Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Грецкие орехи

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой . И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Чеснок – полезный овощ, относящийся к роду луковых и обладающий массой микроэлементов, необходимых человеку. Последние исследования подтвердили прямое и только положительное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему человека. Однако и здесь есть нюансы, к примеру, пользу несет в себе только свежий чеснок, который не поддавался температурным обработкам.

Большая польза чеснока обусловлена его богатым содержанием витамина С и таких веществ, как селен и аллицин. Аллицин, в частности, отличается тем, что имеет в своем составе сероводород, который способен расслаблять мускулатуру внутренних органов и стенки сосудов. Следовательно, уходят спазмы (самопроизвольное сокращение мышц). Такое свойство защитит человека от возможных инфарктов и инсультов.

Чеснок для сосудов головного мозга. Витамины и другие составляющие вишни.

Особенно часто для уничтожения холестериновых бляшек используют чеснок и лимон.

Лучше проводить чистку осенью, после сбора нового урожая. В это время чеснок сильнее насыщен полезными веществами.

Эффективное действие возможно благодаря сильным антиоксидантным свойствам чеснока и высокому содержанию аскорбиновой кислоты в лимоне.

Прекрасным антисклеротическим действием обладает чеснок. Он способен эффективно очистить сосуды от холестериновых отложений. Не зря блюда кавказской кухни щедро приправляются чесноком, а кавказцы славятся отличным здоровьем и долгожительством.

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. Сделай свою мечту: кухня из пластиковых панелей своими руками
2. Какие плодовые деревья лучше посадить весной: советы для начинающих
3. Какие уникальные события происходят в столице
4. Какие возможности для семейного отдыха есть в городе
5. Какие памятники и монументы есть в Ступино
6. Серые двери в интерьере: как выбрать идеальное сочетание с стенами и мебелью
7. Путешествие через Серый Коридор к Белым Дверям
8. Серые межкомнатные двери в интерьере квартиры: как выбрать и оформить
9. Практические советы по планировке двуспальной квартиры
10. Интересные факты о Москве, которые вы не знали
11. Сундук для хранения и сидения на балкон: мастер-класс своими руками
12. Скамья-сундук для балкона своими руками: пошаговая инструкция
13. Как сделать сундук на балкон своими руками для хранения и сидения
14. Зачем и как использовать табачную пыль в огороде: полное руководство
15. Смесь золы и табачной пыли: эффективное средство против вредителей
16. Табачная пыль – незаменимый помощник в саду
17. Как выбрать идеальную высоту и ширину дверного проема
18. Тамбур в частном доме: как сделать вход более комфортным
19. Стандартные и нестандартные размеры входных дверей: полный гид
20. Полное руководство: как подготовить потолок к покраске
21. Полный гид по покраске стен и потолков: советы и рекомендации
22. Практичный обзор: Чем крепить пластиковые панели при отделке ванной
23. Как крепить пластиковые панели: полное руководство для начинающих
24. Разбор лампы: как определить тип светодиода
25. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
26. Перепланировка хрущевки в 2025: новые решения для старинных домов
27. Барьер между кухней и комнатой: что нужно знать о стенах
28. Основные принципы определения несущих стен: руководство для начинающих
29. Ламинат и полы с подогревом: сочетание комфорта и эстетики
30. Опасности укладки ламината на систему теплого пола: что нужно знать
31. Переоборудование хрущевки в 3-комнатную квартиру: история успеха
32. Чем можно выровнять потолок в частном доме. Технология работ
33. Цветочные орнаменты: новый тренд в дизайне интерьера
34. Красота Цветочной стены в каждом кадре: как скачать картинки для своего компьютера
35. Как сделать антресоль в коридоре под потолком. Подходящее место для надстройки
36. Как самому сделать двери для антресоли. Основные этапы создания стационарной антресоли
37. Семена картофеля клубни сынок. Подготовка посадочного материала
38. Как правильно установить стеклопакет. Замер проема перед покупкой окна
39. Технология остекления балкона пластиковыми окнами. Преимущества и недостатки остекления балконов и лоджий
40. Холодное остекление окон балкона. Холодное остекление балконов
41. Минвата или базальтовая вата: какой материал лучше для ваших строительных проектов
42. Пошаговое руководство по установке молдингов из полиуретана
43. Защити свой дом: как правильно клеить молдинги на стену
44. Как сделать стенку на балконе своими руками
45. Устранение неровностей потолка с помощью рейки: простой способ
46. Тайна серой плитки: как выбрать идеальные туалеты для вашего дома
47. Как сделать красивую отделку лоджии своими руками
48. Сочетание стилей: как создать кухню с серой плиткой на полу
49. Сделать ремонт балкона самостоятельно: простой способ
50. Лучший способ утепления и отделки лоджии и балкона.. В чем особенности утепления лоджии