Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Грецкие орехи

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой . И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Чеснок – полезный овощ, относящийся к роду луковых и обладающий массой микроэлементов, необходимых человеку. Последние исследования подтвердили прямое и только положительное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему человека. Однако и здесь есть нюансы, к примеру, пользу несет в себе только свежий чеснок, который не поддавался температурным обработкам.

Большая польза чеснока обусловлена его богатым содержанием витамина С и таких веществ, как селен и аллицин. Аллицин, в частности, отличается тем, что имеет в своем составе сероводород, который способен расслаблять мускулатуру внутренних органов и стенки сосудов. Следовательно, уходят спазмы (самопроизвольное сокращение мышц). Такое свойство защитит человека от возможных инфарктов и инсультов.

Чеснок для сосудов головного мозга. Витамины и другие составляющие вишни.

Особенно часто для уничтожения холестериновых бляшек используют чеснок и лимон.

Лучше проводить чистку осенью, после сбора нового урожая. В это время чеснок сильнее насыщен полезными веществами.

Эффективное действие возможно благодаря сильным антиоксидантным свойствам чеснока и высокому содержанию аскорбиновой кислоты в лимоне.

Прекрасным антисклеротическим действием обладает чеснок. Он способен эффективно очистить сосуды от холестериновых отложений. Не зря блюда кавказской кухни щедро приправляются чесноком, а кавказцы славятся отличным здоровьем и долгожительством.

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Какие сувениры лучше всего покупать в Москве
2. Сундук на лоджию своими руками: пошаговая инструкция
3. Какие уникальные зоны отдыха можно найти в городе
4. Какова история строительства Кремля
5. Стандартные размеры входных железных дверей
6. Как замерить проем входной двери: полное руководство
7. Стандартные размеры проема под входную дверь: полное руководство
8. Какие детские площадки и аттракционы есть в городе
9. Как легко выбрать правильные размеры входных дверей
10. Какой проем оставить под входную металлическую дверь: советы и рекомендации
11. Экспресс-отделка ванной: как обновить стены за один день с помощью пластиковых панелей
12. Полное руководство по установке стеновых панелей в ванной
13. Пластиковые панели в ванной без уголков и профилей: современный дизайн и простота монтажа
14. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
15. Светодиоды: основные характеристики и отличительные особенности
16. Зимой в доме: закрывать или не закрывать отдушины
17. Зимой: закрывать продухи в фундаменте или нет
18. Продухи в фундаменте: что это и как с ними бороться
19. Анимация в Москве: афиша концертов и впечатления от шоу
20. Как правильно уложить ламинат на теплый пол
21. Электрический теплый пол под ламинат: все, что нужно знать о комфорте и экономии
22. Серый и его сочетания: как правильно подобрать цвета для интерьера
23. Просто и эффективно: как создать отдельную кухню в маленькой квартире
24. Зачем и для чего нужна гидроизоляция. Традиционные материалы
25. Строительные хитрости: как правильно клеить молдинги на стену с обоями или без
26. Профессиональный подход к устранению протечек: как обойти трубу на крыше с помощью профнастила
27. Монтаж раздвижных алюминиевых окон на балкон. Регулировка и установка алюминиевых раздвижных окон своими руками
28. Томат гибридного сорта "Дебют F1": новый стандарт в садоводстве
29. 20 советов по остеклению лоджий и балконов. Советы по остеклению лоджий и балконов, о которых стоит знать
30. Ботаническая характеристика и сорта моркови. Ботаническое описание и сорта моркови
31. Выбор ламината для водяных теплых полов: все, что нужно знать
32. Советы по выбору теплого остекления для балкона и лоджии. Что это такое и зачем оно нужно?
33. Монтаж гипсокартона пошаговая инструкция. Основные способы монтажа гипсокартона на поверхность стены
34. Как правильно приклеить молдинг на дверь авто
35. Первое, что нужно знать о монтаже молдинга: проверить состояние стен
36. Как зашить потолок гкл одному. Монтаж листов: как обшить потолок гипсокартоном своими руками
37. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
38. Клеить или не клеить: решаем проблему с карнизами и молдингами на обоях
39. Стильные ванные комнаты с серой плиткой и желтым акцентом
40. Купили ли вы ёлку? История о Купрессусе Вилме Голдкрест
41. КАКОЙ цвет НАСТОЯЩЕЙ моркови. Какого цвета изначально (до селекции) была морковь?
42. Когда и как сажать флоксы семенами. Как сажать низкорослые флоксы в открытый грунт
43. Флоксы многолетние посадка и уход. Общие характеристики
44. Виды обмазочной гидроизоляции для фундамента. Что такое обмазочная гидроизоляция и где её используют?
45. Планировки однокомнатной хрущевки с размерами. Особенности типовых домов 50-х годов постройки
46. Каркасный дом из бруса. Брус из каких пород дерева подойдёт?
47. Как обойти круглую трубу на крыше профнастилом. Гидроизоляция дымохода из оцинкованной стали на крыше из профнастила
48. Как поднять уровень пола. Способы поднятия пола
49. Основные характеристики базальтового утеплителя. Что такое базальтовый утеплитель и как его делают?
50. Лучшие сорта хризантем Мультифлора (шаровидные) с фото и описанием