Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Грецкие орехи

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой . И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Чеснок – полезный овощ, относящийся к роду луковых и обладающий массой микроэлементов, необходимых человеку. Последние исследования подтвердили прямое и только положительное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему человека. Однако и здесь есть нюансы, к примеру, пользу несет в себе только свежий чеснок, который не поддавался температурным обработкам.

Большая польза чеснока обусловлена его богатым содержанием витамина С и таких веществ, как селен и аллицин. Аллицин, в частности, отличается тем, что имеет в своем составе сероводород, который способен расслаблять мускулатуру внутренних органов и стенки сосудов. Следовательно, уходят спазмы (самопроизвольное сокращение мышц). Такое свойство защитит человека от возможных инфарктов и инсультов.

Чеснок для сосудов головного мозга. Витамины и другие составляющие вишни.

Особенно часто для уничтожения холестериновых бляшек используют чеснок и лимон.

Лучше проводить чистку осенью, после сбора нового урожая. В это время чеснок сильнее насыщен полезными веществами.

Эффективное действие возможно благодаря сильным антиоксидантным свойствам чеснока и высокому содержанию аскорбиновой кислоты в лимоне.

Прекрасным антисклеротическим действием обладает чеснок. Он способен эффективно очистить сосуды от холестериновых отложений. Не зря блюда кавказской кухни щедро приправляются чесноком, а кавказцы славятся отличным здоровьем и долгожительством.

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Как самому сделать пластиковый потолок на кухне: пошаговая инструкция
2. Удобный и качественный монтаж пластиковых панелей в Москве
3. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
4. Серые межкомнатные двери: стиль и практичность в вашем интерьере
5. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
6. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
7. Серые двери в интерьере: как сделать ихcentralным элементом дизайна
8. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
9. Какие современные достопримечательности появились в Москве в последние годы
10. Какие необычные достопримечательности есть
11. Сундук на балкон: полезный способ организовать хранение и сидение
12. Сундук на балкон: как выбрать правильный
13. Какие из современных достопримечательностей Москвы были построены в последние годы
14. Табачная пыль: что на самом деле стоит за 'деньгами на ветер
15. Как использовать табачную пыль в садоводстве: полезные советы
16. Как выбрать идеальные габариты входных дверей для вашего дома
17. Какие необычные факты о Ярославле могут удивить туристов
18. Полное руководство: как правильно подобрать размер входной двери
19. Есть ли уникальные достопримечательности, которые можно найти только в Саратове
20. Пошаговая отделка ванны пластиковыми панелями: полное руководство
21. Полное руководство: как клеить панели в ванной шаг за шагом
22. Полное руководство: как установить ПВХ панели в ванной самостоятельно
23. Отделка ванной комнаты ПВХ панелями: шаг за шагом
24. Полные секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями
25. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
26. Деревянный дом: как правильно поддерживать влажность
27. Семья против ремонта: как мы переделали нашу хрущёвку
28. Создание уютного пространства: дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке
29. Как сделать капитальный каркасник своими руками по
30. Зачем и для чего нужна гидроизоляция. Традиционные материалы
31. Цветочные обои: советы по выбору и сочетанию с интерьером
32. Дома и коттеджи в сказочном стиле. Проекты домов в сказочном стиле
33. Переоборудование маленькой однушки в функциональную студию: 10 шагов к успеху
34. Антресоль своими руками пошаговая инструкция с. Как сделать антресоль своим руками, дверцы для антресоли, изготовление шкафчиков
35. Цветочные орнаменты: создание очаровательного интерьера
36. Как сделать многофункциональную антресоль своими руками. Подходящее место для надстройки
37. Правильное написание: покрасить или покрасить
38. Томат гибридного сорта "Дебют F1": новый стандарт в садоводстве
39. Какие окна лучше ставить на балкон. Советы по выбору балконных рам
40. Лучшая минеральная вата для вашего дома: наш подбор
41. Как зашить потолок гипсокартоном одному человеку. Как обшить потолок гипсокартоном?
42. Потолок из гипсокартона своими руками. Особенности
43. Как крепить гипсокартон к потолку на профиль и без каркаса. Преимущества и недостатки метода
44. Как сделать стенку на балконе своими руками
45. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
46. Кухня гостиная с печью камином. Выбор камина по расположению
47. Какого цвета была морковь в древние века. Морковь, интересные факты из ее истории
48. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
49. Пять основных ошибок при выращивании кодиеума. Полив
50. Самые яркие комнатные кротоны. Разновидности кротона и популярные сорта