Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Грецкие орехи

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой . И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Чеснок – полезный овощ, относящийся к роду луковых и обладающий массой микроэлементов, необходимых человеку. Последние исследования подтвердили прямое и только положительное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему человека. Однако и здесь есть нюансы, к примеру, пользу несет в себе только свежий чеснок, который не поддавался температурным обработкам.

Большая польза чеснока обусловлена его богатым содержанием витамина С и таких веществ, как селен и аллицин. Аллицин, в частности, отличается тем, что имеет в своем составе сероводород, который способен расслаблять мускулатуру внутренних органов и стенки сосудов. Следовательно, уходят спазмы (самопроизвольное сокращение мышц). Такое свойство защитит человека от возможных инфарктов и инсультов.

Чеснок для сосудов головного мозга. Витамины и другие составляющие вишни.

Особенно часто для уничтожения холестериновых бляшек используют чеснок и лимон.

Лучше проводить чистку осенью, после сбора нового урожая. В это время чеснок сильнее насыщен полезными веществами.

Эффективное действие возможно благодаря сильным антиоксидантным свойствам чеснока и высокому содержанию аскорбиновой кислоты в лимоне.

Прекрасным антисклеротическим действием обладает чеснок. Он способен эффективно очистить сосуды от холестериновых отложений. Не зря блюда кавказской кухни щедро приправляются чесноком, а кавказцы славятся отличным здоровьем и долгожительством.

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в промышленности Череповца
2. Интересные факты о Владивостоке: что вы не знали о приморской столице
3. Сделай свою мечту: кухня из пластиковых панелей своими руками
4. Декоративная панель ПВХ Плитка: Преимущества и особенности
5. Весна или осень: как выбрать лучшее время для посадки
6. Когда лучше сажать плодовые деревья: советы для начинающих
7. Серый интерьер: как выбрать идеальные двери
8. Современный интерьер гостиной с серыми дверями: стиль и практичность
9. Серые обои и белые двери: символика и стиль
10. Дизайн прихожей: серые стены и белая дверь
11. Как оформить прихожую с серой входной дверью: советы по стилю и дизайну
12. Какие современные спортивные мероприятия проводятся в городе
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
15. Диван-сундук на балкон: пошаговая инструкция для начинающих
16. Где можно отдохнуть в Барнауле летом
17. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
18. Как выбрать идеальную входную металлическую дверь: стандартные размеры и советы
19. Какие бывают размеры уличных входных дверей: полное руководство
20. Стандартные размеры входных металлических дверей: что нужно знать
21. Какой проем оставить под входную металлическую дверь: советы и рекомендации
22. Экспресс-отделка ванной: как обновить стены за один день с помощью пластиковых панелей
23. Ремонт ванной комнаты ПВХ панелями за три дня: полное руководство
24. Какие интересные факты о климате и географии Новосибирска
25. Светодиоды: основные характеристики и применение
26. Зимний уход за фундаментом: можно ли использовать минвату для закрытия продухов
27. Теплый пол под ламинат: все, что нужно знать для правильного выбора
28. Минвата или базальтовая вата: что лучше для вашего дома
29. Фахверк: история и развитие
30. Как правильно снести стены при перепланировке помещений
31. Как сделать антресоль над дверью своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками в хрущёвке.
32. Как достичь успеха в бизнесе: подробные рассказы и дельные советы специалистов
33. Антресоль в прихожей под потолком своими руками. Антресоль своими руками
34. Создание уютного и функционального дизайна для двухкомнатной квартиры 44 кв.м
35. Установка окон на лоджии. Как поставить окна на лоджию – инструкция с фото примерами и рекомендациями от профи
36. Установка пластиковых окон на балконе своими руками. Типы остекления
37. Какие пластиковые окна лучше ставить на балкон.
38. Утепление стен каменной ватой: все, что нужно знать о эффективном утеплении дома
39. Серый кафель в ванной. Как правильно выбрать оттенок
40. Строительство дома от А до Я: все, что нужно знать для успешного проекта
41. Выравнивание потолков и стен: основные принципы и приемы
42. Как правильно установить молдинг на стену: подходы и инструменты
43. Как обшить потолок гипсокартоном своими руками- инструкция. Как сделать красивый потолок из гипсокартона – инструкция от проектирования до монтажа
44. Профессиональный подход: установка гипсового молдинга на стену
45. Клеить или не клеить: решаем проблему с карнизами и молдингами на обоях
46. Гибкий молдинг из полиуретана: новый уровень возможностей для производства
47. Выгодное решение для фермеров: купить ультраранние сорта картофеля
48. Шкафчики ЛДСП раздевалка. Мебель для раздевалок
49. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
50. Гидро и теплоизоляция фундамента своими руками. Как устанавливают гидроизоляцию