Моя стройка

Советы по ремонту, строительству и дизайну интерьеров

Грецкие орехи

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой . И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Чеснок – полезный овощ, относящийся к роду луковых и обладающий массой микроэлементов, необходимых человеку. Последние исследования подтвердили прямое и только положительное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему человека. Однако и здесь есть нюансы, к примеру, пользу несет в себе только свежий чеснок, который не поддавался температурным обработкам.

Большая польза чеснока обусловлена его богатым содержанием витамина С и таких веществ, как селен и аллицин. Аллицин, в частности, отличается тем, что имеет в своем составе сероводород, который способен расслаблять мускулатуру внутренних органов и стенки сосудов. Следовательно, уходят спазмы (самопроизвольное сокращение мышц). Такое свойство защитит человека от возможных инфарктов и инсультов.

Чеснок для сосудов головного мозга. Витамины и другие составляющие вишни.

Особенно часто для уничтожения холестериновых бляшек используют чеснок и лимон.

Лучше проводить чистку осенью, после сбора нового урожая. В это время чеснок сильнее насыщен полезными веществами.

Эффективное действие возможно благодаря сильным антиоксидантным свойствам чеснока и высокому содержанию аскорбиновой кислоты в лимоне.

Прекрасным антисклеротическим действием обладает чеснок. Он способен эффективно очистить сосуды от холестериновых отложений. Не зря блюда кавказской кухни щедро приправляются чесноком, а кавказцы славятся отличным здоровьем и долгожительством.

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Свежий и сушёный базилик ценен тем, что:

Нормализует работу кишечника.Утоляет витаминную и минеральную жажду организма.Действует успокаивающе.

Он не только возбуждает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, но и ценен в меню для похудения: у такой зелени как базилик калорийность отрицательная, т.е. при его переваривании калорий организм тратит больше, чем получает от этой пищи.

Поэтому реган (ещё одно название травы) уникален и незаменим.

В какие блюда добавляют:

Куда можно класть базилик. В какие блюда кладут свежий и сушёный базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика ? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты . По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Последние обновления на сайте:

1. ПВХ панели на кухне: современный способ обновить интерьер
2. Варианты отделки кухни пластиковыми панелями: полное руководство
3. Пластиковые панели на кухне: как трансформировать пространство
4. Как сделать ПОТОЛОК из пластиковых панелей своими руками: пошаговая инструкция
5. Как сделать кухню красивее: отделка пластиковыми панелями своими руками
6. Какие театры Москвы проводят спектакли для детей
7. Как правильно посадить плодовые деревья весной: пошаговая инструкция
8. Headlines:
9. Когда вся семья вмещается в одну комнату: жизнь в хрущевке
10. Трансформация двухкомнатной хрущевки: советы по современному дизайну
11. Удобный сундук для хранения овощей на балконе: как выбрать и использовать
12. Какие исторические памятники можно посмотреть в городе
13. Создай уникальную лавочку-сундук своими руками: пошаговая инструкция
14. Табачная и махорочная пыль: скрытые опасности для здоровья
15. Как приготовить табачную пыль для сада и огорода: простой способ защитить растения
16. Стандартные размеры входных металлических дверей: полное руководство
17. Как выбрать идеальную входную металлическую дверь: стандартные размеры и советы
18. Какие бывают размеры уличных входных дверей: полное руководство
19. Входные двери и нормы СНиП: все, что нужно знать
20. Стандартные размеры входных дверей в квартиру: полное руководство
21. Преимущества штукатурки потолков в Балашихе: как сделать ваше помещение идеальным
22. Отделка ванной комнаты панелями ПВХ: пошаговая инструкция
23. Как быстро и качественно произвести монтаж ПВХ панелей в ванной комнате
24. Светодиоды: принцип работы и основные виды
25. Закрывать или нет продухи на зиму в неотапливаемом: как избежать проблем
26. Защита от холода: как правильно готовить фундамент к зиме
27. Перепланировка несущих и ненесущих стен: как изменить планировку квартиры
28. Несущие стены в панельных домах 5 этажей: основные принципы и технологии
29. В Хрущевке: Внутренние и внешние несущие стены
30. Как правильно уложить ламинат на теплый пол
31. Ламинат и отопление через теплый пол: как совместить комфорт и эстетику
32. Откройте для себя комфорт и практичность в трёхкомнатной квартире в хрущёвке
33. Как сделать водяной теплый пол под ламинат своими руками
34. Устранение кривизны потолка в деревянном доме: основные методы и инструменты
35. Чем выровнять деревянный потолок своими руками. Когда нужно выравнивать деревянный потолок
36. Картофель для посадки и еды: как правильно выбрать семена и сорт
37. Как сделать антресоль в прихожую на потолке своими руками. Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Антресоли для прихожей
38. Реализация ремонта в хрущевке: подходы и приемы
39. Как остеклить балкон своими руками, пошаговая инструкция
40. Замена окон на балконе. Что такое теплое остекление
41. Внутренний мир растений: скетчи для интерьера
42. Монтаж гипсокартона пошаговая инструкция. Основные способы монтажа гипсокартона на поверхность стены
43. Базальтовая или минеральная вата: что выбрать для домашнего отопления
44. Улучшение внешнего вида деревянных потолков: методы и инструменты
45. 300+ Бесплатные Рождественский дом & Рождество: Как сэкономить на праздниках
46. Увеличьте пространство в своей хрущёвке: как снести стену между кухней и комнатой
47. Разноцветные и яркие сорта моркови. Лучшие сорта моркови для открытого грунта
48. Флоксы однолетние и многолетние. Внешние особенности флоксов
49. Как сажать флоксы многолетние семенами на рассаду. Разновидности флоксов
50. Как посадить однолетние флоксы. Посадка однолетних флоксов