных размеров можно разделить на классы.

Эконом серии созданы с замыканием на один замок и наиболее часто желающие купить живут в новостройках. Ценовой диапазон варьируется в зависимости от размеров, материалов и покрытия. Модели серии Стандарт обеспечены уже двумя замками.  Ниже представлены размеры китайской двери и прочие стандартные параметры конструкций, которые можно купить в России.

Размеры дверей из Китая

Технические характеристики

Дверные конструкции стандартных размеров из Китая изготавливают из цельнолистовой стали толщиной 0,8-1 мм. Поверхность рельефная, внутренняя начинка полотна состоит из ребер жесткости и покрыта металлическим каркасом. Кроме защитной функции она также обеспечивает неплохую тепло- и звукоизоляцию благодаря наполнению полиуретановым веществом и резиновому уплотнителю.

Монолитный короб создается из п-образного профиля стали толщиной 1,5 мм с наличником. Желающим купить продавцы объясняют, что полотно обработано специальными гальваническими веществами, защищающими от коррозии. Замковая система представлена устройствам типа «краб», что запирают створку не только сбоку, но и сверху и снизу.

В комплект ключей входит как пара заводских для монтажа, так и 1 с перекодировкой и 5 рабочих. Качественные китайские модели унифицированных размеров оснащены и цилиндричным и сувальдным замками. Стоит также отметить, что производители из Китая предлагают купить широчайший ассортимент отделки для металлических изделий.

Декоративное разнообразие продукции

Обратите внимание! Хорошая входная группа стандартных размеров будет изготовлена из стальных листов толщиной более 1,5 мм, а также с качественной отделкой МДФ панелями, напылением порошковой краски или покрытием лаком.

    Размер входной двери 860. Подбор короба и полотна – нюансы качественной установки

    Заказывая входную дверь важно безошибочно определить размеры проёма, в который она будет установлена. Особенно трудно сделать правильный замер, когда новая модель приобретается заранее, а старая ещё не демонтирована – истинная ширина входной двери в дом неизвестна. Свободному замеру мешают декоративные элементы: обналичка с одной стороны, откос с другой. Конечно, сразу демонтировать дверь полностью задача неосуществимая, но не стоит препятствовать демонтажу декораций для получения правильных размеров проёма, впоследствии это гарантирует быстрые и качественные монтажные работы.

    Планируя установку в проём, нужно предусмотреть, чтобы новая конструкция свободно помещалась в нём. Причём важно учесть монтажные зазоры, достаточные для установки двери в строго вертикальное положение, размещения крепежа и утеплителя. Ширина зазора 2 см позволяет качественно заполнить его монтажной пеной, обеспечив надёжно утепление.

    Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 03Двери с дополнительными боковыми створками, которые при необходимости расширяют дверной проем Источник domsdelat.ru

    Чаще всего коробка приобретается в комплекте с полотном. Однако, иногда возникает необходимость купить её отдельно, например – увеличенной ширины, чтобы избежать дополнительного устройства откоса. Практичней выбрать набор, а не готовое изделие, появится возможность сборки и подгонки «по месту». Если же приобретается готовый дверной блок, необходим тщательный контроль соответствия его дверному полотну.

    Этапы установки входных дверей:

      Подготовка проёма : демонтаж старой двери, необходимое подравнивание плоскостей, очистка проёма от мусора.

      Монтаж дверного блока с выравниванием и закреплением.

      Регулировка полотна , или всех полотен между собой в коробке, контроль беспрепятственного закрывания, открывания, проверка работы установленных замков.

      Заполнение монтажного зазора пеной , при необходимости дополнительными теплоизоляционными материалами.

      Установка декоративных элементов , фурнитуры.

    Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про.

    Профессионализм – залог успеха

    Совершенно очевидно, что устройство входной двери в частный дом ответственное и серьёзное дело. Обязательным условием рационального выбора, приобретения, монтажа является долгая беспроблемная эксплуатация. Важно увязать стандартный размер входной двери в дом с дизайнерскими решениями, но основной акцент нужно ставить на обеспечение безопасности. Поэтому на каждом этапе необходимы консультации компетентных людей.

    Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 04«Правильные», и в то же время красивые двери – это вполне сочетаемо Источник sitysun.ru
    Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про входную лестницу в дом .

    Высота входной двери. Какие размеры бывают в России?

    На линейные размеры конструкции входного блока влияют технические требования к эксплуатации помещений. Поэтому уличные двери в загородном доме всегда будут шире, чем в квартиру. Проемы, обращенные к лестничным площадкам и вестибюлям, не должны быть уже ширины лестничного марша. Это удобно для перемещения габаритной мебели, эвакуации во время чрезвычайных ситуаций.

    Размеры входных железных блоков, соответствующие противопожарным требованиям СНиП 210197:

    • высота – не менее 1900 мм;
    • Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 05

      Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 06

      Основные параметры стандартных размеров блока входных металлических дверей находятся в границах (в мм):

        По ширине двери или светового проема для жилого помещения:

      Для одностворчатых – от 800 до 1000,

      Для полуторных – от 1300 до 1500,

      Для двустворчатых – от 1910 до 1950,

    • По толщине блока (дверь с коробкой):

      При кирпичной стене 75 мм – 108;

      При стандартном деревянном брусе – не более 120,

      В панельных домах – 120-130.

    В нормативных документах высота порога для входной двери для дома – от 20 до 45 мм. Выше в жилых зданиях не разрешается: во время пожара людям с инвалидностью будет проблематично покидать дом.

    Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 07

    Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 08

    Соблюдение стандартов гарантирует прочность, удобство, долговечность металлических изделий.

    Варианты готовых решений дверных блоков:

    1. Для одностворчатых (в мм) – 1980х850, 2030х860, 2050х880, 2050х960, 2070х900, 2100х950, 2100х1000. Блоки маленького размера могут быть использованы в пристройках. Оптимальным сочетанием размера входных металлических дверей и коробки считается 2500х900.
    2. Для двустворчатых (в мм) – 2050х1300, 2100х1400, 2100х1500, 2100х1600. При высоте 2000-2300 стандарт ширины (в мм):
    • 1200 (600 и 600);
    • 1600 (800 и 800);
    • 1800 (900 и 900).

    Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 09

    Размер входной двери в частном доме. Размер входной двери с коробкой 10